Besucht am 10.08.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 52 EUR
In der Heidelberger Altstadt ,direkt an der wunderschönen alten Brücke gelegen
Wir hatten für 18.00 Uhr reserviert ( unbedingt empfehlenswert . da sowohl im Lokal als auch im kleinen Außenbereich nur wenig Platz vorhanden ist )
Aufgrund von Stau/Bauarbeiten und Probleme bei der Parkplatzsuche ( leider typisch für Heidelbergs Innenstadt !!!) verspäteten wir uns um 30 Minuten.
Trotzdem wurden wir sehr freundlich und zuvorkommend empfangen und auch unser Tisch war noch frei ( Glück gehabt )
Es war ein kleiner , aber schöner 2er Tisch direkt an der alten Brücke mit Blick auf den Neckar.
Besser geht es nicht, zumal an diesem heißen Sommerabend wir sehr dankbar für das laue Lüftchen waren , das vom Fluss zu uns herüber wehte.
Die Speisekarte und die Getränkekarte beeindruckten uns:
diverse Tapas, Paella, Fisch, Salate, Meeresfrüchte und spanischer Kuchen.
Cocktails, hausgemachte Limonaden, Sangria, spanische Biere und Weine ...........zusätzlich gibt es saisonale Zusatzkarten und wechselnde Tagesangebote.
Zum Auftakt gab es bei uns :
- Mula Fresa = Cocktail mit Gingerbier, Minze und frischen Erdbeeren - prickelnd, toll
- hausgemachte Limo = Limette, Erdbeeren , Basilikum - eisgekühlt, fruchtig
- Als Amuse bouche - der Gruß aus der Küche : warmes Weißbrot mit eingelegten bunten Oliven.
danach bestellten wir mehrere Tapas , welche wir uns teilten :
- Champignons Rellenos y Gratinados = gefüllte große Champignons mit Spinat, Walnüssen und Karotten - tolles Geschmackserlebnis.
- Calamares a la romana = Tintenfisch in hausgemachter Aiolisauce - prima
- Costillas = Schweinerippchen gegrillt mit Bratapfelchutney - mega lecker
und ob das nicht schon lecker genug gewesen wäre , das absolut Beste zum Schluss
- Pulpo al Carbon= über Holzofen gegrillter Krakenarm auf Avocadocreme mit Tomatensalsa -
man möchte endlos weiter essen so ausgezeichnet war dieses Gericht !
Beim kleinen Spanier waren wir sicher nicht zum letzten mal, denn auch die anderen Tapas ( sicher ähnlich lecker ) müssen probiert werden.
Für Weinliebhaber sehr schön zu jedem Gericht gibt es die passender Weinempfehlung.
Junges, freundliches Servicepersonal rundete unseren gelungen Abendbesuch ab.
In der Heidelberger Altstadt ,direkt an der wunderschönen alten Brücke gelegen
Wir hatten für 18.00 Uhr reserviert ( unbedingt empfehlenswert . da sowohl im Lokal als auch im kleinen Außenbereich nur wenig Platz vorhanden ist )
Aufgrund von Stau/Bauarbeiten und Probleme bei der Parkplatzsuche ( leider typisch für Heidelbergs Innenstadt !!!) verspäteten wir uns um 30 Minuten.
Trotzdem wurden wir sehr freundlich und zuvorkommend empfangen und auch unser Tisch war noch frei ( Glück gehabt )
Es war ein kleiner , aber schöner 2er... mehr lesen
Der kleine Spanier
Der kleine Spanier€-€€€Restaurant, Catering, Eventlocation062217250757Obere Neckarstraße 1, 69117 Heidelberg
4.5 stars -
"einladende Tapasbar" Maja88In der Heidelberger Altstadt ,direkt an der wunderschönen alten Brücke gelegen
Wir hatten für 18.00 Uhr reserviert ( unbedingt empfehlenswert . da sowohl im Lokal als auch im kleinen Außenbereich nur wenig Platz vorhanden ist )
Aufgrund von Stau/Bauarbeiten und Probleme bei der Parkplatzsuche ( leider typisch für Heidelbergs Innenstadt !!!) verspäteten wir uns um 30 Minuten.
Trotzdem wurden wir sehr freundlich und zuvorkommend empfangen und auch unser Tisch war noch frei ( Glück gehabt )
Es war ein kleiner , aber schöner 2er
"Der kleine Spanier" genießt einen guten Ruf in Heidelberg und ich war wirklich gespannt, was da geliefert wird. Die Auswahl war schon mal gut und man konnte sich schwer entscheiden. Es werden natürlich Tapas angeboten, viele Meerestiere. Aber unter anderem auch Salate, Huhn oder Kuchen.
Die Wahl der Dame an diesem Samstagabend fiel dann auf was typisch spanisches: Paella Mista (Reis mit Meeresfrüchten, Hühnerfleisch, Gemüse). Ich habe mir eine kleine Auswahl gegönnt aus Patatas Bravas / scharf (geröstete Kartoffelwürfel mit original Bravasauce), Chorizo al Caramelo con Polvo de Pistacho (karamellisierte Chorizo mit Pistazie) und noch Pollo al Carbon con Salsa de Naranya y Cilantro (Hähnchenschenkel mit Orangen-Koriander-Soße).
