Geschrieben am 30.10.2021 2021-10-30| Aktualisiert am
30.10.2021
Besucht am 24.10.2021Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 89.9 EUR
Allgemein
Kurzfristig wollten wir am Sonntag einen Lunch einnehmen; es sollte relativ schnell gehen und einfach zu erreichen sein. Nachmittags hatten wir nämlich etwas vor und das brauchte Zeit.
Da bleiben nicht mehr viele Möglichkeiten – am Wochenende fahren öffentliche Verkehrsmittel nicht gerade häufig – und wenn man noch umsteigen muss, wird es noch langatmiger bzw. zeitaufwendiger.
Also noch einmal ins Belmondo. Sicherheitshalber noch eine telefonische Anmeldung.
Service Theke
Beim Betreten des Lokals wirkte das Personal etwas angespannt. Wir sahen, dass mindestens zwei größere Gruppen bereits an Tischen saßen und auf ihre Speisen warteten. Der Geräuschpegel war schon recht groß. Erst später als diese Leute aßen, kehrte die „gefräßige“ Ruhe ein.
Wir bekamen also einen kleinen Vierertisch zwischen den Großgruppen, an anderen Tischen saßen ebenfalls drei bis vier Personen.
Der „Chef“ reichte die Karten und verschwand wieder. Kurz darauf wurden die Getränkewünsche eingeholt. Dann wurden die Bestellungen fürs Essen entgegengenommen. Die Tafel mit den Tagesangeboten wurde entfernt und stand uns nicht mehr zur Verfügung.
Der Kellner bemerkte noch, dass leider nur zwei Köche in der Küche seinen und etwas unter Druck stünden.
Da beließen wir es bei jeweils einem Hauptgericht; denn wir wissen aus Erfahrung, dass kleine Sonderwünsche oder unterschiedliche Vorspeisen den Ablauf meistens verzögern.
Und das war wohl auch richtig so, denn die Portionen waren relativ groß und das Essen wurde dann auch zügig serviert.
Nach dem Essen waren die Mitarbeiter schon etwas entspannten und es gab auch noch einen Grappa aufs Haus.
Die verkosteten Speisen
Die Pizzabrötchen und der Aufstrich verkürzten die Wartezeit. Das Gebäck war von angenehmer Qualität. Auch die Oliven waren nicht zu weich und aromatisch. Brotteller
Kinderportion Gnocchi Sorrentina und Tomatensauce – 6,50 €
Unser Enkelkind wollte heute nicht die Angebote der Karte: Schnitzel, Pizza, Bolognese. Aber auf Gnocchi hatte sie Lust. Jedoch durfte die Sauce nicht über die Nocken verteilt sein. Nach kurzem Überlegen nahm der Kellner jedoch die Bestellung an.
Das Kind war zufrieden und verspeiste mehrere Stücke und verwendete nur wenig Tomatensauce.
Mir wären die puren Gnocchi doch etwas zu langweilig gewesen. Zumindest hätte ich Parmesanhobel dazu haben wollen. Doch das spielte ja keine Rolle; Hauptsache, dass Kind war zufrieden. Gnocchi
Tagiatelle Pollo e Chill – 13,50 €
mit Hähnchenbrust, Chilli, Lauch, in Orangencremesauce
Hier gab es auch keine Beanstandungen. Die Pasta war noch bissfest und das Hähnchenfleisch war nicht zu trocken. Die leichte Schärfe wurde bemerkt, war aber nicht dominant. Die fruchtige Sauce passte auch dazu.
Eine ordentliche Speise – ohne Überraschungen (nach oben oder unten). Pasta
Pizza Parma – 13,50 €
mit Parmaschinken, Rucola, Parmesan
Die Pizza hatte einen wulstigen aber ordentlichen Rand. Der Belag reichte nicht bis dorthin. Der Teig war gut durch, aber nicht besonders knusprig. Mit Schinken und Rucola war nicht gespart worden. Auch die Parmesanhobel waren reichlich in der Mitte aufgehäuft.
