Die Begrüßung fällt freundlich aus – an der Spitze die Chefin des Hauses. Auch der weitere Service ist fachkundig und umgänglich. Wir wurden zu unserem Tisch geführt und die Garderobe wurde versorgt.
Alle Mitarbeiter können zu Speisen und Getränken klare Aussagen machen und Empfehlungen aussprechen.
Das Ambiente
Das ganze Haus ist aus meiner Sicht liebevoll eingerichtet. Es gibt an den Wänden viele Bilder und diverse Dekorationsstücke. Die Tische sind aber klassisch weiß eingedeckt und klar gegliedert, gut hergerichtet für Speisen und Getränke.
Gastraum und WC sind gut gepflegt und in tadellosem Zustand.
Das Essen
Ich gehe hier gerne hin besonders zur Mittagszeit, weil das Lunchangebot aus feinen vier Teilen besteht: ein Gruß aus der Küche, Angebot von drei Vorspeisen und drei Hauptgängen und ein Nachtisch – natürlich auch Brot und Aufstrich vorweg.
Man kann auch sicher sein, dass es weitere tagesaktuelle Vorschläge an weiteren Gerichten zum Mittagsmenü (Festpreis 38,50 €) gibt.
Selbstverständlich kann man auch aus der kleinen Karte einzelne Gerichte wählen.
Aus dem reichen Weinangebot werden zu den Speisen auch glasweise Getränke angeboten.
Beim aktuellen Besuch waren wir zwei Personen und haben aus dem Menü ausgesucht:
* Einen Salat-Pilz-Teller und ein Rindercarpaccio als Vorspeise
* sowie ein Kalbskotelett und eine Entenbrust als Hauptgang.
Der Gruß aus der Küche bestand aus einem Bratfleischstück und einem Salat mit Kräutern: Die Soße war schmackhaft und kräftig abgeschmeckt. Das Fleisch war fest in der Konsistenz aber lecker im Mund.
Das Carpaccio war zart, hauchdünn geschnitten und butterweich. Es war delikat – ganz nach meiner Vorstellung. Ein frischer Grauburgunder passte durchaus dazu. Auch der „Pilzteller“ wusste zu gefallen: die geschmorten kleinen Champignonstücke wurden durch Kräuter, Nüsse und Salat gut ergänzt und mit einem kräftigen Dressing hervorragend abgerundet.
Das Kalbskotelett war recht groß und vorbildlich gebraten, die kleinen Gnocchi passten gut dazu. Die Entenbrust war zart gebraten, außen knusprig und innen weich. Im Geschmack war sie köstlich. Auch das Sahne-Wirsing-Gemüse gefiel mir sehr. Als Abrundung gab es dazu eine Rotweinsoße. Dieser Gang wurde von einem Chardonnay begleitet. Da ich auch gerne selber koche, war dieses Gericht für mich ein Klassiker. Mir gelingt diese Kombination meist auch ganz gut – daher bin ich von dem Teller besonders angetan, weil er wirklich köstlich schmeckte (einen Kick besser als zu Hause – und so muss das auch sein).
Zum Nachtisch wurde uns ein Glas Sorbet und Früchten angeboten; wahlweise mit Sekt oder Wodka angereichert. Die drei Fruchtnoten des Eises waren erfrischend und herzhaft.
Am Ende noch ein Tässchen Kaffee rundet den Mittagsgenuss hervorragend ab.
Fazit: 4 - Hier gehe ich immer wieder gerne hin. Jedoch haben die Pächter im Laufe des Jahres gewechselt. Aber die Küche soll weiterhin auf einem hohen Niveau sein.