Geschrieben am 20.11.2017 2017-11-20| Aktualisiert am
20.11.2017
Besucht am 01.08.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 73 EUR
Ein kühnes Unterfangen, 2016 als weiterer Italiener an der belebten Kantstraße ein zweites Restaurant zu öffnen; 3-4 "Kollegen" gibt es auf diesem Ende z.T. schon seit den 60er-Jahren. Aber die alte Domino's-Filiale musste weg und genug Laufkundschaft gibt's hier ja auch... Ein helles, flottes Lokal ist entstanden und es wird auf der Straße gebuhlt und nach Gästen gefischt; bei der alteingesessenen Konkurrenz ist es am frühen Abend schon deutlich voller, was sich später jedoch etwas relativiert.
Wir nehmen freundlich begrüßt an einem Außentisch Platz und freuen uns auf einen weißen Sizilianer (0,2l 4,90€ - lecker-frisch) und ein Pils 0,3l Bit 3,50€. Ein großes SP schlägt mit 5,50€ zu Buche; Kaffees gibt's später ab knapp 2 Euro.
Dreierlei schmackhaftes Brot wird mit Öl eingedeckt; die vorwiegend männlichen jüngeren Bedienungen sind reizend, höflich und geschäftstüchtig.
Vorspeisen:
Vitello Tonnato (10,50€) klassisch zubereitet macht einen guten Eindruck und schmeckt - 4* für pfiffige Würzung mit der richtigen Säure. Die gleiche Wertung verdient das Bruschetta (12,50€) mit hochwertigem Büffelmozzarella und Melone. Toll mariniert eine gute Portion und nicht langweilig!
Von der Tafel wählten wir Risotto mit Meeresfrüchten (16,50€): Sehr gute Wertung auch hier 4* für ausgewogen-fluffig-feine Konsistenz und delikate Würzung mit dem leichten Parmesanaroma am richtigen Reis mit reichlich Fisch, Krustentieren und schönen Zutaten.
Die Pizza dello Chef (10,50€) wirkt trotz fast vollständigem Inventar inhomogen aber saftig-knackig knusprig; dafür gibts noch einen Hauch über Durschnitt die 3,5 *.
Angenehme Kaffeebar und schönes Abendlokal. Nicht einmalig aber sehr ordentlich bei Preisen im Großstadtniveau!
Ein kühnes Unterfangen, 2016 als weiterer Italiener an der belebten Kantstraße ein zweites Restaurant zu öffnen; 3-4 "Kollegen" gibt es auf diesem Ende z.T. schon seit den 60er-Jahren. Aber die alte Domino's-Filiale musste weg und genug Laufkundschaft gibt's hier ja auch... Ein helles, flottes Lokal ist entstanden und es wird auf der Straße gebuhlt und nach Gästen gefischt; bei der alteingesessenen Konkurrenz ist es am frühen Abend schon deutlich voller, was sich später jedoch etwas relativiert.
Wir nehmen freundlich begrüßt an... mehr lesen
Wir nehmen freundlich begrüßt an einem Außentisch Platz und freuen uns auf einen weißen Sizilianer (0,2l 4,90€ - lecker-frisch) und ein Pils 0,3l Bit 3,50€. Ein großes SP schlägt mit 5,50€ zu Buche; Kaffees gibt's später ab knapp 2 Euro.
Dreierlei schmackhaftes Brot wird mit Öl eingedeckt; die vorwiegend männlichen jüngeren Bedienungen sind reizend, höflich und geschäftstüchtig.
Vorspeisen:
Vitello Tonnato (10,50€) klassisch zubereitet macht einen guten Eindruck und schmeckt - 4* für pfiffige Würzung mit der richtigen Säure. Die gleiche Wertung verdient das Bruschetta (12,50€) mit hochwertigem Büffelmozzarella und Melone. Toll mariniert eine gute Portion und nicht langweilig!
Von der Tafel wählten wir Risotto mit Meeresfrüchten (16,50€): Sehr gute Wertung auch hier 4* für ausgewogen-fluffig-feine Konsistenz und delikate Würzung mit dem leichten Parmesanaroma am richtigen Reis mit reichlich Fisch, Krustentieren und schönen Zutaten.
Die Pizza dello Chef (10,50€) wirkt trotz fast vollständigem Inventar inhomogen aber saftig-knackig knusprig; dafür gibts noch einen Hauch über Durschnitt die 3,5 *.
Angenehme Kaffeebar und schönes Abendlokal. Nicht einmalig aber sehr ordentlich bei Preisen im Großstadtniveau!