Freundlich und lichtdurchflutet präsentiert sich unser modernes Restaurant, am Abend gediegen und stimmungsvoll-gemütlich. Im Sommer verschmilzt das Restaurant mit der Südterrasse an der Flaniermeile der Salinenstraße und das Drinnen ist Draußen. Wer möchte, kann unseren Köchen beim Handwerk auf die Finger schauen und einen Blick in die Showküche werfen.
Erfrischend traditionell und ungekünstelt auf den Punkt gebracht. Beste Zutaten aus der Heimat und solides Küchenhandwerk. Kreative Köche, rund um unseren Welt bereisten Küchenchef Daniel Arganaraz, kreieren saisonale Gerichte ehrlich, bodenständig und international inspiriert. Begleitet werden die Kreationen von lokalen Winzern aus Württemberg, der Pfalz und auch internationalem Terrain. Das aufmerksame und freundliche Restaurantteam sorgt für eine heimelige und gemütliche Atmosphäre mit bester Beratung.
Alles ist sehr modern gestaltet man merkt sofort das es erst Ende 2020 eröffnet wurde .
Im EG des Komplexes befindet sich das Restaurant Salzwerk , das wir an diesem Tag besuchten.
Alles hier ist barrierefrei zugänglich , was nicht nur junge Eltern mit Kinderwägen, Rollatoren Nutzer und Rollstuhlfahrer erfreut.
In der große hellen Eingangshalle begrüßte uns zu Ende November 1 riesiger wundervoll geschmückter Weihnachtsbaum.
Alles ist hier freundlich, hell , lichtdurchflutet gestaltet. Die rundherum Verglasung lässt außen und innen fast verschmelzen.
Im Restaurant wird ein offenes Restaurant- Barkonzept gelebt.
Am Abend in der kühlen Jahreszeit sorgt ein flackender Kamin für stimmungsvolles und gemütliches Flair.
In den wärmen Monaten lädt die schöne Terrasse direkt am Salinenpark zum genießen und verweilen ein.
Eine freundliche Servicekraft fragte nach unseren Wünschen und führte uns sodann zu unserem Tisch.
Auch hier auf den Tischen war alles entsprechend des bevorstehenden Festes hübsch weihnachtlich eingedeckt.
Noch bevor wir bestellt hatten , wurde uns als Gruß aus der Küche herzhaftes Roggenbrot , Olivenöl und 4 verschiedene kleine Schalen mit Salz gereicht , sehr passend zum Namen des Restaurants - Salzwerk.
Dies waren Schokoladensalz, Zitronensalz, Kräutersalz und Orange-Chilisalz , nette Idee .
Die Küche bietet moderne ,saisonale Speisen welche international inspiriert sind und wechseln je nach Jahreszeit und Marktangebot.
Wir hatten bereits ausgewählt, als uns die Servicekraft mitteilte das sie uns die falsche Karte gereicht hätte.
Sie hat uns anschließend die deutlich abgespeckte Version für das Wochenende gereicht.
Eine Entschuldigung ihrerseits Fehlanzeige.
Leider fanden sich auf dieser deutlich kleineren Karte keine der von uns vorausgesuchten Gerichte mehr und unsere Speisenauswahl fing von vorne an.
Nun fiel unsere Wahl auf :
- gegrillte Semmelknödel mit Pilzgemüse = 3 kleine Semmelknödel, gemischte Pilzmischung ( Champignons, Kräuterseitline und Steinpilze ) nur "Minikleks " Sauce - 19,50 Euro
- Beilagensalat - nichts besonderes , schlug mit 8,50 Euro pro Salat zu Buche
- Salzwerk Fried Chicken - 4 frittierte Hühnerkeulen auf Süßkartoffeln mit Kimchi - gut ,allerdings waren die Süßkartoffel kaum gewürzt - 26.00 Euro
dazu Cranberry Schorle , Mineralwasser und Kaffee .
serviert wurde alles auf sehr schönen modernem Steingutgeschirr.
Leider stimmt meiner Meinung und der meiner Begleitungen an diesem Tag hier das Preis-Leistungsverhältnis
nicht .
Kleine Portionen, extra Berechnung von "normalem Salat " und hohe Preise passt irgendwie nicht zusammen.