Geschrieben am 16.06.2020 2020-06-16| Aktualisiert am
16.06.2020
Besucht am 09.06.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Zum Ambiente muss ich ja nichts mehr schreiben. Kann man in meiner vorigen Kritik lesen.
Diesmal bestellten wir das Engel Kellerbier Dunkel zu 3.00 Euro.
Schmeckt uns noch besser,als das helle Bier,aber im Grunde sind beide Sorten sehr süffig.
Leider gab es diesmal keine Gruß aus der Küche vorab,was ich Corona in die Schuhe schiebe. Ich denke mal,das wird sich wieder ändern,wenn wieder alles normal läuft.
Die Speisekarte war auch zu unserem Leidwesen,modifiziert,Auf Nachfragen,weil sie die Karten z.Z. tgl. wechseln.
Da waren wir erstmal enttäuscht,denn die Gerichte auf die wir uns schon versteift hatten, standen nicht auf der Karte.
Ich hätte so gerne den Brotsalat mit dem Ziegenkäse,nochmal gegessen und mein Mann hatte sich auf die Rippchen sehr gefreut.
Also alles auf Anfang und in die Karte vertiefen.
Da ja Spargelzeit ist,nahmen wir zur Vorspeise die Spargelsuppe zu 5.50 Euro.
Sie war sehr gut. Durch den bunten Pfeffer,erhielt die Suppe noch etwas mehr Würze und es waren auch ordentlich Spargelstücke drin. Dazu gab es ein Stück Hausbrot,welches ausgesprochen gut schmeckt.
Zur Hauptspeise wählte mein Mann die Eisenhütten Currywurst zu 10.50 Euro.
Er war so enttäuscht,dass es keine Rippchen gab,dass er gar nicht mehr so richtig die Karte guckte. Erst als er schon bestellt hatte,merkte er irgendwann an,dass er ja auch Schnitzel hätte essen können. Nun,dafür war es jetzt zu spät. Kommt davon,wenn man rum bockt. ( grins )
Er hat seine Entscheidung aber nicht bereut. Er war schwer begeistert von seiner Hauptspeise.
Die Currysauce war hausgemacht und es gab Kartoffelecken,welche noch mit Schale waren,dazu. Alles schön würzig
Er war ausgesöhnt,dass es keine Rippchen gab.
Ich entschied mich für Pasta surf& turf zu 15.90 Euro.
Auch dieses Gericht war sehr gelungen. Toll abgeschmeckt mit gut Garnelen und Hähnchenfleisch drin. Man konnte die Knoblauchscheiben sehen,die Pinienkerne,Zwiebeln und das Tomatenpesto,rundeten das Gericht ab. Würde ich jederzeit,wieder bestellen.
Zum Abschluss tranken wir einen doppelten Espresso zu 2.80 Euro.
Er wurde mit 1 Glas Wasser serviert und war schön heiß. So,wie Espresso sein sollte.
Fazit : Wir sind trotz gekürzter Speisekarte fündig geworden und haben sehr gut gegessen. Dazu wurden wir auch noch sehr nett bedient. Also immer wieder gerne.
Diesmal bestellten wir das Engel Kellerbier Dunkel zu 3.00 Euro.
Die Speisekarte war auch... mehr lesen
"Gerne immer wieder" BomaniDa wir in Rhauderfehn Urlaub machten,reservierten wir natürlich auch wieder in der Eisenhütte
Die Speisekarte war auch
Geschrieben am 01.11.2019 2019-11-01| Aktualisiert am
02.11.2019
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Restaurant Eisenhütte
Besucht am 27.10.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Da wir selbst eine Harley haben, fühlten wir uns in dieser Lokalität sofort wohl.
Würden wir da wohnen,wären wir wohl Stammgäste.
Es empfiehlt sich,unbedingt zu reservieren. Wir konnten beobachten,dass ein Paar wieder weggeschickt wurde,weil es nicht reserviert hatte.
Als wir schon die Webseite lasen,war uns klar, dass wir unbedingt diese Lokalität aufsuchen müssen.
Es werden ausschließlich Produkte aus der Region verwendet.
Eier aus Freilandhaltung, Fleisch auch aus der Region so dass lange Qualtransporte entfallen,
Der Büffelkäse von Wasserbüffeln aus der Region,die mit extra angebauten Futter gefüttert werden und mehrmals tgl. gemolken ! Es wird so weit es geht auf Zusatzstoffe und E- Nummern verzichtet !
Außerdem gibt es Bio Tee und Bio Wein !
