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GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Ristorante La Vigna in 67482 Venningen bewertet.
vor 1 Woche
"super Italiener in der deutschen Toskana"
Verifiziert

Geschrieben am 04.09.2024
Besucht am 17.02.2024 Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen Rechnungsbetrag: 60 EUR
Im hübschen kleinen  Dörfchen Venningen  an der Weinstrasse am Ortsausgang gelegen.
Von außen eher unscheinbar mitten in den Weinreben gelegen , aber unsere Begleitung kannte das Lokal von vorherigen Besuchen und legte uns eine gemeinsame  Einkehr nahe.
Leider hatten wir nicht reserviert, doch diesmal war das Glück auf unserer Seite und gerade als wir schon fast wieder das vollbesetzte Lokal verlassen wollten, erhob sich ein Paar zum gehen.
Drinnen überraschte uns der moderne, helle Urban Chic Stil :
Auf die  freundlich Begrüßung , folgte uns die Servicekraft zum Tisch und überreichte uns die Speisekarten.
Dieser war mit schönem Tischläufer , Menage und Trockenblumen eingedeckt .
Ringsherum beeindruckten uns die großen Regale mit Weinen, Essigen  und Likören aus der Region.
Schön anzuschauen, da ich selbst aber  kein Weintrinker bin ,  mussten diese leider im Lokal zurückbleiben.
Im hinteren Bereich des Lokals schließt sich ein zauberhafter  Terrassenbereich an , hier sitzt man von den ersten Frühlings Sonnenstrahlen  bis in den  Spätherbst hinein  umgeben von Weinreben , Natur pur mit Blick auf die Pfälzer Berge - traumhaft.
Die Speisekarte des La Vigna bietet vorwiegend italienische Küche an : 
Pizza, Pasta, Fisch, Fleischgerichte ,  Salate und Dolci aber auch Liebhaber der herzhaften Pfälzer Küche ( u. a. Saumagen, Pfälzer Platten, Blutwurstravioli..........)  kommen  hier auf ihre Kosten. 
Einige deutsche Klassiker werden ergänzt   durch  täglich wechselnden saisonalen Empfehlungen .
Hier fiel uns die Auswahl nicht leicht , zu vieles hörte sich empfehlenswert an.
Diesmal sollte es sein :
- Gnocchi mit Brokkoli in Gorgonzolasauce - viel cremige, gut gewürzte Käsesauce - sehr gut
- Beilagensalat - diverse grüne Blattsalate, Radieschen, Fenchelscheiben, mit Feigenessigsauce - mega lecker ,   der Feigenessig darauf war von hießigen Doktorenhof ( = Essigweingut ) im Ort .
- hausgemachte Fettuccine mit gebratenem Lachs und Babyspinat in Hummersauce - super 
- Pulpo Carpaccio mit Calamaretti , frtierten Riesenkapern , Avocadocreme und warmem Baguette  - himmlich !
Saftschorlen von den umliegenden Weingütern versüßten zusätzlich unseren Tag .
Einzig die Portionen hätten etwas größer sein dürfen sonst gab es  absolut nichts zu meckern.
Gehobener  aber nicht abgehobener Italiener , so mag man das.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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marcO74 und 7 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.