Den ersten Besuch hatten wir bereits aufgrund einer Groupon-Aktion. Häufig wird bei solchen Angeboten scharf kalkuliert und entsprechend minimalisitisch kann das Essen ausfallen. Hier war dies definitiv nicht der Fall und wir waren über die Qualität und den Umfang sehr überrascht. Dank Holzkohlegrill gibt es hier Sulvaki (Fleischspieße) geschmacklich so serviert wie es sein muss. Zudem keine 30cm Metall-Spieße sondern kleine auf Holzspießen - so wie in Griechenland üblich.
Der zweite Besuch lies uns u.a. das Fischangebot testen, zu dem hier ebenfalls mit dem Holzkohlegrill gearbeitet wird. Der Calamari vom Grill ist ein Gedicht. Sollte man Knoblauch nicht zugetan sein, sollte man dies bei der Bestellung sagen. Zusammen mit einem Beilagensalat für 12,90 ein absolut fairer Preis. Der Vorspeisenteller bietet ebenfalls alle Bekannten wie Zaziki, Taramo-Salat (Fischrogen), Tipit (Pikanter Schafskäse als Muß), Bohnen in Tomatensauce, Auberginen-Creme und dazu auf dem Holkohlegrill angeröstetes Brot. Vorspeisen kann man auch einzeln auf Tellern bestellen und wie in Griechenland üblich in die Mitte des Tisches stellen, damit jeder davon nimmt.
Der Gastraum ist überschaubar, das Ambiente entspricht einer Taverne. Eine Tisch-Reservierung ist angeraten, da es ein sehr beliebtes Lokal ist. Zu beachten ist, das man hier nur Bar bezahlen kann - also etwas "Kleingeld" dabei haben sollte. Das Personal ist sehr freundlich und als Sahnehäubchen bekommt man hier nicht den üblichen Ouzo sondern zum Abschied ein kostenloses Dessert in Form von Rebani und Giaourti me meli (Griechischer Grießkuchen und Joghurt mit Honig und Walnüssen).
Den ersten Besuch hatten wir bereits aufgrund einer Groupon-Aktion. Häufig wird bei solchen Angeboten scharf kalkuliert und entsprechend minimalisitisch kann das Essen ausfallen. Hier war dies definitiv nicht der Fall und wir waren über die Qualität und den Umfang sehr überrascht. Dank Holzkohlegrill gibt es hier Sulvaki (Fleischspieße) geschmacklich so serviert wie es sein muss. Zudem keine 30cm Metall-Spieße sondern kleine auf Holzspießen - so wie in Griechenland üblich.
Der zweite Besuch lies uns u.a. das Fischangebot testen, zu dem hier... mehr lesen
Restaurant Retsinadiko
Restaurant Retsinadiko€-€€€Restaurant0711852490Wiener Straße 86, 70469 Stuttgart
5.0 stars -
"Griechisch wie im Urlaub" AlexanderAkumaDen ersten Besuch hatten wir bereits aufgrund einer Groupon-Aktion. Häufig wird bei solchen Angeboten scharf kalkuliert und entsprechend minimalisitisch kann das Essen ausfallen. Hier war dies definitiv nicht der Fall und wir waren über die Qualität und den Umfang sehr überrascht. Dank Holzkohlegrill gibt es hier Sulvaki (Fleischspieße) geschmacklich so serviert wie es sein muss. Zudem keine 30cm Metall-Spieße sondern kleine auf Holzspießen - so wie in Griechenland üblich.
Der zweite Besuch lies uns u.a. das Fischangebot testen, zu dem hier
Klasse Restaurant! Wir waren an einem Donnerstag zur Double-Time und haben so viel bestellt, dass wir das alles gar nicht essen konnten. Wenn man hingeht muss man den hauseigenen Retsina probieren.
Klasse Restaurant! Wir waren an einem Donnerstag zur Double-Time und haben so viel bestellt, dass wir das alles gar nicht essen konnten. Wenn man hingeht muss man den hauseigenen Retsina probieren.
Restaurant Retsinadiko
Restaurant Retsinadiko€-€€€Restaurant0711852490Wiener Straße 86, 70469 Stuttgart
5.0 stars -
"Klasse Restaurant! Wir waren an ein..." guideKlasse Restaurant! Wir waren an einem Donnerstag zur Double-Time und haben so viel bestellt, dass wir das alles gar nicht essen konnten. Wenn man hingeht muss man den hauseigenen Retsina probieren.
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Der zweite Besuch lies uns u.a. das Fischangebot testen, zu dem hier ebenfalls mit dem Holzkohlegrill gearbeitet wird. Der Calamari vom Grill ist ein Gedicht. Sollte man Knoblauch nicht zugetan sein, sollte man dies bei der Bestellung sagen. Zusammen mit einem Beilagensalat für 12,90 ein absolut fairer Preis. Der Vorspeisenteller bietet ebenfalls alle Bekannten wie Zaziki, Taramo-Salat (Fischrogen), Tipit (Pikanter Schafskäse als Muß), Bohnen in Tomatensauce, Auberginen-Creme und dazu auf dem Holkohlegrill angeröstetes Brot. Vorspeisen kann man auch einzeln auf Tellern bestellen und wie in Griechenland üblich in die Mitte des Tisches stellen, damit jeder davon nimmt.
Der Gastraum ist überschaubar, das Ambiente entspricht einer Taverne. Eine Tisch-Reservierung ist angeraten, da es ein sehr beliebtes Lokal ist. Zu beachten ist, das man hier nur Bar bezahlen kann - also etwas "Kleingeld" dabei haben sollte. Das Personal ist sehr freundlich und als Sahnehäubchen bekommt man hier nicht den üblichen Ouzo sondern zum Abschied ein kostenloses Dessert in Form von Rebani und Giaourti me meli (Griechischer Grießkuchen und Joghurt mit Honig und Walnüssen).