Sein langjähriger Vermieter Jens Nielsen habe ihm mitgeteilt, wegen Lärmbelästigung werde der Mietvertrag nicht verlängert. Doch das will der 66-Jährige, der seit 35 Jahren außerdem das angesagte Restaurant Manne Pahl in Kampen betreibt, nicht auf sich sitzen lassen: „Wir haben die Terrasse vom Pius immer um 22 Uhr geschlossen. Es kam zu keiner Lärmbelästigung.“
Der gebürtige Schweizer war mit seinem Pius-Konzept – hier wird Wein ausgeschenkt und dazu Käse, Wurst und Flammkuchen serviert – auch in Hamburg erfolgreich. In der Hansestadt hatte der Unternehmer bis 2014 an der Pöseldorfer Milchstraße und bis 2017 an der Eppendorfer Hegestraße seine Pius-Lokale. Doch der Szenewirt wird keine neue Fläche auf Sylt suchen. „Ich bin ja eigentlich schon im Rentenalter“, sagt Regli.
Aber das meint der leidenschaftliche Gastgeber wohl nicht so ganz ernst und ergänzt. „Ich werde mich jetzt in erster Linie auf Manne Pahl konzentrieren.“ Auf Abendblatt-Anfrage war Vermieter Jens Nielsen – der in Keitum Nielsens Kaffeegarten betreibt – bis zum Mittwochabend nicht erreichbar.
gefunden bei: https://www.abendblatt.de/region/schleswig-holstein/article233632455/sylt-pius-weinbar-in-keitum-muss-schliessen-kultwirt-sauer.html