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Bedienung
Hier bedient der Chef manchmal noch selber, aber meist steht er hinter der Theke. Die jungen Mädchen machen einen guten Job und legen am Tag einige Kilometer zurück mit der Aussengastronomie.
Essen
Die Karte ist westfälisch deftig, aber auch Pute, Schnitzel, Steaks und manchmal auch ein Fischgericht. Mittags liegen die Preise unter 10 Euro und Achtung! das sind ordentliche Portionen. Auch Reibeplätzchen sind auf der Karte. Ich hatte Nürnberger Würstchen mit Sauerkraut und Bratkartoffeln mit 7 Würstchen für sensationelle 7,90. Da hat mit die Portion erst mal die Sprache verschlagen, sah ich so hungrig aus? "Das schaffen sie schon!" scherzt der Chef. Ich schaffte es nicht, obwohl es ausgesprochen lecker war, gut gewürzt, die Bratkartoffeln schön rösch, nur die Bratensoße hätte ich nicht gebraucht. Das ist solide Hausmannskost ohne wenn und aber.
Ambiente
Innen westfälisch gemütlich, die Theke mit dunklem Holz, die Wände aber mit hellem Kontrast, hier werden Geburtstage, Jubiläen und Todesfälle gefeiert, das passt. Ich finde das ab und an mal ganz schön, aber sonst tendiere ich mehr zum Modernen. Die Aussenplätze auf dem Marktplatz sind durch große Kastanienbäume vor der Sonne geschützt und den Autoverkehr kann man an einer Hand abzählen. Wenn im Sommer die Radfahrer draußen sitzen und es regnet, da wird kurzerhand der Schirm aufgespannt und weiter getrunken.
Sauberkeit okay