Geschrieben am 10.09.2020 2020-09-10| Aktualisiert am
10.09.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Restaurant Klara im Hotel Hanauer Hof
Besucht am 17.07.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 75 EUR
Am Nachmittag sahen wir uns rund um Durbach um. Am Abend kamen wir in Appenweier an, dort wollten wir auch zum Abendessen bleiben.
Am Hanauer Hof fanden wir einen Parkplatz und fragten nach einem freien Tisch. .
Wir hatten Glück. Der freundliche Servicemitarbeiter bot uns einen Tisch im geschützten Innenhof an.
Wir nahmen Platz und die kleine Speise- und Getränkekarte wurde gereicht.
3 Vorspeisen, 4 Hauptgerichte (Rind, Geflügel, Fisch, vegetarisch), 3 Desserts. Ein saisonales Dreigang-Menü wurde zusätzlich angeboten (die Gänge konnten auch einzeln bestellt werden). Kleine Speisekarten sind uns immer lieber, die Erwartungen auf Frischeküche stiegen. Zumal noch als Tagesgericht Forellenfilet mit Mandelkroketten angeboten wurden.
Auf Nachfrage bestätigte uns der Mitarbeiter, dass die Mandelkroketten selbstverständlich hausgemacht seien. Ein schönes Tagesgericht, allerdings wurden bei anderen Gerichten als Beilage frische Pfifferlinge angeboten. Diese waren auch verlockend! Wir wurden uns schnell einig, dass die Küche für uns das Tagesgericht um Pfifferlinge erweitert.
Für den Einstieg bestellten wir:
1 Flasche Mineralwasser, € 5,50 / 0,75 l 1 Glas Edelmann Sekt rosé, trocken, € 5,00 / 0,1 l 1 Glas Edelmann Sekt, trocken, € 5,00 / 0, 1 l Aperitif
Unsere Vorspeise: Sommersalat € 5,00 aus dem angebotenen Menü. Sommersalat
So schlicht er beschrieben war, um so vielfältiger wurde der Salat serviert. Eine bunte, reichliche und frische Mischung, ganz nach unserem Geschmack mit einem sehr guten Dressing. Unter den Blattsalaten verbarg sich noch ein toller Rettich- und Gurkensalat.
Zur Hauptspeise gönnte sich der Beifahrer noch einen Grauburgunder trocken € 7,50 / 0,25 l.
Unsere Hauptspeise wurde serviert:
Forellenfilet, Mandelkroketten, frische Pfifferlinge, frittierter Rucola - € 21,00 Forellenfilet, Mandelkroketten, frische Pfifferlinge, frittierter Rucola
Zwei saftige, auf der Haut gebratene, Forellenfilets, sehr schöne feste Pfifferlinge. Als Überraschung dazu frittierter Rucola. Die goldgelb frittierten Mandelbällchen waren allerdings unser Highlight auf dem Teller! Die waren so unglaublich gut.
Zum Fisch wurde noch eine gut abgeschmeckte Sauce serviert, vermutlich auf Mayonnaisebasis. Sößchen zur Forelle
Ein rundum gelungenes Gericht und wir hatten wirklich Mühe, die große Portion zu schaffen. Womit einher ging, dass es kein Dessert gab.
In dem schönen, fast mediterranen, Innenhof haben wir uns sehr wohl gefühlt.
Auch die Innenräume sind alle äußerst gepflegt. .
Der Herr im Service, laut Beleg „Tristan“ machte einen super Job. Fröhlich, unterhaltsam und immer aufmerksam.
Wenn es sich ergibt, werden wir sehr gerne nochmals hier einkehren.
Am Nachmittag sahen wir uns rund um Durbach um. Am Abend kamen wir in Appenweier an, dort wollten wir auch zum Abendessen bleiben.
Am Hanauer Hof fanden wir einen Parkplatz und fragten nach einem freien Tisch.
Wir hatten Glück. Der freundliche Servicemitarbeiter bot uns einen Tisch im geschützten Innenhof an.
Wir nahmen Platz und die kleine Speise- und Getränkekarte wurde gereicht.
