Zurück zu Eiscafe Amici
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Eiscafe Amici in 67146 Deidesheim bewertet.
vor 2 Stunden
"Eiscafe und Bar"

Geschrieben am 25.06.2026
Besucht am 14.12.2025 4 Personen Rechnungsbetrag: 25 EUR
Am Ortseingang von Deidesheim zu finden unweit des Bahnhofs. Hier findet man mehr als nur Eis auf der Speisekarte.
Außer Kaffee und Kuchen werden Waffeln, Pizza, Salate, Toasts, Baguettes , Apfelstrudel..............angeboten.
Bei dem Eissorten überwiegen die Klassiker , besondere Sorten suchten wir  leider vergebens.
Da sich nach einigen Stunden schlendern über den sehr schönen Deidesheimer Weihnachtsmarkt  ( in der historischen Altstadt und  in malerischen Winzerhöfen und Kellern, viel Kunsthandwerker , Rahmenprogramm etc )  ein kleines Hüngerchen  bei uns einstellte , beschlossen wir in einem Cafe einzukehren, bevor die Heimfahrt  angetreten werden musste .
So fiel unsere Wahl auf das Amici  da sowohl Eis als auch Kuchen von unseren Begleitern  gewünscht wurden.
Durch die großen tiefen Fenstern konnten wir schon von draußen sehen was uns drinnen erwartete.
Leider war es Dezember und ziemlich  kalt, somit konnten wir nicht im schönen Außenbereich auf der Terrasse des Amici  sitzen.
Denn  unter großen grünen Bäumen schattig zu sitzen  unweit eines plätschernden  Brunnens , bei mildem Wetter wäre sicher sehr schön.
Wir nahmen also im Innenbereich des Eiscafes platz.
Hier saubere und moderne Einrichtung ,Einrichtung  und Deko ohne  jeden Charme eher  nur zweckmäßig.
unsere Auswahl fiel auf :
- Tartuffo bianco  mit Eierlikör - Nusseis und Vanilleis gerollt zur Kugel ,- eine Art Eistrüffel , mit reichlich Eierlikör   und  Sahne - gut
- Affogato Espresso - Vanilleeis mit frisch aufgebrühtem doppeltem Espresso , klassisch  und geht immer
- Cappuccino - große Schale Kaffee mit cremigem Milchschaum , dazu kleiner Keks
- Tonic Water - gut zum auffüllen des Flüssigkeitshaushaltes
- Heiße Zitrone - passte zu dem Nieselregenwetter das sich inzwischen eingestellt hatte .
Auf den Kuchen verzichten wir , da die Auswahl zu so später Stunde ( 17.30  Uhr  für Kaffee trinken spät , muss ich fairerweise sagen  )  leider nur noch sehr bescheiden war .
Der Service war flott und freundlich .