Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Zwischen Weihnachten und Silvester bot sich endlich die Gelegenheit für das schon lang geplante Viererdate, auch Pärchenabend genannt: Ich wolte meinem besten guten Freund meinen Schatz, er mir seine neue Freundin vorstellen. Alle vier sollten sich in entspannter Atmosphäre "beschnuppern" können. Flugs einen Tisch in der Innenstadt für vier Personen für 19.30 Uhr reserviert. Ich traf als erste ein und fragte nach dem reservierten Tisch. Dieser wurde mir freundlich von unserem späteren Kellner gezeigt und ich wartete ergeben auf meine Lieben.
Bedienung
Mit dem Eintreffen aller Gäste wurden wir freundlich begrüßt und uns wurden die Karten gereicht. Der junge Herr war den ganzen Abend immer sehr freundlich, bemüht und man sah, dass er wohl schon einige Serviceerfahrung gesammelt hatte. Er kümmerte sich den ganzen Abend gut um uns. Unser Essen erreichte uns schnell und mehrmals wurde nach unseren Getränkewünschen gefragt. Wir wurden gefragt, ob es uns schmecke, und vergessenes Besteck wurde auf Hinweis sofort nachgebracht. Deshalb hier auch kein Abzug. Leider konnte uns der Herr jedoch keine Alternative zum Apfelstrudel bieten, das war etwas schade. Auch dass es kein Eis gab... Insgesamt eine gute Leistung, die man oft in dieser Art von Restaurants so nicht erlebt! 4 Sterne.
Das Essen
Die Speisekarte und Getränkekarte bietet für jeden Geschmack etwas. Sogar die durch Nachrungsmittelintoleranzen doch sehr eingeschränkte Freundin meines besten guten Freundes wurde hier schnell fündig. Wir wählten Ginger Ale 0,4 l zu 3,20 €, Hefeweizen 0,5 l zu 2,50 €, Warsteiner Herb 0,5 l zu 2,50 € und König Ludwig Hell 0,5 l zu 2,50 €. Alle Getränke wurden ordentlich gezapft und in den richtigen Gläsern serviert.
Als Vorspeise wählte mein Freund die Kartoffelspalten* mit zwei Dips (*Als Dips bieten wir an: Aioli, Kräuterquark, Sour Cream, Sweet Chili, Curry-Mango, Salsa, Remoulade, Ketchup, Mayonnaise (großer Extra-Dipp 0,70 €)) zu 4 € - eine große Portion heißer, fettiger, knuspriger Kartoffelspalten mit zwei leckeren Dips (diese waren aber wohl Fertigware). 3 Sterne. Meinem Freund hat es geschmeckt!
Als Hauptgänge wählten wir: Roastbeef & Bratkartoffeln (Scheiben vom kalten Roastbeef mit Bratkartoffeln, hausgemachte Remoulade & Salatbeilage) zu 9,90 € - Zartes Roastbeef ohne Fettrand, genau wie ich es mag, mit perfekten Bratkartoffeln und reichlich Remoulade (schön getrennt im Glässchälchen serviert, wie ich es mag). Ich kann nur jedem empfehlen, das Gerichte hier einmal zu probieren. Super Fleischqualität! 5 Sterne. Mein Freund wählte Zander im Spinatbett (Gebratenes Zanderfilet auf einem Bett aus Blattspinat mit etwas Zwiebeln in würziger Kräuterfrischkäse-Sauce, dazu gebackene Kartoffelecken mit Tomaten-Rosmarin-Marinade) zu 10,90 € - Mir gefiel die Anrichtung mit Balsamico am Tellerrand nicht. Der Zander war etwas klein portioniert, dafür gab es umso mehr Spinat und die gleichen Kartoffelecken wie zuvor. Alles mundete meinem Freund. Ich habe nicht probiert. 4 Sterne. Für die Freundin folgendes Gericht als Hauptgang: Rumpsteak (200 g) & Kräuterbutter mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat & Kräutervinaigrette zu 17,90 € - vielleicht ein wenig klein das Steak, zart und genau auf Punkt, es hat wohl geschmeckt und war recht schnell vom Teller verschwunden! 4 Sterne. Für meinen besten guten Freund: Holzfällersteak (Schweinenackensteak mit gebratenen Zwiebeln, Schinkenwürfeln, Bratkartoffeln, Kräuterbutter & Salatbeilage mit Kräuterdressing) zu 8,90 € - Auch dieses erschien etwas wenig, war wohl recht fettig, aber frisch und lecker. Es fand sich kein Knochen oder Fettrand am Fleisch. 4 Sterne. Die Hauptspeisen waren alle appetitlich angerichtet, sahen frisch aus und haben vier Personen viel besser geschmeckt, als wir es erwartet hätten. Hier eine klare Empfehlung für Fleischgerichte im "Myer's". Es wurden anschließend noch Nachspeisen bestellt: Warmer Apfelstrudel mit Apfelspalten, Trauben & Sahne (hier ohne Sahne bestellt) zu 2,90 € - leider war es hier nicht möglich, Vanilleeis oder Soße dazu zu bekommen. Das ist schade und sollte ergänzt werden. Schließlich ist es kein großer Aufwand für die Küche. Der Apfelstrudel war okay, aber wohl etwas trocken. 3 Sterne. Warmer Quarkstrudel mit Kompott* & Sahne (*Als Kompott stehen zur Wahl: Pflaumen-Kompott, Erdbeer-Kompott, saisonal Rhabarber-Kompott) zu 3,50 € - Der Strudel muss wirklich sehr gut gewesen sein, ich habe nämlich meine Chance verpasst, einen Happen bei meinem Freund zu ergattern. 4 Sterne. Das Essen im "Myer's" schmeckt sicherlich jedem, der nicht nach Sterneküche sucht und zu einem anständigen Preis eine gute Leistung erwartet. Sicherlich werden hier auch Convenienceprodukte verwendet, das stört mich aber nicht unbedingt immer und das erwarte ich auch in einem studentisch geprägten Restaurant in der Innenstadt Göttingens. Eine klare Empfehlung, hier auch einmal ein Hauptgericht zu probieren!
Das Ambiente
Das Ambiente wurde schon ausführlich beschrieben. Es ist bunt, studentisch und ganz in Ordnung. Man findet hier die typische Cross-over-Küche. Der Garderobenständer war kaputt und sollte erneuert oder repariert werden.
Sauberkeit
Die Toiletten rochen stark nach Urin, man roch sie schon auf der Treppe nach unten. Hier muss nachgebesssert werden. Sonst gab es nichts zu bemängeln.