Geschrieben am 11.04.2022 2022-04-11| Aktualisiert am
06.09.2022
Besucht am 05.09.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 61 EUR
Update 05.09.2022:
Zum Abendessen besuchten wir das Restaurant jetzt zum wiederholten Male: Der "Lustige Bosniak", ein gefülltes Rumpsteak mit Salat und Beilagen sowie einer Schale scharfer Balkansauce (ca. 23€) auf den Punkt saftig und schmackhaft; gegrillte Leber mit gerösteten Zwiebeln und Beilagen/Salat (ca. 17€) hauchzart und lecker toll abgeschmeckt. Reis saftig; die Pommes Frites auch nach Stehzeit immer noch fluffig-knusprig-frisch und vorbildlich.
Bewährt, etwas verbessert und solide. Hier kann man gern wieder einkehren! Auch die neue Bedienung vorbildlich, aufmerksam und verbindlich. Freundlich und familiär-wir sind Stammgäste geworden und werden ebenso begrüßt!
10.04.2022:
Eigentlich sollte es schon vor knapp 2 Jahren losgehen - pandemiebedingt eröffnete das langerwartete Balkanrestaurant jetzt kurzfristig 2 Tage vor unserem Besuch. Das nach langem Leerstand wieder Leben ins schmucke Objekt des hiesigen Regionalflughafens eingehaucht wurde, erfuhren wir ebenso kurzfristig aus einem Presseartikel. Sicher vor Saisonbeginn sinnvoll, da auch eine schöne Terrasse bewirtet wird - zum anderen schließt sich mit Verfügbarkeit der serbisch-kroatischen Küche eine Lücke im regionalen Angebot.
Pächter ist "Bato", der schon 2 weitere Balkan-Flughafenrestaurants im Bundesland betreibt; eines kenne ich noch aus meiner Kindheit... Er stellt sich freundlich-locker vor und erzählt von seinen Plänen sowie dem Bestreben, das Telefon, seine Homepage und weitere Bezahlsysteme/Kassentechnik möglichst schnell zum Laufen zu bringen. Wir hatten mittags persönlich reserviert, was eigentlich überflüssig war - neben uns waren am Abend nur 3 weitere Tische besetzt.
Das mit Alu- und Holzlook modern im Fliegerstil eingerichtete Lokal pieksauber herausgeputzt und neben dem Chef mit 2 Bedienungen betreut wirkt eher zweckmäßig als verspielt, bot aber schöne Tischdekoration und angenehme Ruhe mit einem traumhaften Ausblick auf das Flugfeld.
Das Angebot eine schöne Auswahl klassischer Balkanküche, Steaks, etwas Regionales sowie eine "Fliegerkarte" mit kleineren und rustikalen Gerichten nebst Bauernfrühstück und Currywurst. Auch angesichts der derzeitigen Krise der Preisanstiege durch den Ukrainekrieg immer noch fair kalkuliert.
Wir orderten 0,5l Riesling (10,50€) eher milderer Natur, der auch etwas kälter hätte sein können - man versprach Abhilfe, wenn das gesamte Weinsortiment verfügbar wäre. 0,25l Sprudel wurde mit 3,-€ berechnet. Die typischen Schnäpse wie Julischka gibts für 2,50€ hier stylisch im Whiskybecher serviert; ein (großer) doppelter Espresso kostet 3,80€.
Wir wollten vorab Lukomil (serbische Brotaufstriche) mit Brot bestellen, bekamen das aber vom Haus - 2 sehr schöne Varianten - scharf mit Knobi wie Frischkäse sowie eine sehr sahnig-cremige mit frischen Kräutern und Frühlingszwiebeln.
Danach wurde schon einmal die Sauciere mit der scharfen Zigeunersauce zum Gegrillten und der gemischte, frische Beilagensalat serviert.
Ich hatte mich schon lange auf das Cobanska Pljeskavica (scharf) - Hacksteak gefüllt mit Hirtenkäse oder holländischem Käse, Djuwetsch-Reis und Salat gefreut - für die üppige Portion zahlt man 17,90€ - ich wählte die holländische Version.