3 Vorspeisen, 4 Hauptgerichte (Rind, Geflügel, Fisch, vegetarisch), 3 Desserts. Ein saisonales Dreigang-Menü wurde zusätzlich angeboten (die Gänge konnten auch einzeln bestellt... mehr lesen
Restaurant Klara im Hotel Hanauer Hof
Restaurant Klara im Hotel Hanauer Hof€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten0780595660Ortenauer Straße 50, 77767 Appenweier
4.5 stars -
"Gemütlicher Innenhof - netter Service - feine Speisen" PetraIOAm Nachmittag sahen wir uns rund um Durbach um. Am Abend kamen wir in Appenweier an, dort wollten wir auch zum Abendessen bleiben.
Am Hanauer Hof fanden wir einen Parkplatz und fragten nach einem freien Tisch.
Wir hatten Glück. Der freundliche Servicemitarbeiter bot uns einen Tisch im geschützten Innenhof an.
Wir nahmen Platz und die kleine Speise- und Getränkekarte wurde gereicht.
3 Vorspeisen, 4 Hauptgerichte (Rind, Geflügel, Fisch, vegetarisch), 3 Desserts. Ein saisonales Dreigang-Menü wurde zusätzlich angeboten (die Gänge konnten auch einzeln bestellt
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Am Hanauer Hof fanden wir einen Parkplatz und fragten nach einem freien Tisch.
Wir hatten Glück. Der freundliche Servicemitarbeiter bot uns einen Tisch im geschützten Innenhof an.
Wir nahmen Platz und die kleine Speise- und Getränkekarte wurde gereicht.
3 Vorspeisen, 4 Hauptgerichte (Rind, Geflügel, Fisch, vegetarisch), 3 Desserts. Ein saisonales Dreigang-Menü wurde zusätzlich angeboten (die Gänge konnten auch einzeln bestellt werden). Kleine Speisekarten sind uns immer lieber, die Erwartungen auf Frischeküche stiegen. Zumal noch als Tagesgericht Forellenfilet mit Mandelkroketten angeboten wurden.
Auf Nachfrage bestätigte uns der Mitarbeiter, dass die Mandelkroketten selbstverständlich hausgemacht seien. Ein schönes Tagesgericht, allerdings wurden bei anderen Gerichten als Beilage frische Pfifferlinge angeboten. Diese waren auch verlockend! Wir wurden uns schnell einig, dass die Küche für uns das Tagesgericht um Pfifferlinge erweitert.
Für den Einstieg bestellten wir:
1 Flasche Mineralwasser, € 5,50 / 0,75 l
1 Glas Edelmann Sekt rosé, trocken, € 5,00 / 0,1 l
1 Glas Edelmann Sekt, trocken, € 5,00 / 0, 1 l
Unsere Vorspeise: Sommersalat € 5,00 aus dem angebotenen Menü.
So schlicht er beschrieben war, um so vielfältiger wurde der Salat serviert. Eine bunte, reichliche und frische Mischung, ganz nach unserem Geschmack mit einem sehr guten Dressing. Unter den Blattsalaten verbarg sich noch ein toller Rettich- und Gurkensalat.
Zur Hauptspeise gönnte sich der Beifahrer noch einen Grauburgunder trocken € 7,50 / 0,25 l.
Unsere Hauptspeise wurde serviert:
Forellenfilet, Mandelkroketten, frische Pfifferlinge, frittierter Rucola - € 21,00
Zwei saftige, auf der Haut gebratene, Forellenfilets, sehr schöne feste Pfifferlinge. Als Überraschung dazu frittierter Rucola. Die goldgelb frittierten Mandelbällchen waren allerdings unser Highlight auf dem Teller! Die waren so unglaublich gut.
Zum Fisch wurde noch eine gut abgeschmeckte Sauce serviert, vermutlich auf Mayonnaisebasis.
Ein rundum gelungenes Gericht und wir hatten wirklich Mühe, die große Portion zu schaffen. Womit einher ging, dass es kein Dessert gab.
In dem schönen, fast mediterranen, Innenhof haben wir uns sehr wohl gefühlt.
Auch die Innenräume sind alle äußerst gepflegt.
Der Herr im Service, laut Beleg „Tristan“ machte einen super Job. Fröhlich, unterhaltsam und immer aufmerksam.
Wenn es sich ergibt, werden wir sehr gerne nochmals hier einkehren.