Also war auch die Pizza so weit in Ordnung. Pizza
Rumpsteak – 22,50 €
Mit Kräuterbutter und Tagesbeilage
Das Fleischstück war außen ordentlich gebraten und zeigte leichte Röstaromen. Im Inneren sah es nicht ganz so gut aus. Ich war nicht nach dem Gargrad gefragt worden und erwartete daher „medium“.
Leider war es aber well done mit etwas Rosa-Ton in der Mitte. Der Geschmack war so weit in Ordnung. Aber durch die lange Erwärmung etwas zäh. Das trainierte die Kaumuskeln, machte aber auf die Dauer nicht besonders viel Spaß. Man kaut oft und hat so lange etwas davon. Anschnitt
Da die Kräuterbutter noch schnittfest war, konnte sie auch nicht besonders gut ins Fleisch eindringen und Geschmeidigkeit entfalten.
Aber die Gemüsebeilagen waren gut gewürzt und nicht übergart. Der Broccoli hatte noch Biss, die Möhre ebenfalls, genau wie Paprika und Zucchini.
Die Kartoffelstückchen waren mir etwas zu weich und nicht knusprig genug.
Am Ende war ich jedoch satt (schließlich hatte ich auch einige Gnocco und eine Scheibe Pizza verkostet).
Mineralwasser Selters medium – 6,20 €
Apfelschorle 0,2 l – 2,90 €
Campari Soda 0,2 l – 6,10 €
Limoncello Spritz – 6,20 €
Sion Kölsch 0,3 l – 2,80 €
Weißwein 0,2 l – 6,50 €
Getränk
Nach kurzer Überlegung habe ich auf einen Blick in die Weinkarte verzichtet und mich für frisches Sion Kölsch entschieden.
Das war gut gezapft und passte gut zum Fleisch.
Es war also die richte Wahl.
Der Grappa auf Haus war ein runder Abschluss und auch das Kind bekam im Grappa-Glas eine Portion Apfelsaft.
Das hatte doch Stil und versöhnte den etwas holprigen Service im Vorfeld.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die aufgerufenen Preise erscheinen mir angemessen – es sind keine „Schneppchen“, aber auch nicht überteuert. Das Kölsch war sogar relativ günstig,
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Das Lokal ist für uns fußläufig zu erreichen, es öffnet mittags, das Essen ist ist in Ordnung. Das sind große Pluspunkte – aber das Gesamtpaket ist eben nicht völlig überwältigend. Sonst wäre es sicher unser Stammlokal.
Datum des Besuchs: 24.10.2021 – mittags - 4 Personen (3 Erwachsene, 1 Kind)
Beim Betreten des Lokals wirkte das... mehr lesen
Belmondo Ristorante & Pizzeria
Belmondo Ristorante & Pizzeria€-€€€Restaurant, Pizzeria0220252187Am Stadion 32, 51465 Bergisch Gladbach
"Mittags geöffnet" kgsbusAllgemein
Beim Betreten des Lokals wirkte das
Geschrieben am 24.08.2021 2021-08-24| Aktualisiert am
25.10.2021
Allgemein
Seit wir in Bergisch Gladbach wohnen, fahren wir mit dem Linienbus oft an diesem Restaurant vorbei. Aber es gibt keine Haltestelle in der Nähe. Aber wenn wir zum „Obi“ gehen, liegt es genau auf der Strecke.
Also was soll es, wir gehen einfach mal nach einem Einkauf hin und schauen, was es vor Ort gibt.
Die Online-Karte jedenfalls weist eine Menge Pasta- und Pizza-Gerichte auf. Zusätzlich gibt es auch Fisch, Fleisch und auch vegetarisch.
Vor dem Haus gibt es einen relativ großen Parkplatz (nur so am Rande, wir waren ja zu Fuß). Insgesamt ist das Restaurant auch ziemlich groß; vorne eher schmal, aber mit einiger Tiefe.
