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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Bliesgau-Scheune · Erlebnispark Bliesgau in 66271 Kleinblittersdorf geschrieben.
vor 2 Jahren
"Karl Kemmer aus Rilchingen-Hanweiler darf endlich bei "Mein Lokal, Dein Lokal" mitmachen ........."

Geschrieben am 13.02.2023 | Aktualisiert am 15.02.2023
Karl Kemmer aus Saarbrücken ist begeisterter Fan der Kabel 1-Serie "Mein Lokal, Dein LokaL". Bei dem Format treten fünf Restaurants aus einem Bundesland, einer Region oder einer Stadt gegeneinander an. Jeden Tag bekocht ein neues Restaurant in seinen Räumlichkeiten die anderen vier Teilnehmer. Die Restaurant-Besitzer/innen bewerten sich gegenseitig und am Ende der Woche winken dem Wochensieger ein goldener Teller und eine Siegprämie von 2.500 Euro, "Diese Serie gibt es jetzt genau zehn Jahren und ich gucke sie von Beginn an. Es war schon immer ein Traum von mir, dort mal mitzumachen", sagt Karl Kemmer.

Doch dazu fehlte Kemmer bis zum Jahr 2018 etwas ganz Essenzielles  -  nämlich das Restaurant.Bis Karl Kemmer und sein Sohn Patrick neben de Saarland-Therme in Rilchingen-Hanweiler die Bliesgau-Scheune mit dem dazugehörigen Restaurant entdeckten.Und im Herbst des vergangenen Jahres kam urplötztlich der Anruf von Kabel 1. Der Sender suchte im Saarland ein Event-Restaurant, das bei der Saarland-Spezialausgabe der Serie mitmachen könne und stieß bei Internet-Recherchen auf die "Bliesgau-Scheune". Die beiden Kemmers sagten sofort zu und zu Beginn dieses Jahres giung der große Zirkus los. "So ein Drehtag geht von morgens um zehn bis nachts um ein Uhr. Wenn man bei den anderen Restaurants zu Gast ist, muss man eigentlich nur essen, trinken und Interviews geben. Wenn man selber Gastgeber ist, dann geht es 13 Stunde richtig rund und es ist sehr anstrengend", so Karl Kemmer.

Er misst sich mit seiner "Bliesgau-Scheune" mt drei anderen saarländischen Restaurants und einem Auswärts-Spiel in Frankreich: Dem "Marie Curie" in Fischbach, dem "Grill-Werk" in Losheim, der "Simbach-Mühle" im französischen Alsting und dem "Martinis" in Göttelborn. Die "Bliesgau-Scheune" wird ihren hausinternen Star, das Scheunen-Schnitzel, als Spielmacher ins Rennen schicken.

(auszugsweise SZ vom 13.02.2023)

P.S. Die Bliesgau-Scheune hat sich heute am dritten Wettbewerbstag ((15.02.23) mit 35 von 40 möglichen Punkten an die Spitze gesetzt. Obwohl Herr Kemmer zuvor die in seinem Haus praktizierte saarländische Küche über de grünen Klee gelobt hatte, waren von den zwölf servierten Gerichten nur drei saarländisch, nämlich die Lyonerpfanne, die Gefillde mit Specksoße und Kraut sowie der Flammkuchen. Alles andere hätte es auch in Posemuckel, Halle oder Wanne-Eickel geben können.


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