Der Lika Grill liegt verkehrstechnisch recht günstig. Der Bahnhof mit seinem Einkaufszentrum ist nicht weit entfernt. Die Durchgangsstraße mit Bushaltestelle ebenso.
Wenn wir in ein „Balkan-Restaurant“ besuchen, bekommen wir stets nostalgische Gefühle. Vor langen, langen Jahren waren das die ersten Gerichte, die nicht der deutschen Küche entstammten und neben italienischer Pasta oder Pizza eine Abwechslung darstellten. Außerdem war es immer etwas schummrig beleuchtet in den Lokalen. So sind viele schöne Erinnerungen damit verbunden. - Später wurden dann die Fleischspeisen sehr häufig immer fettiger serviert. Irgendwann waren uns die Mengen zu groß und die Zubereitung zu schnell: kaum bestellt, schon auf dem Tisch.
Ambiente
Das Lokal ist weit verzeigt in mehrere Abteilungen. Am Eingang überrascht ein Brunnen. Die Einrichtung ist klassisch im „Balkanstil“: gemauerte Ziegelsteinbögen, viele Blumen aus Plastik (aber gut gemacht), rustikale Tische und Stühle. Etwas in die Jahre gekommen. Leicht gedämpftes Licht. Alles in sich stimmig.
Sauberkeit
Wir haben keinen direkten Schmutz gesehen; aber es wirkt nicht besonders gepflegt. Die Sanitäranlagen sind sauber; aber relativ alt. Der überwiegende Farbton der Einrichtung dort ist bahama-beige. Die Ausstattung ist in Ordnung – alles ist vorhanden. Jedoch sind ausgebesserte Stellen am Verputz oder an den Türen nur oberflächlich versorgt worden. Service
Alle Kräfte haben uns zuvorkommend versorgt. Unsere Wünsche wurden genau erfragt und korrekt ausgeführt. Wir haben uns wohl gefühlt.
Die Karte
Die Karte ist umfangreich und enthält alle uns bekannten Speisen. Sie ist übersichtlich gestaltet. Die Preise sind moderat. Die verkosteten Speisen
Wir bestellten die die Lika-Platte für zwei Personen (31,00€). Sie besteht aus Spieß, Kotelett, Steak-Rind, Pljeskavica, Cevapcici, Würstchen, Reis, Pommes, Obst, Balkan-Salate, Sauce für jeden.
Vorweg gab es eine Tagessuppe. Die Brühe enthielt vielerlei Gemüse wie Möhre, Zucchini, Blumenkohl und Nudeln. Leider war die Suppe nur lauwarm und die Einlagen waren völlig verkocht (breiartig). Der Geschmack war aber gar nicht schlecht, ich habe sogar ein Stückchen Fleisch – möglicherweise Geflügel – entdeckt und erschmeckt.
Den Kohlsalat erhielten wir direkt nach der Suppe. Er war fermentiert und schmeckte gut gewürzt und hatte noch Biss. Dabei waren zwei kleine grüne eingemachte Schoten und zwei rote Paprikastreifen sowie etwas krause Petersilie frisch.
Die Platte wurde wie in der Karte beschrieben flambiert. Dann konnten wir zugreifen und uns an den reichhaltigen Speisen sättigen.
Das Kotelett, das ich als Lummersteak bezeichnen würde, war für uns das beste auf der Platte. Gut gewürzt, feiner Geschmack.
Der Spieß bestand aus Schweinefleisch. Die Scheiben waren dünn geschnitten und gut gebraten. Es war kein Fett an den Teilen. Der Geschmack war rustikal, entsprechend dem Stück aus rotem Fleisch.
Das Rindfleisch für das Steak war in Ordnung. Etwas zu lange gegrillt und wenig gewürzt. Aber auf dem Tisch standen Pfeffer und Salz und dann war das Aroma etwas gesteigert.
Die Hackfleischspeisen Pljeskavica und Cevapcici waren gut gemacht. Die Masse war jeweils gut abgeschmeckt und ohne Knorpel und Knubbel, die man leider zu oft bei diesen Speisen bemerkt. Insbesondere der Cevapcici schmeckte wie früher bei den ersten Begegnungen mit der „Balkan-Küche“.