Der Hauptraum war kaum besetzt. Man bot uns einen Platz im überdachten Wintergarten an und den nahmen wir auch gerne.
Alles war ordentlich gepflegt.
Sanitär
Auch hier war es sauber und in Ordnung.
Die Bedienung war freundlich und sympathisch. Es war wohl der Chef.
Die Karte(n)
Die Angebote sind recht vielfältig. Heute wollten wir aber nur eine kleine Stärkung nach einem Einkauf.
Die verkosteten Speisen
Vorweg wurden Pizzabrötchen und Brötchen mit Käseüberzug gereicht. Dazu gab es einen Brotaufstrich und eine Schale Oliven.
Penne Belmondo 13,50 €
mit Kapern, Oliven in Tomatensauce, Rucola-Bouquet und Rindfleischstreifen
Die Nudeln waren ordentlich gegart und hatten noch Biss. Die rötliche Sauce war gut abgeschmeckt. Die Rucola-Blätter waren frisch und naturbelassen über die Pasta gelegt. Das leicht gebratene Fleisch war in längliche Stücke geschnitten und obenauf gelegt. Man konnte erkennen, dass die Streifen von einem Stück stammten, weil sie noch nebeneinander angeordnet waren. Etwas Parmesan rundete den Teller ab.
Das war durchaus gut anzusehen und schmeckte auch.
Gnocchi alla Felix 13,90 €
mit Rindfleischstreifen in Gorgonzolasauce und Rucola-Bouquet
Die Kartoffelbällchen waren in Ordnung. Durch den Käsegeschmack der Sauce wurde das Gericht würzig. Auch hier waren Rucola-Blätter verwendet worden. Sie erhielten noch Begleitung von Petersilienstängel und -blättern. Hier waren die Fleischstücke etwas „wilder“ angeordnet und es erschien auch etwas weniger an Menge. Insgesamt war der Teller jedoch durchaus eine große Portion.
Mineralwasser 5,50 €
Weißwein 6,50 €
Wir haben den offenen Wein genommen. Er hatte keine besonderen Aromen und wirkte leicht und schlank. Wenn wir nochmals hier einkehren, werden wir uns die Karte genauer anschauen und etwas anderes aussuchen.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Das Essen war in Ordnung, der Service freundlich. Aber andere Lokale sind für uns teilweise stärker im Paket. Doch hier wird auch mittags geöffnet und das mögen wir recht gerne. Außerdem müssen wir die Pizze und die Hauptgänge noch probieren.
Allgemein
Vor dem Haus gibt es einen relativ großen Parkplatz... mehr lesen
Belmondo Ristorante & Pizzeria
"Die Pasta war schon ganz ordentlich" kgsbusAllgemein
Vor dem Haus gibt es einen relativ großen Parkplatz
Kinderportion Gnocchi Sorrentina und Tomatensauce – 6,50 €
Tagiatelle Pollo e Chill – 13,50 €
mit Hähnchenbrust, Chilli, Lauch, in Orangencremesauce
Eine ordentliche Speise – ohne Überraschungen (nach oben oder unten).
Pizza Parma – 13,50 €
mit Parmaschinken, Rucola, Parmesan
Also war auch die Pizza so weit in Ordnung.
Rumpsteak – 22,50 €
Mit Kräuterbutter und Tagesbeilage
Die Kartoffelstückchen waren mir etwas zu weich und nicht knusprig genug.
Mineralwasser Selters medium – 6,20 €
Apfelschorle 0,2 l – 2,90 €
Campari Soda 0,2 l – 6,10 €
Limoncello Spritz – 6,20 €
Sion Kölsch 0,3 l – 2,80 €
Weißwein 0,2 l – 6,50 €
Das war gut gezapft und passte gut zum Fleisch.
Es war also die richte Wahl.
Das hatte doch Stil und versöhnte den etwas holprigen Service im Vorfeld.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Fazit
Datum des Besuchs: 24.10.2021 – mittags - 4 Personen (3 Erwachsene, 1 Kind)
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm