Nun hat es endlich mal geklappt: Wir nahmen uns Zeit, das ambitionerte Konzept des "neuen" Schulauer Fährhauses kennen zu lernen. Wer das alte, heruntergekommene und mit schlechtem Ruf (inkl. Service) behaftete Ausflugslokal noch kennt, wird seinen Augen nicht trauen! Hier wurden Unmengen von Geld versenkt, um vom Boden bis zur Decke über die einsehbare neue Küche bis zur Gesamtanlage inkl. Parkplatzsystem einen positiven und zeitgemäßen Standard zu etablieren; so relativiert sich das mittlere Preis-Leistungs-Verhältnis eigentlich zum positiven.
Nach etwas hilfloser Suche nach einem Ansprechpartner wurden wir erfasst und nach Namensnennung ohne weiteres Nachschlagen sofort zielgerichtet an einem gepflegten, gekennzeichneten Tisch platziert - man hatte sich also vorbereitet. Wir erhielten eine höflich-zurückhaltende, junge Stammkellnerin, die vom Team gut unterstützt wurde.
Das Haus bietet 3 ausgewogen aufeinander abgestimmte Karten und Tafeln mit 2 weiteren Tagesempfehlungen. Moderne kreative deutsche Küche ist dem üblichen maritimen Allerlei gewichen und Klassiker werden modern begleitet, was manchem älteren Publikum Probleme bereitet, da Molekularküche nicht verstanden wird oder so manche Kreation als zu exotisch wahrgenommen wird ("was der Bauer nicht kennt..."). Sicher ein Versuch, das Publikum etwas umzuerziehen, da sich das große Objekt sonst nicht halten lässt, aber jeder wird etwas finden - nur Mut!
Bedienung
Freundlich, aufmerksam, verfügbar und gastronomisch professionell-korrekt. Vielleicht einen Hauch unpersönlich-distanziert, aber bei dem schwierigen Klientel absolut verständlich. Was sich manche "Gäste" (Ü60 oder Familienhorden in Shorts) hier benimmtechnisch herausnehmen, wenn ein Tisch in der ersten Reihe nicht unreserviert verfügbar ist, könnte Bücher füllen. Das Lokal ist keine Bratkartoffelschmiede mehr und man versucht sich dem vortrefflichen Interieur und der ausgesuchten Küche auch von Erwartungshaltung und Verhalten anzupassen, was viele Ausflügler nicht verstehen, die vielleicht lieber im eigenen Bistro "Strandgut" oder auf der SB-Terrasse Platz nehmen sollten.
Das Essen
0,5l Selters 4,90€; 0,2l Sauvignon Blanc (hervorragend!) 7,60€; 0,2l Gr. Veltliner 5,50€; Cappuccino (gut!) 4,20€.
Vorab vom Haus wurden ein Smoothie von Grünen Erbsen, Brötchen und gesalzene Butter sowie eine Tapanade mit getrockneten Tomaten gereicht. Würzig-kreativ und sehr wohlschmeckend-edel.
Fährhaus Fischsuppe des Nordens mit Safran verfeinert (8,20€): Eine sehr klare Angelegenheit aber vom Geschmack hervorragend mit Fenchel (noch etwas knackig), Safran und Scampi sowie 4 großen Edelfischstücken. Sollte als Vorsuppe gegessen werden!
Büsumer Krabben mit Radieschen, Gurke, Schmand und Ganité vom grünen Apfel (12,50€): Sehr aufwändig gemacht und hochwertig in Szene gesetzte Beilagen aus der Molekularküche sowie Pumpernickelwürfelchen; wahre Geschmacksexplosionen aber wie die Suppe ohne weitere Sättigungsbeilagen etwas übersichtlich bzw. als Vorspeise. Sollte man in der Karte entsprechend überschreiben!
Scholle vom Nordseekutter goldbraun gebraten, lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat (mit geröstetem Speck 21,50€; mit Büsumer Krabben 25,50€): Der Fisch wirklich perfekt gebraten, dicht-fleischig und harmonisch gewürzt-zart. Dabei überhaupt nicht fettig und wirklich goldbraun perfekt! Der kleinwürfelige Salat geschmacklich edel und hintergründig aber mir etwas zu fipsig bereitet und daher schwierig zu essen...
Feine Küche - ohne Zweifel! Der Durchschnittsausflügler sollte den Anspruch kennen und sich Zeit für einen zusätzlichen Gang nehmen.
Das Ambiente
Genial möbliert, Traumblick, schön dekoriert und wertig-edle, schicke Gesamtausstattung. Eine echte Perle und mit dem muffigen, alten Schrotthaufen in keiner Weise mehr zu verbinden. Stoffservietten, schön eingedeckte Tische und gepflegte Stimmung. Die der Schiffsbegrüßungsanlage namengebenden Ansagen und Erklärungen bei vorbeifahrenden Schiffen zwar maritim-stimmig und (gesprächsunterbrechend) gewollt, aber vom Pegel unüberhörbar etwas laut-störend ausgesteuert - zumindest auf der oberen geschützten und überdachten Terrasse, wo wir dank Reservierung einen der schönsten Plätze erhielten.
