"super Italiener in der deutschen Toskana"
Geschrieben am 04.09.2024 2024-09-04
"Egal ob Pizza oder Pasta - bei Nicola Chinni schmeckt alles. Basta!"
Geschrieben am 19.11.2023 2023-11-19 | Aktualisiert am 19.11.2023
"Entspannte „Gourmengelage“ dank hervorragender Hausmannskost in einem Pfälzer Traditionsbetrieb"
Geschrieben am 09.11.2021 2021-11-09 | Aktualisiert am 09.11.2021
"Toskanische Momente bei einem alten Bekannten…"
Geschrieben am 15.08.2021 2021-08-15
"Nussdorf reloaded? – Nicht ganz! Nicola Chinni kocht zwar am Ortsrand von Venningen wie zu besten Zeiten, aber die Leistungen vom Service halten leider nicht mit"
Geschrieben am 22.05.2019 2019-05-22
"Bewirtung im La Vingia"
Geschrieben am 22.04.2019 2019-04-22
"Nicht über- aber hervorragend – Mediterran meets Pfalz"
Geschrieben am 04.04.2018 2018-04-04
Von außen eher unscheinbar mitten in den Weinreben gelegen , aber unsere Begleitung kannte das Lokal von vorherigen Besuchen und legte uns eine gemeinsame Einkehr nahe.
Leider hatten wir nicht reserviert, doch diesmal war das Glück auf unserer Seite und gerade als wir schon fast wieder das vollbesetzte Lokal verlassen wollten, erhob sich ein Paar zum gehen.
Drinnen überraschte uns der moderne, helle Urban Chic Stil :
Auf die freundlich Begrüßung , folgte uns die Servicekraft zum Tisch und überreichte uns die Speisekarten.
Dieser war mit schönem Tischläufer , Menage und Trockenblumen eingedeckt .
Ringsherum beeindruckten uns die großen Regale mit Weinen, Essigen und Likören aus der Region.
Schön anzuschauen, da ich selbst aber kein Weintrinker bin , mussten diese leider im Lokal zurückbleiben.
Im hinteren Bereich des Lokals schließt sich ein zauberhafter Terrassenbereich an , hier sitzt man von den ersten Frühlings Sonnenstrahlen bis in den Spätherbst hinein umgeben von Weinreben , Natur pur mit Blick auf die Pfälzer Berge - traumhaft.
Die Speisekarte des La Vigna bietet vorwiegend italienische Küche an :
Pizza, Pasta, Fisch, Fleischgerichte , Salate und Dolci aber auch Liebhaber der herzhaften Pfälzer Küche ( u. a. Saumagen, Pfälzer Platten, Blutwurstravioli..........) kommen hier auf ihre Kosten.
Einige deutsche Klassiker werden ergänzt durch täglich wechselnden saisonalen Empfehlungen .
Hier fiel uns die Auswahl nicht leicht , zu vieles hörte sich empfehlenswert an.
Diesmal sollte es sein :
- Gnocchi mit Brokkoli in Gorgonzolasauce - viel cremige, gut gewürzte Käsesauce - sehr gut
- Beilagensalat - diverse grüne Blattsalate, Radieschen, Fenchelscheiben, mit Feigenessigsauce - mega lecker , der Feigenessig darauf war von hießigen Doktorenhof ( = Essigweingut ) im Ort .
- hausgemachte Fettuccine mit gebratenem Lachs und Babyspinat in Hummersauce - super
- Pulpo Carpaccio mit Calamaretti , frtierten Riesenkapern , Avocadocreme und warmem Baguette - himmlich !
Saftschorlen von den umliegenden Weingütern versüßten zusätzlich unseren Tag .
Einzig die Portionen hätten etwas größer sein dürfen sonst gab es absolut nichts zu meckern.
Gehobener aber nicht abgehobener Italiener , so mag man das.