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Doch dazu fehlte Kemmer bis zum Jahr 2018 etwas ganz Essenzielles - nämlich das Restaurant.Bis Karl Kemmer und sein Sohn Patrick neben de Saarland-Therme in Rilchingen-Hanweiler die Bliesgau-Scheune mit dem dazugehörigen Restaurant entdeckten.Und im Herbst des vergangenen Jahres kam urplötztlich der Anruf von Kabel 1. Der Sender suchte im Saarland ein Event-Restaurant, das bei der Saarland-Spezialausgabe der Serie mitmachen könne und stieß bei Internet-Recherchen auf die "Bliesgau-Scheune". Die beiden Kemmers sagten sofort zu und zu Beginn dieses Jahres giung der große Zirkus los. "So ein Drehtag geht von morgens um zehn bis nachts um ein Uhr. Wenn man bei den anderen Restaurants zu Gast ist, muss man eigentlich nur essen, trinken und Interviews geben. Wenn man selber Gastgeber ist, dann geht es 13 Stunde richtig rund und es ist sehr anstrengend", so Karl Kemmer.
Er misst sich mit seiner "Bliesgau-Scheune" mt drei anderen saarländischen Restaurants und einem Auswärts-Spiel in Frankreich: Dem "Marie Curie" in Fischbach, dem "Grill-Werk" in Losheim, der "Simbach-Mühle" im französischen Alsting und dem "Martinis" in Göttelborn. Die "Bliesgau-Scheune" wird ihren hausinternen Star, das Scheunen-Schnitzel, als Spielmacher ins Rennen schicken.
(auszugsweise SZ vom 13.02.2023)
P.S. Die Bliesgau-Scheune hat sich heute am dritten Wettbewerbstag ((15.02.23) mit 35 von 40 möglichen Punkten an die Spitze gesetzt. Obwohl Herr Kemmer zuvor die in seinem Haus praktizierte saarländische Küche über de grünen Klee gelobt hatte, waren von den zwölf servierten Gerichten nur drei saarländisch, nämlich die Lyonerpfanne, die Gefillde mit Specksoße und Kraut sowie der Flammkuchen. Alles andere hätte es auch in Posemuckel, Halle oder Wanne-Eickel geben können.