Geschrieben am 16.04.2015 2015-04-16| Aktualisiert am
16.04.2015
Besucht am 26.11.2014
Für einige ist Sushi ein gesundes Essen, für andere nur überteuertes Vogelfutter mit viel Plastik herum. Entgegen der weitläufigen Meinung ist Sushi aber kein japanisches Gericht, sondern hat seinen Ursprung in einer Konservierungsmethode für Süßwasserfisch, die von den Bewohnern entlang des südostasiatischen Flusses Mekong entwickelt wurde.
Die heutige Form des Sushi entstand in Tokio, wo sich etwa ab dem 18. Jahrhundert immer mehr Menschen auch den teureren frischen Meeresfisch leisten konnten, welcher zudem am Hafen mit Reis angeboten wurde. Angeboten wird Sushi auch im Nido`s in Hamburg, auf welches wir dank unserer Vartaguide App gestoßen sind.
Im aktuellen 2015 Vartaguide wird das Nidos mit einem Diamant ausgezeichnet, der Guide beschriebt den Küchenstil mit Asiatisch/Euro-Asiatisch/Japanisch/ Österreichisch/ Sushi. Wen wundert es da noch dass als Highlight in der Karte das hauseigene 3 Gang Sushi vs Schnitzel Menü angeboten wird. Ganz klar, das war auch das was meiner besseren Hälfte gleich aufgefallen ist. Natürlich nahmen wir beide das Menü welches mit 38,50 mehr als fair kalkuliert wird.
Ein paar zeilen zum Restaurant und zur Inneneinrichtung: Angefangen hat die Geschichte des NIDOs vor 10 Jahren in einem kleinen aber hübschen Restaurant in der Alsterdorfer Straße. Schnell wurde die Location zu klein und man machte sich auf die Suche nach einer geeigneten Alternative. Schnell war der Speicher Cremon 35-36 gefunden Der einzigartige Charme dieses Speichers, kombiniert mit dem Flair des NIDOs ergeben ein Restaurant, mit Wohlfühl-Charakter - wohl war, zu gern erinnern wir uns an die knallrote Inneneinrichtung, alles wirkt perfekt aufeinander abgestimmt. Schwarze Säulen, eine offene Theke/Küche und eine Weinauswahl, die keine großen Wünsche offen lässt.
Als Grüß aus der Küche bekommen wir ein kleines Glas mit einer geschäumten Pastinakensuppe. die hatte einen intensiven Geschmack und war sehr fluffig, in einer Asiatischen Holzbox kamen verschiedene Arten von Brotscheiben - Frau-Körner- und Weißbrot.
Auf der einen Seite der Karte das mystisch Asiatische mit verführerischen Gewürzen - leicht und doch raffiniert auf den anderen Seite der Speisekarte klassische Österreichische Gerichte, da ist wirklich für jeden was dabei. In der Zwischenzeit werden unsere Vorspeisen serviert. Auf einem weißen länglichen Teller 5 Arten von Sushi. Maki, Nigiri, dazu die klassische Rolle sowie eine Art Knusperrolle mit Fischfüllung, ich bin kein Sushi Fan, aber ich fand es ausgesprochen lecker und war ein sehr guter Einstieg.
Nach einem angenehmen Zeitabstand kam das Highlight. NIDO''s Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, Gurkensalat und Bratkartoffeln. Das gewaltige Schnitzel war weich wie Butter, unsere Bedienung erklärt man lässt das Weidekalb max. 20 Sekunden im heißen Butterschmalz, danach wird es auf den Grill gelegt, wo es nachziehen kann. Es schmeckt köstlich, auch die Panade schmeckte sensationell. Der Gurkensalat hatte die nötige Frisch und hatte genug Power, es war sehr gut angemacht. Die Bratkartoffeln waren super knusprig, herrlich abgeschmeckt.
