Besucht am 12.11.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Die vorab Reservierung verlief sehr nett. Bei unserem Besuch galt noch die 3 G Regel, zwei G wurde erst 3 Tage später fällig. Das Corona Virus gibt es hier im Lokal anscheinend nicht, es gab keinerlei Kontrolle, auch das mit der Maskenpflicht wurde nicht so ernst genommen. Am Service gab es sonst keine Veränderungen, nett und freundlich. Wir durften uns einen Tisch aussuchen. Diese waren am heutigen Tag bereits schon eingedeckt. Bei der Bestellung gab es den Hinweis dass ein Gericht scharf ist, man könnte es auch weniger scharf machen ( Warum bestellt man sich scharf wenn es in der Karte steht ? – weil man scharf möchte )
Beim Reis wurde wieder etwas auf den Teller geladen und der Rest mit der Platte an den Tisch gestellt.
Es ging alles wieder ruck zuck und verlief wie beim letzten mal. Die beiden Schnäpse gab es beim zahlen wieder.
Diesmal bekamen wir kein Mäppchen sondern der Betrag wurde uns genannt. Wir fragten nach einen Bon nach und erst nach unserer Nachfrage konnten wir sehen das alles in die Kasse eingegeben wird. So recht kam es uns nicht vor. Dieser wurde dann an den Tisch gelegt und es wurde noch ein schöner Abend gewünscht. Zum Schluss raus nicht mehr ganz so wie beim letzten mal. 4 Sterne
Die Karte ist hier noch immer die gleiche, es hat sich nichts geändert.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,30 € , Ente Vindaloo- zartes Entenbrustfile mit Spezialgewürzen aus Goa, sehr scharf für 13,90 € , Chikken Tikka – zarte marinierte Hühnerfleischstücke gegrillt für 13.- € und Knoblauch/Garlic Kulcha – Hefeteigbrot gefüllt mit Knoblauch für 3,50 €
Es gab wieder ein Körbchen Pappadam Brot mit dazu. Das gleiche wie beim letzten mal.
Die drei Dipp Soßen wurden auch dazu gereicht und hier hat sich auch nichts geändert.
Der Reis wurde zum Teil bereits auf den Teller gegeben und der Rest auf einer Platte gereicht. Er wird halt so immer sehr schnell kalt und mag es lieber wenn ich mir Reis nehmen kann so viel ich mag . Er war fluffig, locker, körnig gegart und hatte auch verschiedene Gewürze abbekommen. Das gefällt uns immer beim Inder. Ein paar gelbe Reiskörner fanden sich auch ein. Wie es laut Karte heißt ist es ein Basmati-Safran –Reis. Bei den paar gelben Körnern konnten wir keinen Safran raus schmecken.
Das Brot war fluffig, teils ein wenig knusprig und hatte einen schönen Ölfilm drauf, so wie wir es mögen. Das mit Knoblauch gefüllt stellte sich heraus dass sich oben drauf Knoblauchwürfel befanden. Hier wurde aber nicht gespart, hat uns gefallen. Geschmacklich war es auch sehr lecker.
Beim Entengericht gab es oben drauf etwas frisch gehackte Petersilie, eine halbe Zitronenscheibe und einen Streifen Ingwer. Die Ente war allerdings mehr als durch, sehr trocken. Ist immer schade wenn man mehrmals sterben muss. Zum Glück gab es reichlich Soße mit dazu. Diese sollte laut Karte und Hinweis vom Kellner sehr scharf sein, aber irgendwie hatte er die schärfe wohl beim servieren verloren. Eine dezente schärfe war vorhanden, wenn sie jetzt milder gemacht wird ist gar nichts mehr da. Die Soße selber hatte aber einen schönen orientalischen Geschmack nach verschiedenen Gewürzen. Ob es jetzt Spezialgewürze aus Goa waren können wir nicht sagen, aber sie schmeckte kräftig nach Gewürzen. Schade nur beim fehlenden scharf und der trockenen Ente.
Beim anderen Gericht heißt es – sie werden mit Basmati-Saffran-Reis, frischen Gemüse und würzigen Soßen serviert.
Von den würzigen Soßen kam nur einen an den Tisch . Diese war sehr cremig als ob zerkleinerte Linsen dies gebunden haben. Es war jetzt nicht das große würzige Geschmackserlebnis. Sie war heiß , schmeckte irgendwie orientalisch aber nichts besonderes.
Mit Gemüse ? was wir als erstes sahen war Eisbergsalat der ohne Dressing vorhanden war in reichlicher Form. Als Gemüse befand sich dann im Untergrund etwas Kartoffeln, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl, Gelberüben und Kürbis. Es war auf den Punkt alles gegart, schmeckte frisch und war auch ein wenig gewürzt worden. Ein bisschen mehr hätte man schon darauf geben können und dafür etwas Salat weg lassen. Serviert wird immer noch im Untergrund mit der Alufolie, braucht man das in der heutigen Zeit noch ? Das Hühnchen war sehr zart und saftig gegrillt worden. Es wurde auch klasse gewürzt und hier kam der Orient im Geschmack sehr durch. Hühnchenfleisch klasse gegenüber der Ente.
Diesmal zu Teil nicht mehr ganz so begeistert. Wir entscheiden uns für diesen Besuch für 3,5 Sterne.
Es ist alles noch genauso wie bei unserem letzten Besuch , außer das die Tische bei unserem Besuch bereits eingedeckt waren. Teller und Besteck stehen auf dem Tisch und auf dem Teller eine weiß gefaltete Serviette in der sich eine blaue Papierserviette befand. Im Hintergrund gab es leichten Duft von Räucherstäbchen.
Sterne wie immer erst wieder wenn jeder alles darf wie er will, wollen keinen benachteiligen der sich an Regeln hält.
Die Staubspuren sind nach wie vor vorhanden, auch auf den Damentoiletten. Der Läufer an unserem Tisch sah aber nicht gerade so frisch getauscht aus. 3,5 Sterne.
Die vorab Reservierung verlief sehr nett. Bei unserem... mehr lesen
Restaurant Manzil
Restaurant Manzil€-€€€Restaurant08964957172Grünwalder Straße 14 d, 81547 München
"Es hat etwas nachgelassen" manowar02Kurztripp um raus zu kommen und um auf Nummer sicher zu gehen das wir bei der Ankunft auch Abends einen Tisch bekommen haben wir vorsichtshalber in der Nähe vom Hotel reserviert. Wir waren hier schon und so viel die Wahl auf den Inder. An der Lage und sonstigen hat sich seit dem letzten Besuch nichts geändert – außer – Parken ist hier nicht mehr kostenlos , die Stadt kassiert mittlerweile durch Parkscheinautomaten.
Die vorab Reservierung verlief sehr nett. Bei unserem
Die Karte ist hier noch immer die gleiche, es hat sich nichts geändert.