Das Würstchen war ebenfalls schmackhaft zubereitet. Das Obst bestand aus gezuckerten Ananasstücken aus der Dose und Apfelsinenringen frisch und Natur. Der Reis war typisch mit Gemüse verarbeitet und nicht zu weich. Die Pommes waren gar nicht so schlecht frittiert; was nicht selbstverständlich ist. Die Menge an Fritten und Reis war riesengroß. Weiterhin waren zwei rohe Blätter grüner Lollo rosso und ein Berg von rohen geschnittenen Zwiebeln auf der Platte, die wir nur probiert haben. Auch die Soße (Farbe rot) haben wir nicht besonders beachtet.
Ein Schnäpschen im Erlenmeyer-Kolben gab es ebenso noch vom Haus gestiftet.
Wir haben uns als Getränk für eine Flasche Sprudel (Sinziger Classic 5,00 €) entschieden.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt, gerne. Die Speisen sind solide zubereitet und schmecken ganz ordentlich
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Der Lika Grill liegt verkehrstechnisch recht günstig. Der Bahnhof mit seinem Einkaufszentrum ist nicht weit entfernt. Die Durchgangsstraße mit Bushaltestelle ebenso.
Wenn wir in ein „Balkan-Restaurant“ besuchen, bekommen wir stets nostalgische Gefühle. Vor langen, langen Jahren waren das die ersten Gerichte, die nicht der deutschen Küche entstammten und neben italienischer Pasta oder Pizza eine Abwechslung darstellten. Außerdem war es immer etwas schummrig beleuchtet in den Lokalen. So sind viele schöne Erinnerungen damit verbunden. - Später wurden dann die Fleischspeisen sehr häufig immer... mehr lesen
Restaurant Lika Grill
Restaurant Lika Grill€-€€€Restaurant02191344269Bismarckstraße 88, 42859 Remscheid
4.0 stars -
"Erfreulich solide Küche" kgsbusDer Lika Grill liegt verkehrstechnisch recht günstig. Der Bahnhof mit seinem Einkaufszentrum ist nicht weit entfernt. Die Durchgangsstraße mit Bushaltestelle ebenso.
Wenn wir in ein „Balkan-Restaurant“ besuchen, bekommen wir stets nostalgische Gefühle. Vor langen, langen Jahren waren das die ersten Gerichte, die nicht der deutschen Küche entstammten und neben italienischer Pasta oder Pizza eine Abwechslung darstellten. Außerdem war es immer etwas schummrig beleuchtet in den Lokalen. So sind viele schöne Erinnerungen damit verbunden. - Später wurden dann die Fleischspeisen sehr häufig immer
Geschrieben am 29.12.2014 2014-12-29| Aktualisiert am
29.12.2014
Besucht am 27.05.2014
Heute war aufgrund von akutem Zeitmangel wieder einmal ein aushäusiges Mittagessen angesagt. Leider gibt es in Remscheid nicht sehr viele Restaurants, die bereits mittags geöffnet haben, aber zum Glück lag der Lika-Grill auf unserem Weg. Es ist fast 14.15 h, bekommen wir hier so spät noch etwas zu essen?? Aber sicher doch, ein ganz in schwarz gekleideter junger Kellner begrüßt uns äußerst freundlich und da wir die einzigen Gäste sind, haben wir die freie Platzwahl. Sohnemann möchte gerne am großen Brunnen sitzen und so wählen wir einen 2-er Tisch im vorderen Gastraum. Es plätschert ziemlich laut, aber egal, als Kind findet man das wohl eher faszinierend, hier gab es zudem noch einige Goldfische. Der Kellner eilt mit den Speisekarten herbei und erfragt unsere Getränkewünsche, es sollen zwei Coke zu 1,70 € sein. Die Getränke werden sehr schnell und gut temperiert gebracht, mit Zitrone und Eis aber etwas wenig Kohlensäure.
Junior entscheidet sich völlig überraschend für ein paniertes Schnitzel mit Pommes und kleiner Salatbeilage zu 6,- € und Ketchup (2 Tütchen) zu 0,50 €, für mich soll es heute Pola-Pola zu 11,- € sein, 4 Cevapcici, 1 Spieß, Djuvecreis und Balkansalat.
