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Wir waren auf Erkundungstour um für unser Treffen mit Studienkollegen ein geeignetes Restaurant für unser Auschlussesssen zu finden. Meistens ist der erste Gedanke der richtige, diesmal aber nicht. Wir haben uns kurzfristig für das Steakhaus "Zur Alten Schmiede" entschieden. Eine richtige Entscheidung.
Service
Wir betraten das Lokal und wurden freundlich begrüßt. Wir wurden an den Tisch geleitet, den wir vorher reserviert hatten. Eine Reservierung ist unbedingt notwendig, weil das Restaurant häufig ausgebucht ist. Sonderwünsche nahm der Service freundlich entgegen und erfüllte diese prompt. Die bestellten Speisen und Getränke wurden in einer angemessenen Zeit serviert. Der Service war sehr umsichtig. Wir fühlten uns gut betreut.
Essen
Die Speise- und Getränkekarte enthält die für ein Steakhaus übliche Auswahl. Daneben gibt es eine Mittags- sowie eine Monatskarte mit gesonderten Gerichten. Weiterhin werden Weine in einer separaten Weinkarte angeboten.
Wir entschieden uns für eine hausgemachte Suppe mit Zwiebeln, Paprika und Rindfleisch, pikant-scharf gewürzt mit Knoblauchbrot (Schmiedetopf) und ein Pfeffersteak mit Madagaskar-Pfefferrahmsauce, Bratkartoffeln, Knoblauch-Baguette und Kräuterbutter sowie ein gegrilltes Lachssteak überzogen mit Sauce Bernaise, serviert mit Brokkoli und Kroketten. Den gemischten Salat konnten wir uns am Salatbuffet selbst zusammenstellen.
Das Salatbuffet war sehr gut arrangiert und sehr sauber Es wurde eine gute Auswahl angeboten (grüner Salat, Rote Beete, Tomaten, Gurken, rohe Champignons, Pepperoni, Mais, Oliven, Zwiebeln, Möhren und Ei) Es standen vier Dressings zur Auswahl. Alles war ganz frisch.
Das Lachssteak hätte eine Minute weniger vertragen können und war etwas trocken. Geschmacklich allerdings sehr gut. Der Brokkoli war ganz wunderbar, bissfest und schön grün, wahrscheinlich im eiskalten Wasser abgeschreckt. Der Schmiedetopf war würzig-scharf, ähnlich einer Gulaschsuppe mit Rindfleischeinlage und Paprikastreifen. Etwas dünn, aber schmackhaft. Das Pfeffer-Filet-Steak war wunderbar gewürzt, mit ganzen grünen Pfefferkörnern und Kräutern. Es war auf den Punkt zubereitet, medium wie bestellt und sehr zart. Die Bratkartoffeln waren sehr guit gelungen, dünn geschnitten mit Speck und Zwiebeln. Die Rahmsauce wurde in einem kleinen Schälchen gereicht. Sehr gut.
Ambiente
Das Restaurant befindet sich in einem Historischen Gebäude, das 1593 errichtet wurde und bis 1925 als Standort für eine Schmiede diente. 1982 wurde umfangreich renoviert und ein Steakhaus eingerichtet, das 2011 vom derzeitigen Betreiber neu gestartet wurde. Der ganze Innenraum wird von dunlen Hölzern geprägt. Das Mobiliar aus Holz weist Gebrauchsspuren auf.Die Tische für zwei Personen sind extrem klein (ca. 40 cm x 50 cm). Die Salatteller mussten abgeräumt werden um Platz für die Hauptspeisen zu schaffen. Auf diesen winzigen Tischen stand ein Töpfchen mit frischen Blumen, Salz- und Pfefferstreuer, ein Windlicht sowie die Wein- und Eiskarte. Der Fußboden besteht aus das alten Fliesen. Am Ende des Gastraumes befindet sich ein Tresen mit Barhockern. Eine Treppe führt nach oben zur Galerie. Dort ist auch noch Platz u.a.für Gästegruppen. Insgesamt passt das Flair der Inneneinrichtung gut zum Thema "alte Schmiede".
Sauberkeit
Die Sauberkeit war soweit, für uns erkennbar, tadellos. Die Toiletten sind klein aber sehr sauber.
Preis/Leistung
gut