"Extrawürste 56" ist nicht einfach ein Imbiss, sondern ein Feinkost-Imbiss.
Es werden keine Fabrik-Würstchen verkauft, sondern nach eigen entwickelten Rezepten und Geschmack hergestellte Zutaten. Es finden sich Produkte, die aus nachhaltiger Landwirtschaft in Schleswig-Holstein stammen und nach "feinheimischen" Richtlinien produziert werden.
Der Laden ist sauber, hell und modern eingerichtet. Im Glastresen liegen eine Vielzahl von Würsten, die nach Bestellung frisch zubereitet werden.
Die Gerichte nennen sich dann: "Heißer Pudel" mit einer Bauernbratwurst, Honig-Balsamico-Zwiebeln, Remoulade und Ketchup oder Friesenteller, eine Lammbratwurst mit hausgemachtem Apfel-Aprikosen-Chutney, Pesto-Kartoffelsalat und Holzofenbrot oder Holtenauer Spezial, eine Highland-Cattle-Bratwurst mit Honig-Balsamico-Zwiebeln, Haustunke, dreierlei Kartoffelsalat und Holzofenbrot und, und, und...
Alles serviert auf einem ökologisch abbaubaren Teller und mit eigens für die EXTRAWÜRSTE gebackenem Spezial-Brot vom Kieler Holzofenbäcker.
Schon die normale Bauernbratwurst vom Schwein ist ein Gedicht. Sie kommt ohne künstlich Zusätze und Geschmacksverstärker aus und das sehr gut, der Geschmack überzeugt absolut. Hinweisen muss man an dieser Stelle auch einmal auf den Senf, der sich ebenfalls wohlwollend von der sonstigen Massenware abhebt.
Neu im Angebot ist eine Frikadelle im Brötchen mit Honig-Balsamico-Zwiebeln. Das Bio-Fleisch ist von Highland-Cattle-Rindern. Die Frikadelle ist sehr gut gebraten und hat eine leichte Schärfe. Sehr lecker.
Fazit: Lecker Gerichte für den schnellen Hunger, die etwas edler daherkommen, als das normale Fast Food. Außerdem feinheimische Zutaten aus der Region mit nachhaltigem Hintergedanken ...
Da darf es dann gern auch mal eine zweite Extrawurst sein.
"Extrawürste 56" ist nicht einfach ein Imbiss, sondern ein Feinkost-Imbiss.
Es werden keine Fabrik-Würstchen verkauft, sondern nach eigen entwickelten Rezepten und Geschmack hergestellte Zutaten. Es finden sich Produkte, die aus nachhaltiger Landwirtschaft in Schleswig-Holstein stammen und nach "feinheimischen" Richtlinien produziert werden.
Der Laden ist sauber, hell und modern eingerichtet. Im Glastresen liegen eine Vielzahl von Würsten, die nach Bestellung frisch zubereitet werden.
Die Gerichte nennen sich dann: "Heißer Pudel" mit einer Bauernbratwurst, Honig-Balsamico-Zwiebeln, Remoulade und Ketchup oder Friesenteller, eine... mehr lesen
EXTRAWÜRSTE 56
EXTRAWÜRSTE 56€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss, Gaststätte043199019765Holtenauer Straße 56, 24105 Kiel
5.0 stars -
""Extrawürste 56" ist nicht einfach..." Ehemalige User"Extrawürste 56" ist nicht einfach ein Imbiss, sondern ein Feinkost-Imbiss.
Es werden keine Fabrik-Würstchen verkauft, sondern nach eigen entwickelten Rezepten und Geschmack hergestellte Zutaten. Es finden sich Produkte, die aus nachhaltiger Landwirtschaft in Schleswig-Holstein stammen und nach "feinheimischen" Richtlinien produziert werden.
Der Laden ist sauber, hell und modern eingerichtet. Im Glastresen liegen eine Vielzahl von Würsten, die nach Bestellung frisch zubereitet werden.
Die Gerichte nennen sich dann: "Heißer Pudel" mit einer Bauernbratwurst, Honig-Balsamico-Zwiebeln, Remoulade und Ketchup oder Friesenteller, eine
Das Schiffercafe liegt in Kiel-Holtenau direkt am Thiessenkai. In diesem Gebäude befand sich jahrelang der Schiffsausrüster "Hermann Thiessen".
Ich hatte vor 20 Jahren noch das Glück den "Alten Thiessen", wie er auch genannt wurde, persönlich bei einem Berwerbungsgespräch kennenzulernen. Als der "Alte Thiessen" dann starb, stand das historische Gebäude einige Jahre leer, bis man sich dann entschloß, hier ein sogenanntes Schiffercafe einzurichten. Dieser Entschluß ist bis heute ein voller Erfolg, was man jedes Mal beim Spazierengehen sieht. Hier ist immer gut etwas los, und bei schönem Wetter kann man hier sogar draußen vor dem Cafe sitzen und bei einem Stück Kuchen und einem Pott Kaffee die Schiffe auf der Kieler Förde in der Nähe der Schleuseneinfahrt des Nord-Ostsee-Kanals beobachten.
