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Das hübsch restaurierte Fachwerkhaus überrascht immer wieder mit regionaler Küche ( Kochkäse, Odenwald Forelle...... ), guter Hausmannskost ( Rouladen, hausgemachte Bratwurst...... )aber auch saisonaler Küche ( Wild, Spargel., heimische Pilz ....... ) und kreativen Eigenkreationen ( Teufelstoast, Kreiswaldquiche, Ochsenbacken in Pflaumensauce........ ), deftige Odenwälder Vesperplatten ,nachmittags laden Kaffee und hausgemachter Kuchen , Torten ,Waffeln zum schlemmen ein - wir kehren immer wieder gerne im familiengeführten Gasthaus zum Kreiswald ein.
Diesmal nahmen im gutbesuchten, beschattendem Terrassengarten Platz .
Wir ließen uns schmecken :
Ochsenbäckchen in Pflaumensauce mit Zwetschgenbrand dazu Rahmkartoffeln und buntes Marktgemüse -Fleisch sehr zart, Gemüse noch leicht knackig so wie es sein soll - echt lecker
frische Odenwald Forelle mit Kräuterfüllung, kross gebraten - dazu Salzkartoffeln und gemischter Salat - prima
besonders gefreut hat mich, das die Forelle schon filetiert war .
fruchtiger Traubensaft und Odenwälder Apfelweinschorle halfen gegen den Durst.
Der Wirt bietet Brennerseminare an, hier lernt man eigenen Branntwein herzustellen und vor Ort zu verköstigen.
Die hochprozentigen Kreationen des Hausherrs kann man im Lokal kosten bzw. erwerben für den Heimgenuss ( Quitte, Pflaume ,Wildkirsch........ ) schon mehrfach konnte er mit seinen Bränden Medaillien und Prämien nach Hause bringen.
So gestärkt konnten wir die Wanderung zurück antreten.