Am besten mal selbst die Webseite lesen. Kann ich gar nicht so wieder geben.
Es gibt dort auch ein Frühstück und ein Spätfrühstück.
Das Frühstück ist von 9.00 - 11.00 und das Spätfrühstück von 9.00 - 12.00 .
Zudem findet jeden ersten Donnerstag im Monat ein Sparerips Buffet zu 17.90 Euro,statt.
Wir bestellten erstmal Engel Kellerbier vom Fass zu 2.80 0,3 L . Wir lieben diese Biere aus so kleinen Brauereien. War wirklich gut.Auch die Gläser gefielen uns sehr. Habe Foto gemacht.
Vorab bekamen wir einen Gruß aus der Küche.
Der war auch mal anders,als so das Übliche. Es war ein Kürbis Dip und eine Grillbutterdie mit Schnittlauch verfeinert war. Dazu ein paar Scheiben hausgemachtes Kesselbrot.
Köstlich ! Wir sind keine Kürbisfans,aber der Dip hatte was.
Als Vorspeise nahmen wir Beide den gebackenen Büffelkäseauf geröstetem Tomaten - Brotsalat,zu 9.50 Euro.
Ein Gedicht. Der Käse war in Thymian - Honig mariniert und richtig schnitt fest.
Kein Vergleich zu diesem Büffelmozzarella , den man im Laden zu kaufen bekommt.
So kannte ich den Käse noch gar nicht. Also unbedingt kosten,wenn man da mal isst.
Dazu dieser wirklich köstliche Brot-Tomatensalat. Werden wir sofort wieder bestellen.
Bei der Hauptspeise entschied sich mein Männe für die im Ofen gebackenen Sparerips vom Brockumer Strohschwein mit Pommes zu 18.90 Euro.
Die Rippchen waren mit einer Chili-Honig-Marinade lackiert und geschmacklich wohl sehr sehr gut. Das Fleisch fiel so vom Knochen. Pulled-Rippchen,würde ich mal sagen. Männe brauchte die Rippchen gar nicht in die Hand nehmen.
O-Ton meines Männes : die besten Rippchen ever. Da kann sich so manches Restaurant ne Scheibe von abschneiden.
Zu den Pommes gab es den hausgemachten Rippchen Dip welcher auch sehr gut war. Die Mayo,die er noch extra bestellt hatte wurde mit 0.60 Euro berechnet. Es waren übrigens die dicken Pommes,welche uns sowieso wesentlich besser schmecken, als die dünnen Dinger.
Da mein Männe die Rippchen nicht ganz schaffte,ließ er sich den Rest einpacken . Hat er dann später noch gegessen.
Ich selbst wählte zu Hauptspeise die Eisenhütte Pasta zu 14.50 Euro.
Man schmeckt ,wenn es frische Produkte sind. Es war Penne mit frischem Spinat Paprika, 100g Rinderstreifen ( medium ) in Basilikum- Sahne- Sauce mit viel Kresse.
Es war geschmacklich auch sehr gut und die Portion reichte mir voll und ganz.
Auf dem Foto kommt es vielleicht nicht so rüber,aber es war schon sehr gut angerichtet und sehr lecker.
Zum Abschluss tranken wir dann noch einen Espresso zu 1.80 Euro.
Fazit : lockeres und sehr nettes Team. Immer mal wurde zwischendurch gefragt,ob noch alles gut ist. Das Essen war Top und überhaupt gefiel uns die ganze Location sehr gut. Immer wieder gerne,wenn wir in der Ecke sind.
Für nachhaltige Küche zahlen wir gerne einen oder auch zwei Euro mehr.
Würden wir da wohnen,wären wir wohl Stammgäste.
Es werden ausschließlich Produkte aus... mehr lesen
"Es lohnt sich,dort einzukehren !" BomaniVon dieser Lokalität sind wir sehr angetan !Sie ist auf dem Gelände eines Harley-Händlers.
Es werden ausschließlich Produkte aus
Diesmal bestellten wir das Engel Kellerbier Dunkel zu 3.00 Euro.
Also alles auf Anfang und in die Karte vertiefen.
Da ja Spargelzeit ist,nahmen wir zur Vorspeise die Spargelsuppe zu 5.50 Euro.
Zur Hauptspeise wählte mein Mann die Eisenhütten Currywurst zu 10.50 Euro.
Er war ausgesöhnt,dass es keine Rippchen gab.
Ich entschied mich für Pasta surf& turf zu 15.90 Euro.
Zum Abschluss tranken wir einen doppelten Espresso zu 2.80 Euro.