Sauberkeit
Trotz des großen, gut frequentierten Objekts wirkten alle Bereiche nebst Küche und Funktionsräumen wie aus dem Ei gepellt.
Allgemein
Nun hat es endlich mal geklappt: Wir nahmen uns Zeit, das ambitionerte Konzept des "neuen" Schulauer Fährhauses kennen zu lernen. Wer das alte, heruntergekommene und mit schlechtem Ruf (inkl. Service) behaftete Ausflugslokal noch kennt, wird seinen Augen nicht trauen! Hier wurden Unmengen von Geld versenkt, um vom Boden bis zur Decke über die einsehbare neue Küche bis zur Gesamtanlage inkl. Parkplatzsystem einen positiven und zeitgemäßen Standard zu etablieren; so relativiert sich das mittlere Preis-Leistungs-Verhältnis eigentlich zum positiven.
Nach etwas hilfloser Suche... mehr lesen
4.0 stars -
"Traumhafte Location mit Tradition direkt an der Elbe" HowpromotionAllgemein
Nun hat es endlich mal geklappt: Wir nahmen uns Zeit, das ambitionerte Konzept des "neuen" Schulauer Fährhauses kennen zu lernen. Wer das alte, heruntergekommene und mit schlechtem Ruf (inkl. Service) behaftete Ausflugslokal noch kennt, wird seinen Augen nicht trauen! Hier wurden Unmengen von Geld versenkt, um vom Boden bis zur Decke über die einsehbare neue Küche bis zur Gesamtanlage inkl. Parkplatzsystem einen positiven und zeitgemäßen Standard zu etablieren; so relativiert sich das mittlere Preis-Leistungs-Verhältnis eigentlich zum positiven.
Nach etwas hilfloser Suche
Diese Location liegt direkt an der Elbe, man kann dort drinnen oder draußen auf einer zum Teil überdachten Terrasse sitzen. Man kann während man dort sich aufhält die Schiffe auf der Elbe beobachten, die von Hamburg elbabwärts Richtung Nordsee fahren oder von der Nordsee nach Hamburg wollen. Mit Glück sieht man auch mal den Einen oder Anderen Luxusliner dabei, jedes Schiff ab einer bestimmten Größe wird dort in einem Extraraum (auch zugänglich) per Durchsagen von den sogenannten Kapitänen vorgestellt. Daher wird diese Location auch einfach nur Schiffsbegrüßung in Wedel genannt.
Die Auswahl auf der Speisekarte ist normal, es gibt kalte und warme Gerichte aber auch Kleinigkeiten. Die Preise sind ok und die Bedienung ist nett und sehr aufmerksam. Nachmittags kann man dort auch den leckeren Kuchen oder die leckeren Eissorten genießen - und das alles je nachdem wo man sitzt mit Blick auf die Elbe. Ein Genuß für Leib und Seele.
Ein Besuch ist es auf jeden Fall wert...
Diese Location liegt direkt an der Elbe, man kann dort drinnen oder draußen auf einer zum Teil überdachten Terrasse sitzen. Man kann während man dort sich aufhält die Schiffe auf der Elbe beobachten, die von Hamburg elbabwärts Richtung Nordsee fahren oder von der Nordsee nach Hamburg wollen. Mit Glück sieht man auch mal den Einen oder Anderen Luxusliner dabei, jedes Schiff ab einer bestimmten Größe wird dort in einem Extraraum (auch zugänglich) per Durchsagen von den sogenannten Kapitänen vorgestellt. Daher... mehr lesen
4.0 stars -
"Diese Location liegt direkt an der ..." nistelboy37Diese Location liegt direkt an der Elbe, man kann dort drinnen oder draußen auf einer zum Teil überdachten Terrasse sitzen. Man kann während man dort sich aufhält die Schiffe auf der Elbe beobachten, die von Hamburg elbabwärts Richtung Nordsee fahren oder von der Nordsee nach Hamburg wollen. Mit Glück sieht man auch mal den Einen oder Anderen Luxusliner dabei, jedes Schiff ab einer bestimmten Größe wird dort in einem Extraraum (auch zugänglich) per Durchsagen von den sogenannten Kapitänen vorgestellt. Daher
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Nun hat es endlich mal geklappt: Wir nahmen uns Zeit, das ambitionerte Konzept des "neuen" Schulauer Fährhauses kennen zu lernen. Wer das alte, heruntergekommene und mit schlechtem Ruf (inkl. Service) behaftete Ausflugslokal noch kennt, wird seinen Augen nicht trauen! Hier wurden Unmengen von Geld versenkt, um vom Boden bis zur Decke über die einsehbare neue Küche bis zur Gesamtanlage inkl. Parkplatzsystem einen positiven und zeitgemäßen Standard zu etablieren; so relativiert sich das mittlere Preis-Leistungs-Verhältnis eigentlich zum positiven.
Nach etwas hilfloser Suche nach einem Ansprechpartner wurden wir erfasst und nach Namensnennung ohne weiteres Nachschlagen sofort zielgerichtet an einem gepflegten, gekennzeichneten Tisch platziert - man hatte sich also vorbereitet. Wir erhielten eine höflich-zurückhaltende, junge Stammkellnerin, die vom Team gut unterstützt wurde.
Das Haus bietet 3 ausgewogen aufeinander abgestimmte Karten und Tafeln mit 2 weiteren Tagesempfehlungen. Moderne kreative deutsche Küche ist dem üblichen maritimen Allerlei gewichen und Klassiker werden modern begleitet, was manchem älteren Publikum Probleme bereitet, da Molekularküche nicht verstanden wird oder so manche Kreation als zu exotisch wahrgenommen wird ("was der Bauer nicht kennt..."). Sicher ein Versuch, das Publikum etwas umzuerziehen, da sich das große Objekt sonst nicht halten lässt, aber jeder wird etwas finden - nur Mut!
Bedienung
Freundlich, aufmerksam, verfügbar und gastronomisch professionell-korrekt. Vielleicht einen Hauch unpersönlich-distanziert, aber bei dem schwierigen Klientel absolut verständlich. Was sich manche "Gäste" (Ü60 oder Familienhorden in Shorts) hier benimmtechnisch herausnehmen, wenn ein Tisch in der ersten Reihe nicht unreserviert verfügbar ist, könnte Bücher füllen. Das Lokal ist keine Bratkartoffelschmiede mehr und man versucht sich dem vortrefflichen Interieur und der ausgesuchten Küche auch von Erwartungshaltung und Verhalten anzupassen, was viele Ausflügler nicht verstehen, die vielleicht lieber im eigenen Bistro "Strandgut" oder auf der SB-Terrasse Platz nehmen sollten.
Das Essen
0,5l Selters 4,90€; 0,2l Sauvignon Blanc (hervorragend!) 7,60€; 0,2l Gr. Veltliner 5,50€; Cappuccino (gut!) 4,20€.
Vorab vom Haus wurden ein Smoothie von Grünen Erbsen, Brötchen und gesalzene Butter sowie eine Tapanade mit getrockneten Tomaten gereicht. Würzig-kreativ und sehr wohlschmeckend-edel.
Fährhaus Fischsuppe des Nordens mit Safran verfeinert (8,20€): Eine sehr klare Angelegenheit aber vom Geschmack hervorragend mit Fenchel (noch etwas knackig), Safran und Scampi sowie 4 großen Edelfischstücken. Sollte als Vorsuppe gegessen werden!
Büsumer Krabben mit Radieschen, Gurke, Schmand und Ganité vom grünen Apfel (12,50€): Sehr aufwändig gemacht und hochwertig in Szene gesetzte Beilagen aus der Molekularküche sowie Pumpernickelwürfelchen; wahre Geschmacksexplosionen aber wie die Suppe ohne weitere Sättigungsbeilagen etwas übersichtlich bzw. als Vorspeise. Sollte man in der Karte entsprechend überschreiben!
Scholle vom Nordseekutter goldbraun gebraten, lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat (mit geröstetem Speck 21,50€; mit Büsumer Krabben 25,50€): Der Fisch wirklich perfekt gebraten, dicht-fleischig und harmonisch gewürzt-zart. Dabei überhaupt nicht fettig und wirklich goldbraun perfekt! Der kleinwürfelige Salat geschmacklich edel und hintergründig aber mir etwas zu fipsig bereitet und daher schwierig zu essen...
Feine Küche - ohne Zweifel! Der Durchschnittsausflügler sollte den Anspruch kennen und sich Zeit für einen zusätzlichen Gang nehmen.
Das Ambiente
Genial möbliert, Traumblick, schön dekoriert und wertig-edle, schicke Gesamtausstattung. Eine echte Perle und mit dem muffigen, alten Schrotthaufen in keiner Weise mehr zu verbinden. Stoffservietten, schön eingedeckte Tische und gepflegte Stimmung. Die der Schiffsbegrüßungsanlage namengebenden Ansagen und Erklärungen bei vorbeifahrenden Schiffen zwar maritim-stimmig und (gesprächsunterbrechend) gewollt, aber vom Pegel unüberhörbar etwas laut-störend ausgesteuert - zumindest auf der oberen geschützten und überdachten Terrasse, wo wir dank Reservierung einen der schönsten Plätze erhielten.
Sauberkeit
Trotz des großen, gut frequentierten Objekts wirkten alle Bereiche nebst Küche und Funktionsräumen wie aus dem Ei gepellt.