Weiterhin wählten wir die Lammmedallions mit Kroketten, Djuwetsch-Reis, grünen Bohnen und Salat für 22,-€.
Das Essen wurde nach nicht zu langer, angenehmer Wartezeit serviert.
Lamm: 3 große, saftige und feingewürzte Medaillons mit Kräuterbutter getoppt vielleicht einen Hauch zu durch (na ja - ist ja alles neu und muss sich erst einspielen) mit soliden, schmackhaften Beilagen vollkommen in Ordnung.
Das Hacksteak supersaftig-knackig-schlotzigzart ausdrucksstark gefüllt und nicht überwürzt mit reichlich Zwiebelwürfeln, der tollen Zigeunersauce dazu und sehr feinem ebenfalls saftigen Djuwetschreis echt lecker!
Die Reaktion auf unser Urteil sehr offen und mit einem edlen Slivovic gekrönt - supernett!
Für den ersten Eindruck sehr zufriedenstellend, freundlich und gelungen.
Wir wünschen viel Erfolg und berichten wieder, wenn wir die anderen slawischen Schmor- und Grillgerichte probieren, die sicher noch eine kleine Steigerung erfahren.
Sehr gern wieder!
Update 05.09.2022:
Zum Abendessen besuchten wir das Restaurant jetzt zum wiederholten Male: Der "Lustige Bosniak", ein gefülltes Rumpsteak mit Salat und Beilagen sowie einer Schale scharfer Balkansauce (ca. 23€) auf den Punkt saftig und schmackhaft; gegrillte Leber mit gerösteten Zwiebeln und Beilagen/Salat (ca. 17€) hauchzart und lecker toll abgeschmeckt. Reis saftig; die Pommes Frites auch nach Stehzeit immer noch fluffig-knusprig-frisch und vorbildlich.
Bewährt, etwas verbessert und solide. Hier kann man gern wieder einkehren! Auch die neue Bedienung vorbildlich, aufmerksam und verbindlich. Freundlich... mehr lesen
Bato's Spezialitäten-Restaurant am Flugplatz Uetersen-Heist
Bato's Spezialitäten-Restaurant am Flugplatz Uetersen-Heist€-€€€Restaurant, Cafe, Biergarten041224030173Bültenkoppel 19, 25492 Heist
4.0 stars -
"Endlich wieder Flughafenrestaurant - neu mit ordentlicher Balkanküche" HowpromotionUpdate 05.09.2022:
Zum Abendessen besuchten wir das Restaurant jetzt zum wiederholten Male: Der "Lustige Bosniak", ein gefülltes Rumpsteak mit Salat und Beilagen sowie einer Schale scharfer Balkansauce (ca. 23€) auf den Punkt saftig und schmackhaft; gegrillte Leber mit gerösteten Zwiebeln und Beilagen/Salat (ca. 17€) hauchzart und lecker toll abgeschmeckt. Reis saftig; die Pommes Frites auch nach Stehzeit immer noch fluffig-knusprig-frisch und vorbildlich.
Bewährt, etwas verbessert und solide. Hier kann man gern wieder einkehren! Auch die neue Bedienung vorbildlich, aufmerksam und verbindlich. Freundlich
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Zum Abendessen besuchten wir das Restaurant jetzt zum wiederholten Male: Der "Lustige Bosniak", ein gefülltes Rumpsteak mit Salat und Beilagen sowie einer Schale scharfer Balkansauce (ca. 23€) auf den Punkt saftig und schmackhaft; gegrillte Leber mit gerösteten Zwiebeln und Beilagen/Salat (ca. 17€) hauchzart und lecker toll abgeschmeckt. Reis saftig; die Pommes Frites auch nach Stehzeit immer noch fluffig-knusprig-frisch und vorbildlich.
Bewährt, etwas verbessert und solide. Hier kann man gern wieder einkehren! Auch die neue Bedienung vorbildlich, aufmerksam und verbindlich. Freundlich und familiär-wir sind Stammgäste geworden und werden ebenso begrüßt!
