Zurück zu Meerle Das Hafenrestaurant
GastroGuide-User: Casi
Casi hat Meerle Das Hafenrestaurant in 18119 Rostock bewertet.
vor 3 Stunden
"Ein Lokal, das einfachstes Essen anbietet"

Geschrieben am 04.08.2026
Besucht am 28.05.2026
Zuerst mal in Karl's Erdbeerdorf vorbeigeschaut. Dort könnte man eigentlich Lebensmittel für drei Tage einkaufen, so vielseitig ist das Repertoire. Von hier wieder zurück durch den kleinen Kopfbahnhof Warnemünde, von dem es nicht weit zur Promenade ist. Am alten Strom, eine Seezunge, die ins Land ragt, finden sich beidseitig auch viele Restaurants und Buden für den großen und kleinen Hunger.
Die kleinen Buden haben aber schon geschlossen an diesem Donnerstag Abend.

Auch beeinflusst von den guten Rezensionen im Internet fiel die Wahl auf das Meerle Hafenrestaurant. Es existiert keine eigene Internetseite. Von außen ein gepflegter Eindruck und außen war noch ein letzter Tisch frei. Direkt an der Promenade hat man Wasser, Menschen und Möwen gut im Blick.

Die Bedienung kam uns dann forsch, aber nicht unfreundlich. Bei ihr bestellten wir dann und überdurchschnittlich schnell kamen auch schon gefüllte Teller auf den Tisch. Es gab einmal ein Gericht mit unterschiedlichen Fischfilet, Gurkensalat und Bratkartoffeln. Der Fisch in einer nicht eindeutig zu definieren Sauce, Gurkensalat dafür eindeutig aus dem Eimer. Die Bratkartoffeln verbanden sich mit der Sauce, denn sie triften vor Fett.
Mein Backfisch mit Kartoffelsalat war da leider nicht besser. Der Klumpen war zwar groß, sah durch die ganze unförmige und geschmacklose Panade aus wie ein Seeungeheuer. Der Kartoffelsalat wurde wahrscheinlich auf dem selben Großmarkt eingekauft.

Cocktails oder ähnliches wird übrigens nicht angeboten. Denn um 21 ist Feierabend. Interessierte Personen, die weit vor 21 Uhr kamen, wurden bereits abgewimmelt.