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Jetzt zum Bericht über das Mediterran
Nachdem ich hier soviel gutes über das Restaurant gelesen habe, wollte ich es selber ausprobieren. So reservierte ich für den Freitag Abend einen Tisch für 2 Personen.
Das Lokal wirkt von außen recht unscheinbar und leider auch nicht besonders einladend, sodass ich es auch früher, obwohl ich öfters daran vorbei gekommen bin, nicht bemerkt habe. Auch das Innere ist nicht besonders gelungen eingerichtet, doch dazu später mehr.
Wir wurden freundlich empfangen, der Kellner, ich vermute er lernt noch, denn er war recht jung und wirkte etwas unsicher, aber bemüht und sehr höflich, nahm unsere Getränkewünsche auf. Die Getränke kamen recht schnell, die Abendkarte ließ aber etwas auf sich warten.
Wir wählten einmal das Menü, wobei man dort auch wieder aus 3 verschiedenen Vorspeisen und drei verschiedenen Hauptgängen wählen konnte bestehend aus einem Feldsalat auf geräuchertem Lachs, gefüllten Teigtaschen als Zwischengang (dieser obligatorisch), Wolfsbarsch und einem Dessert. Mene Frau bestellte einen Rucola Salat mit Parmesan u. Gerösteten Pinienkernen und Zweierlei Fischfilet in Salbeibutter mit Salzkartoffeln und Gemüse.
Sofort nach der Bestellung bekamen wir frisches Baguette aus dem Ofen mit einem sehr sahnigen Brotaufstrich aus Quark und Kräutern gereicht, welcher uns beiden sehr gut schmeckte.
Die Salate ließen auch nicht lange auf sich warten, waren frisch, schmackhaft und mit einer Kräutervinigrette angerichtet. Auch alles sehr schön fürs Auge angerichtet mit fein geschnitten Tomaten. Der Lachs wirkte und schmeckte sehr frisch. Rundum gelungen.
Als Zwischengang dann 2 Teigtaschen mit Ricottafüllung auf Carpaccio und einer interessant gewürzten cremigen Sauce, auch sehr gelungen und sehr schmackhaft.
Der Hauptgang dauerte dann für unseren Geschmack etwas lang, enttäuschte uns dann aber nicht. 3 Fischfilets mit verschiedenen Gemüsen angerichtet mit einer sehr dezenten Salbeisauce waren ausgezeichnet, Der Wofsbarsch war mit Zuchiniwürfeln angerichtet und bestand aus einem großen gegrillten Filetstück an einer sehr schmackhaften Buttersauce, dazu Salzkartoffeln.
Zum Menü gab es anschließend noch einen gemischten Nachspeiseteller mit selbst gemachten Orangeneis, einem Stück Tiramisu und Pannacotta.
Die obligatorischen Espressi mussten leider entfallen, da durch einen Wasserrohrbruch die Kaffeemaschine außer Betrieb war.
Alles in allem ein sehr gelungenes Essen, das Menü für 29 € wirklich preiswert.
Was uns nicht gut gefiel war das Ambiente, welches viel zu rustikal wirkte und mit der Qualität der Speisen nicht mithalten konnte. Auch fanden wir die Stühle unbequem, sodass wir nach einiger Zeit nicht mehr bequem sitzen konnten. Die Beleuchtung, Deckenleuchten fanden wir viel zu grell, hier sollte vielleicht eine dezentere Raumbeleuchtung gewählt werden und dazu eventuell eine Kerze auf dem Tisch platziert werden
Aufmerksam fanden wir, dass der Koch und Inhaber die Tische aufsuchte und fragte, ob alles in Ordnung war.
5 Sterne für das Essen, welches wir in dieser guten Qualität nicht erwartet hatten und auch höheren Ansprüchen genügt, leider nur 2 für das Ambiente.
Wir werden sehr gerne wieder kommen und dann vielleicht einmal bei besserem Wetter die Terrasse nutzen.
Ich habe mich entschlossen, hier den Gesamteindruck (nicht die einzelnen Bereiche) nach dem Schema von "Küchenreise" zu bewerten.
Dieser Bewertungshintergrund löst sich von einer Restaurantklassifizierung ab. "Gern wieder" das kann sowohl für ein Sternelokal wie auch für eine Pizzeria oder einen Imbiss gelten. Das finde ich fair, wird jeder Restaurantkategorie gerecht und ich würde es schön finden, wenn sich weitere Freunde dem anschließen würden und sich dieses für den Gesamteindruck hier durchsetzen würde.
Gesamteindruck: 4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise")