1 Bewertung
€-€€€
Eiscafe
01749050336
Carl-Theodor-Str. 17, 68723 Schwetzingen
Dieses kleine Eiscafe wird noch Inhaber geführt und befindet sich unweit des wunderschönen Schwetzinger Schlossparks den wir zuvor besucht hatten.
Der Betreiber ist sehr nett und spricht mit einem bezaubernden ital. Akzent.
Das Eis wird hier noch selbst hergestellt und nicht zugekauft wie leider inzwischen in einigen Eisdielen häufig schon üblich .
Neben den klassischen Sorten hält man hier auch täglich wechselnde besondere Eiskreationen vor u.a. Lavendel, Honig, Kaffeeeis, Limoncello............die man auf Nachfrage auch alle gerne testen darf. Davon machten wir bei 3 Eissorten auch gerne Gebrauch - alle mega lecker.
Dazu findet man hier diverse Kaffeespezialitäten, kleine Snacks, sowie Kuchen, Milchshakes und Softgetränke im Angebot.
Wir konnten in der Sonne im Außenbereich sitzen um den schönen Tag bei einem leckeren Eisbecher ausklingen zu lassen.
Leider befinden sich die Sitzplätze draußen auf dem Bürgersteig direkt neben der Straße, getrennt nur durch einige Bäume.
Die Bäume und einige Sonnenschirme sorgten an diesem sehr warmen Sommertag dafür das wir nicht vor unserem Eis dahin schmolzen.
Zu unseren Eisbechern bestellten wir 2 Espressi, die stilecht wie in Italien mit 1 Glas Wasser serviert wurden .
Unsere Becher :
- Joghurtbecher = diverses Joghurteis, frische Früchte, flüssiger Naturjoghurt , Sahne und Fruchtsauce - top
- Giottobecher = verschiedene Nusseissorten plus Vanille und Schokoladeneis, reichlich Giottokugeln,
Karamellsauce, Sahne und 2 Sorten Waffeln - top
Nachdem wir diese Köstlichkeiten genossen hatten und bezahlen wollten bot uns der überaus freundliche Besitzer noch eisgekühlten Limoncello auf Haus an.
Dies konnte leider nur 1 von uns genießen , da wir mit dem Auto da waren und einer noch nach Hause fahren musste, sehr schade !
Kleines Manko , Eisdiele verfügt nicht über eine Toilette.