Das Restaurant 'zum Schützenhof' besser bekannt als 'bei Pino' ist das schönste Haus am Platze wenn nicht in ganz Höhr-Grenzhausen. Ein liebevoll altes restauriertes Bruchstein-Fachwerkhaus von 1659. Die Dielen tragen Spuren der Jahre und im Obergeschoss braucht man gar kein Alkohol um sich schwindelig zu fühlen, so schief ist der Boden. Aber gerade 'das!' macht den Charakter und Charme des Hause aus. Oben ist auch ein Raum für Raucher reserviert. Sowie ein etwas größere Raum für Festlichkeiten. Pino und sein Team sind engagierte, qualifiziert, stets freundlich und hilfsbereit. Wenn man bei Pino die Tür reinkommt wird man immer herzlich empfangen - so fühlt sich jeder Gast wohl. Die Speisekarte wird saisonal gewechselt (Beiblatt im Hauptspeisekarte plus Werbetafel vor der Tür). Sonderwünsche sind ebenfalls kein Problem.
Unsere Wahl des Abends:
Vorspeise von der Sonderkarte
Feldsalat mit Kartoffeldressing mit Pinienkerne, Cherrytomaten und frittierte Austernpilze € 9,50
Gut abgeschmeckt mit einem schönen leicht salzigen Geschmack.
Hauptspeise von der Sonderkarte
Doraderöllchen auf Sizilianischer art mit Wildreis und Gemüse € 18,00
Das Gemüsemix bestand aus Aubergine, Paprika, Kapern, Rosinen und Tomaten.
Den Rest hatte ich kaum eine Chance zu beurteilen - es war so schnell weg!
Scheint geschmeckt zu haben da der Spruch kam; das Gleiche nochmal bitte!
Mein Sonderwunsch. Ein Gemisch aus zwei Gerichten. Alles Paletti lt. Pino!
Schweinemedaillons in Champignonrahmsoße mit Rosenkohl und Kartoffelgratin € 15,50
Die Schweinemedaillons zart, nicht trocken, vielleicht ein bisschen viel Soße für mein Geschmack aber er war gut abgeschmeckt, der Rosenkohl gewürzt und al dente (so wie ich es mag) und der Kartoffelgratin....ja der hätte doppelt so groß sein können, so gut war der. Die Kartoffelstücke noch mit leichten Biss und nicht ertränkt in ein sehr leckeren Soße und das ganze Überbacken.
Getränkeauswahl des Abends:
Roten Traubensaft € 2,30
Malzbier 0,4l € 3,10
Pils 0,4l € 3,20
Alkoholfreien Hefeweizen € 3,50
Ein Gemütlicher Abend, gutes Essen, freundliche Gesellschaft, PLV stimmt.
Pino wir kommen wieder!
"bei Pino daheim" Ehemalige UserDas Restaurant 'zum Schützenhof' besser bekannt als 'bei Pino' ist das schönste Haus am Platze wenn nicht in ganz Höhr-Grenzhausen. Ein liebevoll altes restauriertes Bruchstein-Fachwerkhaus von 1659. Die Dielen tragen Spuren der Jahre und im Obergeschoss braucht man gar kein Alkohol um sich schwindelig zu fühlen, so schief ist der Boden. Aber gerade 'das!' macht den Charakter und Charme des Hause aus. Oben ist auch ein Raum für Raucher reserviert. Sowie ein etwas größere Raum für Festlichkeiten. Pino und sein
3 Herren im Service, einer davon für die Getränke zuständig. Alle höflich, nicht unbedingt natürlich freundlich. Einen guten Eindruck macht der Jüngere, der mich bedient. Er glänzt zwar nicht mit Kenntnissen der eigenen Weinkarte, aber er informiert sich sofort und berichtet. Kein Nachfragen zwischendurch, aber immer beim Gast, ein Blick genügt zum Kassieren, 4 Sterne für den Service Gewählt hatte ich 0,2 l Pinot Grigio, 3,90 € Schweinesteak mit Kräuterbutter und Fritten, 5,80 €
Der Wein wird nach dem Entzünden der flüssigen Kerze gebracht, leider anfangs etwas zu kalt, aber er gewöhnt sich an mich,und ist bald gut trinkbar. Selbst zum Mittagstisch gibt es vorher (heute) eine gute Kräuterbutter und einen Korb mit kleinen Pizzabrötchen. Pizzabrötchen geschmacklich eher belanglos, Kräuterbutter ordentlich, die gleiche wie zum Steak.
2 Minutensteaks mit frischer, hier etwas kalter, Kräuterbutter und mit einer ausreichenden Menge ordentlicher Pommes sind mein Essen, gut gewürzt. Purismus in der Präsentation, das was versprochen wurde, nicht mehr, nicht weniger, das ist ok. Gute 3 Sterne heute für das Essen.
Über das Ambiente dieses uralten Fachwerkhauses habe ich mich schon ausgelassen. Ich mag das Bruchsteingemäuer zur Straße hin und auch die alten Balken, das Parkett dürfte aber vielleicht mal aufgearbeitet werden. 4 Sterne
Sauber war's, daher die standardmäßigen 4 Sterne. Fazit: Der Mittagstisch in der Preislage von 5 bis 6 € ist mengenmäßig ausreichend und auch schmackhaft. Schnelle Küche und ordentlicher Service machen immer noch einen guten Eindruck. PLV hierbei 5 Sterne
3 Herren im Service, einer... mehr lesen
"Der italienische Fels in der Brandung - Ristorante Da Pino" GernundgutSchräg gegenüber zieht demnächst der zweite Italiener innerhalb eines knappen Jahres ein, die Trattoria Baaria ist Vergangenheit. Die Zukunft soll Di Vino heißen. Schaun mer mal. Pino mit seinem alten Haus steht wie der Fels in der Brandung, trotz günstigstem Mittagstisch. Heute Pasta oder Pizza Salami mit Peperoni und Paprika für 5 € oder Schweinesteak mit Kräuterbutter und Fritten. Kundgetan auf einer Aufstelltafel vor dem Haus. Ok, jeweils ohne Vorsuppe oder Salat. Die Nachfrage war gut.
3 Herren im Service, einer
Unsere Wahl des Abends:
Vorspeise von der Sonderkarte
Gut abgeschmeckt mit einem schönen leicht salzigen Geschmack.
Hauptspeise von der Sonderkarte
Doraderöllchen auf Sizilianischer art mit Wildreis und Gemüse € 18,00
Das Gemüsemix bestand aus Aubergine, Paprika, Kapern, Rosinen und Tomaten.
Den Rest hatte ich kaum eine Chance zu beurteilen - es war so schnell weg!
Scheint geschmeckt zu haben da der Spruch kam; das Gleiche nochmal bitte!
Mein Sonderwunsch. Ein Gemisch aus zwei Gerichten. Alles Paletti lt. Pino!
Getränkeauswahl des Abends:
Roten Traubensaft € 2,30
Malzbier 0,4l € 3,10
Pils 0,4l € 3,20
Alkoholfreien Hefeweizen € 3,50
Ein Gemütlicher Abend, gutes Essen, freundliche Gesellschaft, PLV stimmt.
Pino wir kommen wieder!