Der Salat wird umgehend gebracht, eine sehr große Portion Krautsalat, leicht pfeffrig aber ansonsten recht unspektakulär, ein paar Blattsalate wären wünschenswert gewesen. Unsere Hauptspeisen kommen schon nach sehr kurzer Wartezeit und mein Grillgericht duftet wirklich köstlich, die Cevapcici sind sehr gut gewürzt und noch saftig, der Schweinenacken leicht knusprig und sehr dünn geschnitten, aber dadurch ist das Fett sehr gut ausgebraten, Röstaromen sind eindeutig vorhanden, die klein geschnittenen rohen Zwiebeln passen sehr gut dazu. Der Reis ist weniger überzeugend, es finden sich hier Möhren, Erbsen und reichlich gedünstete Zwiebeln und für mich viel zu viel Sauce, geschmacklich keine große Überraschung. Das Ajvar ist mild und hat einen ganz leichten Bittergeschmack, sicherlich nicht hausgemacht - sehr gute 3*, für 4* reicht es nicht ganz, dafür müssten die Beilagen etwas stimmiger sein.
Der Schnitzelexperte schwärmt heute eher von den leckeren Pommes mit rotem Gewürzsalz, das Schnitzel ist zwar sehr kross, aber das Fleisch etwas zäh und die Panade wenig gewürzt. Die Salatbeilage besteht aus ein paar Blattsalaten, Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais und sehr mildem Joghurtdressing - 3*.
Die Speisekarte ist sehr umfangreich und bietet neben den Balkanklassikern auch eine große Auswahl an Schnitzeln, Steaks und Fischgerichten.
Ein kinderfreundliches und familientaugliches Restaurant, bei Gelegenheit würden wir hier sicher auch einmal zum Abendessen aufschlagen.
Der Kellner ist charmant freundlich, erfragt unsere Zufriedenheit, scherzt etwas mit Junior und gibt uns das Gefühl, hier willkommen zu sein.
Das Ambiente ist auch hier wieder sehr typisch für ein Balkanrestaurant, die obligatorischen Rundbögen, Spiegel, Sitzmöbel mit wild gemusterten Polstern, Kunstpflanzen - aber alles wirkt gut gepflegt. Die Toiletten sind etwas veraltet aber sauber, hier kann die Frau von Welt sich übrigens am Automaten für sage und schreibe 2,- € Dessous, Fun-Slips oder Fun-Toys ziehen, etwas ungewöhnlich, habe ich noch nie in einem Restaurant zuvor gesehen.
Heute war aufgrund von akutem Zeitmangel wieder einmal ein aushäusiges Mittagessen angesagt. Leider gibt es in Remscheid nicht sehr viele Restaurants, die bereits mittags geöffnet haben, aber zum Glück lag der Lika-Grill auf unserem Weg. Es ist fast 14.15 h, bekommen wir hier so spät noch etwas zu essen?? Aber sicher doch, ein ganz in schwarz gekleideter junger Kellner begrüßt uns äußerst freundlich und da wir die einzigen Gäste sind, haben wir die freie Platzwahl. Sohnemann möchte gerne am großen... mehr lesen
Restaurant Lika Grill
Restaurant Lika Grill€-€€€Restaurant02191344269Bismarckstraße 88, 42859 Remscheid
3.0 stars -
"Lika-Grill - alteingesessenes Balkanrestaurant" Ehemalige UserHeute war aufgrund von akutem Zeitmangel wieder einmal ein aushäusiges Mittagessen angesagt. Leider gibt es in Remscheid nicht sehr viele Restaurants, die bereits mittags geöffnet haben, aber zum Glück lag der Lika-Grill auf unserem Weg. Es ist fast 14.15 h, bekommen wir hier so spät noch etwas zu essen?? Aber sicher doch, ein ganz in schwarz gekleideter junger Kellner begrüßt uns äußerst freundlich und da wir die einzigen Gäste sind, haben wir die freie Platzwahl. Sohnemann möchte gerne am großen
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Wenn wir in ein „Balkan-Restaurant“ besuchen, bekommen wir stets nostalgische Gefühle. Vor langen, langen Jahren waren das die ersten Gerichte, die nicht der deutschen Küche entstammten und neben italienischer Pasta oder Pizza eine Abwechslung darstellten. Außerdem war es immer etwas schummrig beleuchtet in den Lokalen. So sind viele schöne Erinnerungen damit verbunden. - Später wurden dann die Fleischspeisen sehr häufig immer fettiger serviert. Irgendwann waren uns die Mengen zu groß und die Zubereitung zu schnell: kaum bestellt, schon auf dem Tisch.
