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Tja, worin liegt nun das Erfolgsgeheimnis von Best Worscht? Bestimmt in den zahllosen, ganz individuellen Kombinationsmöglichkeiten von Wurst, Curry und Schärfe. Vielleicht auch an den schmackhaften Fritten mit teilweise exotischen Toppings? Oder am besonderen Brot? Oder an den superfreundlichen, aufgeweckten, stets gut gelaunten und kundenorientierten Mitarbeitern? Vor allem auch das grosse Versprechen: „Pommes oder Wurst nicht heiß genug? Im Style vergriffen oder nicht Dein Geschmack? Nicht ärgern, sondern sag’s gleich dem Worschtdealer und Du bekommst kostenfrei einen Ersatz. Deine ZUFRIEDENHEIT ist unser VERSPRECHEN!“ Da kann ja nichts schief gehen.
Wir nehmen 2x Snacker Combo (à 9,80 Euro). 1x mit einer klassischen Rindswurst als Basis und 1x zu Versuchszwecken in einer vegetarischen Variante. Hier kann man tatsächlich doch zwischen Bio-Vegan und Protein-Vegan wählen – wir testen mal letztere Variante, in der offenbar Soja und Erbse stecken. Das lässt sich dann jeweils mit neun verschiedenen Currysaucen (von Old-School über Free-Style bis Honey-Love) und sieben verschiedenen Schärfegraden (von Bissi-Prickeln über Mundorgasmus bis Godfather´s Deathkiss) kombinieren. Unsere Entscheidung fällt auf die Geschmacksrichtung Pirat: eine Kombination aus Lemon, Jambalaya und Bärlauch. In einem Schärfegrad, der sich erst mal vorsichtig in der unteren Hälfte des Brennometers bewegt. Dazu wird tatsächlich kein geschmackloses Wabbelbrötchen gereicht, sondern ein kräftiges, dunkles Bauernbrot aus Sauerteig. Grossartig! Wenn man Glück hat, erwischt man sogar das knusprige Knäppchen.
Der Test zeigt: vermutlich könnte man in einer Blindverkostung keinen grossen Unterschied zwischen der klassischen und der veganen Variante herausschmecken. Erstklassige Currysosse und viel frische Zwiebelchen dominieren den Geschmack. Der vermutlich gefriergetrocknete Bärlauch erinnert jedoch gustomässig eher an Papierschnipselchen. Leider viel zu spät entdecken wir das Hinweisschild: Zwiebelche for free. Davon bestelle ich beim nächsten Mal auf jeden Fall noch eine Extraportion obendrauf. Zur Snackers-Combo gehört noch ein Kaltgetränk und eine kleine Portion Fritten. Die sind hier herrlich dick, feist, voluminös, saftig und werden wahlweise von Ketchup oder Mayonnaise gekrönt. Und damit wird absolut nicht gegeizt.
Neben der Snackers Combo werden noch drei weitere Arrangement-Grössen angeboten, die preislich bis zu 13,50 Euro hochgehen. Feinschmecker werden gegen Aufpreis sicherlich auch die Trüffelmayonnaise & Parmesan oder die Guacamole als Fritten-Topping goutieren. Wer sich in das Bauernbrot verliebt hat, kann es hier sogar kiloweise erwerben (gegen Vorbestellung oder je nach Verfügbarkeit). Neulinge oder Unentschlossene werden vom Wurstdealer übrigens geduldig und ausführlich beraten. Zwischendrin – wenn gerade Zeit ist - geht er auch rum und fragt mit ehrlichem Interesse, ob es mundet. Fast würde man sich wie in einem erstklassigen Lokal fühlen, würde man nicht an Stehtischen mit Holzspickerchen sein Mahl verzehren. Das Publikum ist übrigens breit gefächert. Uns gegenüber essen drei Generationen einer sehr beglückt wirkenden spanischen Touristenfamilie. Daneben zwei giggelnde Girlies. Und hinter uns ein lonesome Cowboy, der offenbar Stammgast ist. Hier wird man schnell zum Wiederholungstäter.