Irgendwann klingelte es tatsächlich und es wurde ausgepackt. Die Dame, die schon einige Male im Spanier im Restaurant zu Gast war, war schnell enttäuscht. Der Reis zu bappig, die Meeresfrüchte musste sie suchen. Leider gibt es kein Bild davon. Für 33,80 Euro hat sie mehr erwartet, die Portion Reis war allerdings sehr reichlich. Jetzt zu meinen Patatas. Scharf waren die leider gar nicht und knatschig dazu. 4,90 Euro, die sich auch nicht unbedingt lohnten. Da ich ein Fan von Chorizo bin, musste ich hier natürlich probieren. Das sie in einem Becher gebracht wurde, hat mich gewundert. Beim Reinschauen wusste ich, warum der Becher Sinn machte. Die geschnittene Wurst schwamm, einfach ausgedrückt, in dunkler Soße mit Pistazienstückchen. Es sah jetzt nicht so lecker aus. Aber das war es trotzdem. Gut investierte 4,90 Euro. Das muss ich mir nochmal persönlich im Restaurant gönnen, auch um zu sehen, wie es da serviert wird. Das letzte Testobjekt für 7,90 Euro waren die Hähnchenschenkel mit Orangen-Koriander Sauce. 3 Hähnchenschenkel lagen in der kleinen Schale aus Pappe, die Soße extra eingepackt dazu. Och ja, auch keine Geschmacksexplosion auf der Zunge. Geht so.
Übrigens wurde alles in Pappschalen geliefert. Also hier wird mal nichts in Alu oder Styropor eingepackt. Finde ich positiv.
"Der kleine Spanier" genießt einen guten Ruf in Heidelberg und ich war wirklich gespannt, was da geliefert wird. Die Auswahl war schon mal gut und man konnte sich schwer entscheiden. Es werden natürlich Tapas angeboten, viele Meerestiere. Aber unter anderem auch Salate, Huhn oder Kuchen.
Die Wahl der Dame an diesem Samstagabend fiel dann auf was typisch spanisches: Paella Mista (Reis mit Meeresfrüchten, Hühnerfleisch, Gemüse). Ich habe mir eine kleine Auswahl gegönnt aus Patatas Bravas / scharf (geröstete Kartoffelwürfel mit original... mehr lesen
Der kleine Spanier
Der kleine Spanier€-€€€Restaurant, Catering, Eventlocation062217250757Obere Neckarstraße 1, 69117 Heidelberg
3.0 stars -
"Ist seinem guten Ruf nicht gerecht geworden" Casi"Der kleine Spanier" genießt einen guten Ruf in Heidelberg und ich war wirklich gespannt, was da geliefert wird. Die Auswahl war schon mal gut und man konnte sich schwer entscheiden. Es werden natürlich Tapas angeboten, viele Meerestiere. Aber unter anderem auch Salate, Huhn oder Kuchen.
Die Wahl der Dame an diesem Samstagabend fiel dann auf was typisch spanisches: Paella Mista (Reis mit Meeresfrüchten, Hühnerfleisch, Gemüse). Ich habe mir eine kleine Auswahl gegönnt aus Patatas Bravas / scharf (geröstete Kartoffelwürfel mit original
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Wir hatten für 18.00 Uhr reserviert ( unbedingt empfehlenswert . da sowohl im Lokal als auch im kleinen Außenbereich nur wenig Platz vorhanden ist )
Aufgrund von Stau/Bauarbeiten und Probleme bei der Parkplatzsuche ( leider typisch für Heidelbergs Innenstadt !!!) verspäteten wir uns um 30 Minuten.
Trotzdem wurden wir sehr freundlich und zuvorkommend empfangen und auch unser Tisch war noch frei ( Glück gehabt )
Es war ein kleiner , aber schöner 2er Tisch direkt an der alten Brücke mit Blick auf den Neckar.
Besser geht es nicht, zumal an diesem heißen Sommerabend wir sehr dankbar für das laue Lüftchen waren , das vom Fluss zu uns herüber wehte.
Die Speisekarte und die Getränkekarte beeindruckten uns:
diverse Tapas, Paella, Fisch, Salate, Meeresfrüchte und spanischer Kuchen.
Cocktails, hausgemachte Limonaden, Sangria, spanische Biere und Weine ...........zusätzlich gibt es saisonale Zusatzkarten und wechselnde Tagesangebote.
Zum Auftakt gab es bei uns :
- Mula Fresa = Cocktail mit Gingerbier, Minze und frischen Erdbeeren - prickelnd, toll
- hausgemachte Limo = Limette, Erdbeeren , Basilikum - eisgekühlt, fruchtig
- Als Amuse bouche - der Gruß aus der Küche : warmes Weißbrot mit eingelegten bunten Oliven.
danach bestellten wir mehrere Tapas , welche wir uns teilten :
- Champignons Rellenos y Gratinados = gefüllte große Champignons mit Spinat, Walnüssen und Karotten - tolles Geschmackserlebnis.
- Calamares a la romana = Tintenfisch in hausgemachter Aiolisauce - prima
- Costillas = Schweinerippchen gegrillt mit Bratapfelchutney - mega lecker
und ob das nicht schon lecker genug gewesen wäre , das absolut Beste zum Schluss
- Pulpo al Carbon= über Holzofen gegrillter Krakenarm auf Avocadocreme mit Tomatensalsa -
man möchte endlos weiter essen so ausgezeichnet war dieses Gericht !
Beim kleinen Spanier waren wir sicher nicht zum letzten mal, denn auch die anderen Tapas ( sicher ähnlich lecker ) müssen probiert werden.
Für Weinliebhaber sehr schön zu jedem Gericht gibt es die passender Weinempfehlung.
Junges, freundliches Servicepersonal rundete unseren gelungen Abendbesuch ab.