Meine Freundin aus dem ERASMUS-Semester war zu einem Workshop zu Besuch in Göttingen und wollte die Gelegenheit wahrnehmen mich einmal wiederzusehen. Voller Erwartungshaltung trafen wir uns also mittags in der Stadt. Meine Freundin wollte etwas Süßes und ich etwas Herzhaftes essen. Für ungezwungene Kaffeeatmosphäre, kunterbuntes Publikum und ein leckeres Mahl eigenet sich das "Myers" immer recht gut, also nichts wie hin!
Gegen Freitagmittag um 14.30 Uhr war es trotz Semesterferien erstaunlich voll. Ich erblickte einen Vierertisch rechts hinten und schon konnten wir uns niederlassen. Das Publikum war bunt gemischt, auch viele Eltern mit Kinderwagen waren vor Ort. Die bunten Wände, rustikale Holzstühle und -tische sowie warme Teelichter wirken gemütlich. Ich gehe gerade zum Essen in der Stadt immer wieder gerne hierhin.
Wie schon von Atlantis beschrieben, sind die Sanitäranlagen grauenhaft. Man begibt sich in den Keller und zwar wahrsten SInne des Wortes und trifft auf kindergartengelbe Abteilungen. Das alte Gemäuer mit Spinnweben trägt nicht gerade zu meiner Vorstellung von Hygiene bei. Diesmal nahm ich aber wenigstens keinen Geruch wahr, mag aber wohl auch an meiner Erkältung liegen.
Die Tische wirken sauber und werden auch schnell von Leergut befreit und gewischt.
Eine junge Dame bediente und freundlich und zuvorkommend. Nie waren unsere Gläser leer oder es gab etwas zu beanstanden. Wir bestellten ein großes Ginger Ale 0,4 L zu 3,30 € und einen Cappucino zu 2,20 €, darafu folgte dann nochmal ein Glas Tee zu 1,90 €. Alle Servicekräfte sind gutgelaunt und schnell unterwegs, hier wartet man auch nicht lange auf sein Essen. Das Besteck plus Papierservietten werden vorher in einer länglichen Holzschale auf den Tisch gestellt. Nach dem Essen wurden wir gefragt, ob es geschmeckt hat, währenddessen wäre, wie überall, sicherlich der bessere Zeitpunkt.
Die Getränke- und Speisenauswahl im Myers ist gut, hier sollte eigentlich jeder etwas finden. Man kann hier von einem guten Frühstück zu Kaffee und Kuchen, leckeren Mittagessen, einem kleinen Snack zu Abendessen und Coktails oder Bier übergehen! Die Speisekarte findet sich auch als pdf auf der Seite des Restaurants.
Meine Freundin wählte den Apfelstrudel mit Sahne zu 3,40 € und ich zum ersten Mahl des Tages etwas mit viel Geschmack: Hamburger mit zwei Scheiben Gouda und Pommes, Sour Cream zu 7,90 € plus 1,30 € für Käse. In der Karte war es etwas missverständlich, ich wäre davon ausgegangen, dass es dieses Gericht nur an zwei Tagen gibt. Erfreulicherweise war dem nicht so. Uns erreichte ein appetitlich aussehender Apfelstrudel und ein riesiger Burger. Der Apfelstrudel hat wohl geschmeckt, ob er selbstgemacht war, weiß ich nicht. Mein Burger bestach durch ein ordentlich gebratenes Patty, darauf gab es normale, dünngeschnittene Salatgurke (muss man mögen, ich bevorzuge gar keine Gurke), frische Zwiebeln, wahrscheinlich Ketchup und Senf. Die Buns waren recht groß, wie der ganze Burger. Mit meinem Bärenhunger genau das Richtige. Insgesamt in der Konsistenz aber recht bröselig. In die Hand nehmen konnte man den Burger nicht mehr, dazu war er zu groß. Immerhin gab es ein scharfes Messer. Die Pommes waren frisch un hätten für mich sogar noch einen Tick länger in die Fritteuese gekonnt und ein bißchen mehr Würze vertragen können. Optional waren zwei Tütchen Mayonaise und Ketchup beigelegt, die Sour Cream war aber auch nicht zu verachten. Insgesamt ein super Essen zu einem hervorragenden Preis. Nur zu empfehlen.
Fazit
Das Myers ist laut, fröhlich und lädt dazu ein die Karte rauf und runterzu probieren. Würde man auf den ersten Blick gar nicht denken. In der Innenstadt für den kleinen Hunger oder auch einen Kaffee immer eine gute Wahl!