Leider mussten wir nach dem Hauptgang ein bißchen warten bis das Dessert kam, aber das hatte es dann in sich. Kaiserschmarrn aus dem Wok mit Zwetschgen-Röster und asiatischer Vanillesauce, den Kaiserschmarrn haben wir vorher so gut noch nie gegessen, er war fluffig weich aber halt auch ein Sattmacher ohne Ende. Wir schafften es kaum, die asiatische Vanillesauce entpuppte sich als Vanillesauce mit leichtem Ingwer Geschmack.
Fazit:
Alle 4 bis 6 Wochen lässt sich die Küchencrew außergewöhnliche Gaumenfreuden einfallen mit denen die Gäste verwöhnt werden. Allerdings ändert sich eines nie: Nido`s Wiener Schnitzel - unser neues Referenz Schnitzel !!
Für einige ist Sushi ein gesundes Essen, für andere nur überteuertes Vogelfutter mit viel Plastik herum. Entgegen der weitläufigen Meinung ist Sushi aber kein japanisches Gericht, sondern hat seinen Ursprung in einer Konservierungsmethode für Süßwasserfisch, die von den Bewohnern entlang des südostasiatischen Flusses Mekong entwickelt wurde.
Die heutige Form des Sushi entstand in Tokio, wo sich etwa ab dem 18. Jahrhundert immer mehr Menschen auch den teureren frischen Meeresfisch leisten konnten, welcher zudem am Hafen mit Reis angeboten wurde. Angeboten wird Sushi auch... mehr lesen
5.0 stars -
"Sushi vs Schnitzel -- Asiate trifft Österreicher und am Ende gewinnt der Gast" DaueresserGK0712Für einige ist Sushi ein gesundes Essen, für andere nur überteuertes Vogelfutter mit viel Plastik herum. Entgegen der weitläufigen Meinung ist Sushi aber kein japanisches Gericht, sondern hat seinen Ursprung in einer Konservierungsmethode für Süßwasserfisch, die von den Bewohnern entlang des südostasiatischen Flusses Mekong entwickelt wurde.
Die heutige Form des Sushi entstand in Tokio, wo sich etwa ab dem 18. Jahrhundert immer mehr Menschen auch den teureren frischen Meeresfisch leisten konnten, welcher zudem am Hafen mit Reis angeboten wurde. Angeboten wird Sushi auch
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Die heutige Form des Sushi entstand in Tokio, wo sich etwa ab dem 18. Jahrhundert immer mehr Menschen auch den teureren frischen Meeresfisch leisten konnten, welcher zudem am Hafen mit Reis angeboten wurde. Angeboten wird Sushi auch im Nido`s in Hamburg, auf welches wir dank unserer Vartaguide App gestoßen sind.
Im aktuellen 2015 Vartaguide wird das Nidos mit einem Diamant ausgezeichnet, der Guide beschriebt den Küchenstil mit Asiatisch/Euro-Asiatisch/Japanisch/ Österreichisch/ Sushi. Wen wundert es da noch dass als Highlight in der Karte das hauseigene 3 Gang Sushi vs Schnitzel Menü angeboten wird. Ganz klar, das war auch das was meiner besseren Hälfte gleich aufgefallen ist. Natürlich nahmen wir beide das Menü welches mit 38,50 mehr als fair kalkuliert wird.
Leider mussten wir nach dem Hauptgang ein bißchen warten bis das Dessert kam, aber das hatte es dann in sich. Kaiserschmarrn aus dem Wok mit Zwetschgen-Röster und asiatischer Vanillesauce, den Kaiserschmarrn haben wir vorher so gut noch nie gegessen, er war fluffig weich aber halt auch ein Sattmacher ohne Ende. Wir schafften es kaum, die asiatische Vanillesauce entpuppte sich als Vanillesauce mit leichtem Ingwer Geschmack.
Fazit:
Alle 4 bis 6 Wochen lässt sich die Küchencrew außergewöhnliche Gaumenfreuden einfallen mit denen die Gäste verwöhnt werden. Allerdings ändert sich eines nie: Nido`s Wiener Schnitzel - unser neues Referenz Schnitzel !!