10.04.2022:
Eigentlich sollte es schon vor knapp 2 Jahren losgehen - pandemiebedingt eröffnete das langerwartete Balkanrestaurant jetzt kurzfristig 2 Tage vor unserem Besuch. Das nach langem Leerstand wieder Leben ins schmucke Objekt des hiesigen Regionalflughafens eingehaucht wurde, erfuhren wir ebenso kurzfristig aus einem Presseartikel. Sicher vor Saisonbeginn sinnvoll, da auch eine schöne Terrasse bewirtet wird - zum anderen schließt sich mit Verfügbarkeit der serbisch-kroatischen Küche eine Lücke im regionalen Angebot.
Pächter ist "Bato", der schon 2 weitere Balkan-Flughafenrestaurants im Bundesland betreibt; eines kenne ich noch aus meiner Kindheit... Er stellt sich freundlich-locker vor und erzählt von seinen Plänen sowie dem Bestreben, das Telefon, seine Homepage und weitere Bezahlsysteme/Kassentechnik möglichst schnell zum Laufen zu bringen. Wir hatten mittags persönlich reserviert, was eigentlich überflüssig war - neben uns waren am Abend nur 3 weitere Tische besetzt.
Das mit Alu- und Holzlook modern im Fliegerstil eingerichtete Lokal pieksauber herausgeputzt und neben dem Chef mit 2 Bedienungen betreut wirkt eher zweckmäßig als verspielt, bot aber schöne Tischdekoration und angenehme Ruhe mit einem traumhaften Ausblick auf das Flugfeld.
Das Angebot eine schöne Auswahl klassischer Balkanküche, Steaks, etwas Regionales sowie eine "Fliegerkarte" mit kleineren und rustikalen Gerichten nebst Bauernfrühstück und Currywurst. Auch angesichts der derzeitigen Krise der Preisanstiege durch den Ukrainekrieg immer noch fair kalkuliert.
Wir orderten 0,5l Riesling (10,50€) eher milderer Natur, der auch etwas kälter hätte sein können - man versprach Abhilfe, wenn das gesamte Weinsortiment verfügbar wäre. 0,25l Sprudel wurde mit 3,-€ berechnet. Die typischen Schnäpse wie Julischka gibts für 2,50€ hier stylisch im Whiskybecher serviert; ein (großer) doppelter Espresso kostet 3,80€.
Wir wollten vorab Lukomil (serbische Brotaufstriche) mit Brot bestellen, bekamen das aber vom Haus - 2 sehr schöne Varianten - scharf mit Knobi wie Frischkäse sowie eine sehr sahnig-cremige mit frischen Kräutern und Frühlingszwiebeln.
Danach wurde schon einmal die Sauciere mit der scharfen Zigeunersauce zum Gegrillten und der gemischte, frische Beilagensalat serviert.
Ich hatte mich schon lange auf das Cobanska Pljeskavica (scharf) - Hacksteak gefüllt mit Hirtenkäse oder holländischem Käse, Djuwetsch-Reis und Salat gefreut - für die üppige Portion zahlt man 17,90€ - ich wählte die holländische Version.
Weiterhin wählten wir die Lammmedallions mit Kroketten, Djuwetsch-Reis, grünen Bohnen und Salat für 22,-€.
Das Essen wurde nach nicht zu langer, angenehmer Wartezeit serviert.
Lamm: 3 große, saftige und feingewürzte Medaillons mit Kräuterbutter getoppt vielleicht einen Hauch zu durch (na ja - ist ja alles neu und muss sich erst einspielen) mit soliden, schmackhaften Beilagen vollkommen in Ordnung.
Das Hacksteak supersaftig-knackig-schlotzigzart ausdrucksstark gefüllt und nicht überwürzt mit reichlich Zwiebelwürfeln, der tollen Zigeunersauce dazu und sehr feinem ebenfalls saftigen Djuwetschreis echt lecker!
Die Reaktion auf unser Urteil sehr offen und mit einem edlen Slivovic gekrönt - supernett!
Für den ersten Eindruck sehr zufriedenstellend, freundlich und gelungen.
Wir wünschen viel Erfolg und berichten wieder, wenn wir die anderen slawischen Schmor- und Grillgerichte probieren, die sicher noch eine kleine Steigerung erfahren.
Sehr gern wieder!