Ambiente
Das Lokal ist weit verzeigt in mehrere Abteilungen. Am Eingang überrascht ein Brunnen. Die Einrichtung ist klassisch im „Balkanstil“: gemauerte Ziegelsteinbögen, viele Blumen aus Plastik (aber gut gemacht), rustikale Tische und Stühle. Etwas in die Jahre gekommen. Leicht gedämpftes Licht. Alles in sich stimmig.
Sauberkeit
Wir haben keinen direkten Schmutz gesehen; aber es wirkt nicht besonders gepflegt. Die Sanitäranlagen sind sauber; aber relativ alt. Der überwiegende Farbton der Einrichtung dort ist bahama-beige. Die Ausstattung ist in Ordnung – alles ist vorhanden. Jedoch sind ausgebesserte Stellen am Verputz oder an den Türen nur oberflächlich versorgt worden.
Service
Alle Kräfte haben uns zuvorkommend versorgt. Unsere Wünsche wurden genau erfragt und korrekt ausgeführt. Wir haben uns wohl gefühlt.
Die Karte
Die Karte ist umfangreich und enthält alle uns bekannten Speisen. Sie ist übersichtlich gestaltet. Die Preise sind moderat.
Die verkosteten Speisen
Wir bestellten die die Lika-Platte für zwei Personen (31,00€). Sie besteht aus Spieß, Kotelett, Steak-Rind, Pljeskavica, Cevapcici, Würstchen, Reis, Pommes, Obst, Balkan-Salate, Sauce für jeden.
Vorweg gab es eine Tagessuppe. Die Brühe enthielt vielerlei Gemüse wie Möhre, Zucchini, Blumenkohl und Nudeln. Leider war die Suppe nur lauwarm und die Einlagen waren völlig verkocht (breiartig). Der Geschmack war aber gar nicht schlecht, ich habe sogar ein Stückchen Fleisch – möglicherweise Geflügel – entdeckt und erschmeckt.
Den Kohlsalat erhielten wir direkt nach der Suppe. Er war fermentiert und schmeckte gut gewürzt und hatte noch Biss. Dabei waren zwei kleine grüne eingemachte Schoten und zwei rote Paprikastreifen sowie etwas krause Petersilie frisch.
Die Platte wurde wie in der Karte beschrieben flambiert. Dann konnten wir zugreifen und uns an den reichhaltigen Speisen sättigen.
Das Kotelett, das ich als Lummersteak bezeichnen würde, war für uns das beste auf der Platte. Gut gewürzt, feiner Geschmack.
Der Spieß bestand aus Schweinefleisch. Die Scheiben waren dünn geschnitten und gut gebraten. Es war kein Fett an den Teilen. Der Geschmack war rustikal, entsprechend dem Stück aus rotem Fleisch.
Das Rindfleisch für das Steak war in Ordnung. Etwas zu lange gegrillt und wenig gewürzt. Aber auf dem Tisch standen Pfeffer und Salz und dann war das Aroma etwas gesteigert.
Die Hackfleischspeisen Pljeskavica und Cevapcici waren gut gemacht. Die Masse war jeweils gut abgeschmeckt und ohne Knorpel und Knubbel, die man leider zu oft bei diesen Speisen bemerkt. Insbesondere der Cevapcici schmeckte wie früher bei den ersten Begegnungen mit der „Balkan-Küche“.
Das Würstchen war ebenfalls schmackhaft zubereitet. Das Obst bestand aus gezuckerten Ananasstücken aus der Dose und Apfelsinenringen frisch und Natur. Der Reis war typisch mit Gemüse verarbeitet und nicht zu weich. Die Pommes waren gar nicht so schlecht frittiert; was nicht selbstverständlich ist. Die Menge an Fritten und Reis war riesengroß. Weiterhin waren zwei rohe Blätter grüner Lollo rosso und ein Berg von rohen geschnittenen Zwiebeln auf der Platte, die wir nur probiert haben. Auch die Soße (Farbe rot) haben wir nicht besonders beachtet.
Ein Schnäpschen im Erlenmeyer-Kolben gab es ebenso noch vom Haus gestiftet.
Wir haben uns als Getränk für eine Flasche Sprudel (Sinziger Classic 5,00 €) entschieden.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt, gerne. Die Speisen sind solide zubereitet und schmecken ganz ordentlich
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)