Ich fahre hier jedes Jahr einige Male zum Spazierengehen her, weil man hier herrlich entspannen kann. Bei meinem letzten Besuch im Schiffercafe saßen wir drinnen im Cafegastraum. Hier ist alles auf alt, nostalgisch und vielem maritimen Schnickschnack eingerichtet. Hinter einem Kuchentresen steht eine sehr nette und freundliche junge Bedienung, die einem fast jeden Wunsch von den Lippen abliest. Da dieses Cafe ein Selbstbedienungscafe ist, muß man sich seinen Kaffee und seinen Kuchen selbst am Tresen bestellen und auch selbst abholen. Die Kuchenauswahl ist überschaubar, aber der Kuchen hier ist immer sehr lecker. Ich hatte die Wahl zwischen Käsekuchen, Butterkuchen, Himbeerkuchen und Kirschkuchen mit Streuseln, den ich dann auch für mich bestellte. Dazu nahm ich einen Pott Kaffee. Die Preise hier sind auch OK, so daß man sich es durchaus öfters im Sommer leisten kann.
Nach dem Kaffeetrinken suchte ich die Toilletten auf; diese befinden sich am anderen Ende des Nebenraumes, welcher wie ein maritimes Museum eingerichtet ist. Die Toilletten selber sind modern und sehr sauber.
Danach habe ich mich noch im "Museumsraum" etwas umgesehen, auch kurze Videos werden hier auf verschiedenen Leinwänden gezeigt, und sehr viel Wissenswertes über den "Alten Thiessen" kann man hier erfahren.
Ein Besuch hier im Schiffercafe lohnt sich auf jeden Fall, ich komme wieder, das steht fest.
In unmittelbarer Nähe befindet sich außerdem auch der bekannte Holtenauer Leuchtturm, welcher auch immer viele Sehleute anzieht.
Das Schiffercafe liegt in Kiel-Holtenau direkt am Thiessenkai. In diesem Gebäude befand sich jahrelang der Schiffsausrüster "Hermann Thiessen".
Ich hatte vor 20 Jahren noch das Glück den "Alten Thiessen", wie er auch genannt wurde, persönlich bei einem Berwerbungsgespräch kennenzulernen. Als der "Alte Thiessen" dann starb, stand das historische Gebäude einige Jahre leer, bis man sich dann entschloß, hier ein sogenanntes Schiffercafe einzurichten. Dieser Entschluß ist bis heute ein voller Erfolg, was man jedes Mal beim Spazierengehen sieht. Hier ist immer gut... mehr lesen
Das Schiffercafé
Das Schiffercafé€-€€€Cafe04319089676Tiessenkai 9, 24159 Kiel
5.0 stars -
"Das Schiffercafe liegt in Kiel-Holt..." nistelboy37Das Schiffercafe liegt in Kiel-Holtenau direkt am Thiessenkai. In diesem Gebäude befand sich jahrelang der Schiffsausrüster "Hermann Thiessen".
Ich hatte vor 20 Jahren noch das Glück den "Alten Thiessen", wie er auch genannt wurde, persönlich bei einem Berwerbungsgespräch kennenzulernen. Als der "Alte Thiessen" dann starb, stand das historische Gebäude einige Jahre leer, bis man sich dann entschloß, hier ein sogenanntes Schiffercafe einzurichten. Dieser Entschluß ist bis heute ein voller Erfolg, was man jedes Mal beim Spazierengehen sieht. Hier ist immer gut
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Es werden keine Fabrik-Würstchen verkauft, sondern nach eigen entwickelten Rezepten und Geschmack hergestellte Zutaten. Es finden sich Produkte, die aus nachhaltiger Landwirtschaft in Schleswig-Holstein stammen und nach "feinheimischen" Richtlinien produziert werden.
Der Laden ist sauber, hell und modern eingerichtet. Im Glastresen liegen eine Vielzahl von Würsten, die nach Bestellung frisch zubereitet werden.
Die Gerichte nennen sich dann: "Heißer Pudel" mit einer Bauernbratwurst, Honig-Balsamico-Zwiebeln, Remoulade und Ketchup oder Friesenteller, eine Lammbratwurst mit hausgemachtem Apfel-Aprikosen-Chutney, Pesto-Kartoffelsalat und Holzofenbrot oder Holtenauer Spezial, eine Highland-Cattle-Bratwurst mit Honig-Balsamico-Zwiebeln, Haustunke, dreierlei Kartoffelsalat und Holzofenbrot und, und, und...
Alles serviert auf einem ökologisch abbaubaren Teller und mit eigens für die EXTRAWÜRSTE gebackenem Spezial-Brot vom Kieler Holzofenbäcker.
Schon die normale Bauernbratwurst vom Schwein ist ein Gedicht. Sie kommt ohne künstlich Zusätze und Geschmacksverstärker aus und das sehr gut, der Geschmack überzeugt absolut. Hinweisen muss man an dieser Stelle auch einmal auf den Senf, der sich ebenfalls wohlwollend von der sonstigen Massenware abhebt.
Neu im Angebot ist eine Frikadelle im Brötchen mit Honig-Balsamico-Zwiebeln. Das Bio-Fleisch ist von Highland-Cattle-Rindern. Die Frikadelle ist sehr gut gebraten und hat eine leichte Schärfe. Sehr lecker.
Fazit: Lecker Gerichte für den schnellen Hunger, die etwas edler daherkommen, als das normale Fast Food. Außerdem feinheimische Zutaten aus der Region mit nachhaltigem Hintergedanken ...
Da darf es dann gern auch mal eine zweite Extrawurst sein.