1 Bewertung
Es wurden noch keine Empfehlungen zu Restaurant Lönsklause Heidehotel Anna abgegeben.
"Gut-bürgerliches Restaurant"
Geschrieben am 28.02.2015 2015-02-28

Nach Jahren haben wir das Restaurant "Lönsklause" wieder einmal besucht. Beim letzten Besuch konnte uns das Essen nicht überzeugen.
Der Service war i.O., aber sehr zurückhaltend. Es wurde zum Abschluss noch ein sehr nettes privates Gespräch mit der Servicekraft geführt.
Das Essen
Die Gyros-Suppe kam aus der Dose und wurde mit frischer Sahne optisch aufgewertet. Der Geschmack war akzeptabel. Der Salatteller war reichlich bemessen und der Salat war frisch. Die Hauptgerichte hinterließen einen zwiespältigen Eindruck. Das Rumpsteak "Heidewanderer" mit Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Kräuterbutter, war von der Fleischqualität sehr gut und saftig gebraten, leider wurde es lauwarm serviert. Die Ofenkartoffel konnte nicht überzeugen. Der Koch war gegenüber unserer Kritik offen und bat uns das nächste mal sofort den Mangel zu benennen, den er selbstverständlich sofort behoben hätte. Das zweite Hauptgericht "Ratsherrenpanne" hat besser abgeschnitten. Das Schweinesteak war saftig gebraten und wurde heiß serviert. Die gebratenen Zwiebeln und Champignons sowie die Sauce "Cafe´de Paris" waren schmackhaft. Dazu wurden Bratkartoffeln serviert. Die vermeintlich simple Sättigungsbeilage "Bratkartoffeln" richtig zuzubereiten ist eine Kunst. Ich habe selten so gelungene Bratkartoffeln gegessen, wie an diesem Abend. Zusammengefasst vergebe ich knapp erreichte vier Sterne.
Das Ambiente
Das Ambiente ist rustikal-bürgerlich. Die Tische sind ordentlich mit Tischdecken und Kerzen versehen.
Die Einrichtung sowie die Toiletten sind in die Jahre gekommen und eine Erneuerung, dies gilt insbesondere für die Toiletten, wäre dringend notwendig.
Das Restaurant, die Tische, das Geschirr sowie die Toiletten machen hinsichtlich der Sauberkeit einen ordentlichen Eindruck.