An der "Fressgass" gelegen, von außen im Winter eher unauffällig. Im Sommer Außenterrasse, wo man das Leben auf der Fressgass beobachten kann.
Innen schön rot-plüschig mit Spiegeln eingerichtet und auf gehobenem Standard eingedeckt. Gutes Essen, jedoch recht unverschämten Getränkepreisen - wie wir nach mehreren Besuchen festgestellt haben. Angesichts der gehobenen Preise daher eher älteres Publikum. Insgesamt ein empfehlenswertes Restaurant, wenn es etwas Besonderes sein soll und es auf den € nicht ankommt.
Freundliche und aufmerksame Bedienung, jedoch langsam und manchmal etwas zu förmlich-steif.
Das Essen
Sowohl saisonale Tageskarte als auch umfangreiche Standardkarte vorhanden. Auffällig umfangreiche Weinkarte (ca. 800 Positionen) mit etlichen Weinen, die auch offen ausgeschenkt werden - aber keineswegs billig (0,2 l ab ca. 9 €). Gegessen: klassisches Wiener Schnitzel mit Kartoffeln (22 €) - schmeckte sehr gut. Getrunken: 0,3 l offener Rotwein (für 18 €!!) + Aperol Spritzz (für 9 €!).
Das Ambiente
Etwas dunkel und plüschig - toll für den, dem so was gefällt. Schön eingedeckt. Nicht so gut: Gastraum-Durchgang zum benachbarten Laden stand laufend offen, so dass es mächtig kalt hereinzog.
Weder positive noch negative Auffälligkeiten. Anmarschweg zur Toilette ziemlich lang und verwinkelt (Treppe zum 1. Stock - und dann ist man lange noch nicht da).
Allgemein
Das... mehr lesen
Zarges
Zarges€-€€€Restaurant069299030Kalbächer Gasse 10, 60313 Frankfurt am Main
"Edel-Lokal mit gutem Esssen auf der "Fressgass" - hat aber seinen Preis!" AnbraterAllgemein
Das
Der Koch wurde bereits vom Gourmet Guide Gault-Millau ausgezeichnet.
Nach acht Jahren Dienst als Küchenchef verließ Girolamo Falco auf eigenen Wunsch hin das Restaurant Zarges auf der Fressgass'.
"Über ein gutes Vierteljahr nahm die Suche nach einem adäquaten Ersatz für Falco in Anspruch, ehe wir den ehemaligen Küchenchef des Holbein's Johannes Ballmann anwerben konnten", sagt Geschäftsführer Hans Peter Zarges.
Ballmann scheint eine ideale Besetzung zu sein, erlangte er doch damals in jenem Restaurant 15 Punkte im Gourmet Guide Gault Millau.
Was die Karte betrifft, so werden die teils seit über zehn Jahren aufgeführten Klassiker weiterhin beibehalten. Lediglich die monatlich wechselnden Gerichte werden die Handschrift des neuen Küchenchefs tragen.
Am 16. November wird der Koch seinen Dienst antreten.
Im neuen „Bip Gourmand 2016“ von Michelin hat das Lokal gerade seine Auszeichnung verloren. Im Gault Millau 2015 hatte das Zarges 13 Punkte erreicht.
Mit dem neuen Chef wird sich sicher einiges ändern; denn die Zeit mit einer kommissarischen Leitung ist bald vorbei.
Der Koch wurde bereits vom Gourmet Guide Gault-Millau ausgezeichnet.
Ballmann scheint eine ideale Besetzung... mehr lesen
Zarges
Zarges€-€€€Restaurant069299030Kalbächer Gasse 10, 60313 Frankfurt am Main
stars -
"Neu im Zarges - Johannes Ballmann wird ab November 2015 Küchenchef" kgsbusDer ehemalige Küchenchef des Holbein's Johannes Ballmann übernimmt ab Mitte November die Küchenleitung im Restaurant Zarges.
Ballmann scheint eine ideale Besetzung
Das Essen