Geschrieben am 30.05.2025 2025-05-30| Aktualisiert am
30.05.2025
Der "Gemmel" in der Kappenstraße,über Jahrzehnte Inbegriff von französisch-deutscher Gaumenfreude und unter anderem Stammlokal des die gehobene Gasatronomie schätzenden früheren Landesvaters Lafontaine, war Ende vergangen Jahres mehr oder weniger Knall auf Fall geschlossen worden. Am Donnerstagmittag kam die für "Gemmel"-Fans freudige Nachricht: Es geht wieder los! Und zwar eigentlich sofort. Bereits am kommenden Samstag, 31.Mai, öffnet das neue Restaurant - pünktlich um 12 Uhr - erstmals seine Türen. Es heißt "Yedo Ramen & Tapas" und wird als "asiatisches Fusion-Restaurant" angekündigt.
Seit Wochen schon ist das Haus in der Kappenstraße 2 - 4 mit bunten asiatischen Lampions geschmückt, selbst ein Schild hängt schon überm Eingang: "Yedo - Home of Sushi - Streetfood" kann man darauf lesen. Und zwar im selben Stil, den man von dem vietnamesisch-japanischen Restaurant direkt am St.Johanner Markt kennt, nur einen Steinwurf entfernd und der gleichen Unternehmensgruppe zugehörig.Eine Kopie dieses Ladens soll der neue "Gemmel" aber nicht werden, auch wenn die Internetseiten auf den selben Instagram-Account verweisen. Nach dem Erfolg des ersten Yedo-Restaurants in Saarbrücken mit dem Fokus auf Sushi, bilden hier asiatische Tapas einen Schwerpunkt - "inspiriert von der jahrtausendealten Geschichte" der Küchen Chinas, Japans und Thailands. Fingerfood, Ramen und weitere Köstlichkeiten würden "mit Liebe und Hingabe von unseren ausgebildeten asiatischen Köchen" zubereitet. Auf der Speisekarte finden sich Hauptgerichte wie "Yedo Prime", Entrecôte mit Wildbrokkoli, Zuckererbsen, Champignons und Süßkartoffel. Wie "Ocean Prime", gegrillte Garnele, Jakobsmuscheln und Oktopus, ebenfalls mit Wildbrokkoli. Oder wie "Yaki Soba", Ramennudeln mit Hühnerfleisch,Sojasprossen und Spinat. Als Nachspeisen gibt es unter anderem "Maracuja Panna Cotta" und schwarzen Klebreis in Kokosmilch. Wer den neuen "Gemmel" besuchen möchte, dem machen die neuen Betreiber ein interessantes Angebot: Bis zum 8.Juni gibt es auf alle Speisen und Getränke einen Kennenlernrabatt von 20 Prozent.
(auszugsweise SZ vom 30.05.25)
Der "Gemmel" in der Kappenstraße,über Jahrzehnte Inbegriff von französisch-deutscher Gaumenfreude und unter anderem Stammlokal des die gehobene Gasatronomie schätzenden früheren Landesvaters Lafontaine, war Ende vergangen Jahres mehr oder weniger Knall auf Fall geschlossen worden. Am Donnerstagmittag kam die für "Gemmel"-Fans freudige Nachricht: Es geht wieder los! Und zwar eigentlich sofort. Bereits am kommenden Samstag, 31.Mai, öffnet das neue Restaurant - pünktlich um 12 Uhr - erstmals seine Türen. Es heißt "Yedo Ramen & Tapas" und wird als "asiatisches Fusion-Restaurant" angekündigt.
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"Der legendäre "Gemmel" kehrt als asiatisches Restaurant zurück ...." simba47533Der "Gemmel" in der Kappenstraße,über Jahrzehnte Inbegriff von französisch-deutscher Gaumenfreude und unter anderem Stammlokal des die gehobene Gasatronomie schätzenden früheren Landesvaters Lafontaine, war Ende vergangen Jahres mehr oder weniger Knall auf Fall geschlossen worden. Am Donnerstagmittag kam die für "Gemmel"-Fans freudige Nachricht: Es geht wieder los! Und zwar eigentlich sofort. Bereits am kommenden Samstag, 31.Mai, öffnet das neue Restaurant - pünktlich um 12 Uhr - erstmals seine Türen. Es heißt "Yedo Ramen & Tapas" und wird als "asiatisches Fusion-Restaurant" angekündigt.
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Seit Wochen schon ist das Haus in der Kappenstraße 2 - 4 mit bunten asiatischen Lampions geschmückt, selbst ein Schild hängt schon überm Eingang: "Yedo - Home of Sushi - Streetfood" kann man darauf lesen. Und zwar im selben Stil, den man von dem vietnamesisch-japanischen Restaurant direkt am St.Johanner Markt kennt, nur einen Steinwurf entfernd und der gleichen Unternehmensgruppe zugehörig.Eine Kopie dieses Ladens soll der neue "Gemmel" aber nicht werden, auch wenn die Internetseiten auf den selben Instagram-Account verweisen. Nach dem Erfolg des ersten Yedo-Restaurants in Saarbrücken mit dem Fokus auf Sushi, bilden hier asiatische Tapas einen Schwerpunkt - "inspiriert von der jahrtausendealten Geschichte" der Küchen Chinas, Japans und Thailands. Fingerfood, Ramen und weitere Köstlichkeiten würden "mit Liebe und Hingabe von unseren ausgebildeten asiatischen Köchen" zubereitet. Auf der Speisekarte finden sich Hauptgerichte wie "Yedo Prime", Entrecôte mit Wildbrokkoli, Zuckererbsen, Champignons und Süßkartoffel. Wie "Ocean Prime", gegrillte Garnele, Jakobsmuscheln und Oktopus, ebenfalls mit Wildbrokkoli. Oder wie "Yaki Soba", Ramennudeln mit Hühnerfleisch,Sojasprossen und Spinat. Als Nachspeisen gibt es unter anderem "Maracuja Panna Cotta" und schwarzen Klebreis in Kokosmilch. Wer den neuen "Gemmel" besuchen möchte, dem machen die neuen Betreiber ein interessantes Angebot: Bis zum 8.Juni gibt es auf alle Speisen und Getränke einen Kennenlernrabatt von 20 Prozent.
(auszugsweise SZ vom 30.05.25)