Besucht am 02.09.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 47.2 EUR
Das hübsch restaurierte Fachwerkhaus überrascht immer wieder mit regionaler Küche ( Kochkäse, Odenwald Forelle...... ), guter Hausmannskost ( Rouladen, hausgemachte Bratwurst...... )aber auch saisonaler Küche ( Wild, Spargel., heimische Pilz ....... ) und kreativen Eigenkreationen ( Teufelstoast, Kreiswaldquiche, Ochsenbacken in Pflaumensauce........ ), deftige Odenwälder Vesperplatten ,nachmittags laden Kaffee und hausgemachter Kuchen , Torten ,Waffeln zum schlemmen ein - wir kehren immer wieder gerne im familiengeführten Gasthaus zum Kreiswald ein.
Diesmal nahmen im gutbesuchten, beschattendem Terrassengarten Platz .
Wir ließen uns schmecken :
Ochsenbäckchen in Pflaumensauce mit Zwetschgenbrand dazu Rahmkartoffeln und buntes Marktgemüse -Fleisch sehr zart, Gemüse noch leicht knackig so wie es sein soll - echt lecker
frische Odenwald Forelle mit Kräuterfüllung, kross gebraten - dazu Salzkartoffeln und gemischter Salat - prima
besonders gefreut hat mich, das die Forelle schon filetiert war .
fruchtiger Traubensaft und Odenwälder Apfelweinschorle halfen gegen den Durst.
Der Wirt bietet Brennerseminare an, hier lernt man eigenen Branntwein herzustellen und vor Ort zu verköstigen.
Die hochprozentigen Kreationen des Hausherrs kann man im Lokal kosten bzw. erwerben für den Heimgenuss ( Quitte, Pflaume ,Wildkirsch........ ) schon mehrfach konnte er mit seinen Bränden Medaillien und Prämien nach Hause bringen.
So gestärkt konnten wir die Wanderung zurück antreten.
Gasthaus Zum Kreiswald
Gasthaus Zum Kreiswald€-€€€Restaurant, Gasthaus, Landgasthof, Ausflugsziel06253972146Im Kreiswald 9, 64668 Rimbach
"schönes Ausflugsziel" Maja88Nach einer schönen Wanderung ab dem Waldsee in Mörlenbach , landeten wir im Weiler Kreiswald.
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Besucht am 22.11.2016Besuchszeit: Abendessen 5 Personen
Rechnungsbetrag: 108.3 EUR
Geboten wird eine regionale,bürgerliche Küche die durch saisonale Höhepunkte und verschiedene Aktionen komplettiert wird.z. B. Spargel,Kürbis,Gänse......
Am Nachmittag kann man es sich bei hausgemachten Kuchen,Kaffee und Torten,Tee gut gehen lassen.
Die Inneneinrichtung könnte mal wieder eine Modernisierung vertragen,alles ist doch recht rustikal und wirkt etwas in die Jahre gekommen,- das ist aber auch das einzige was es hier evtl. zu kritisieren gibt.
Im Sommer gibt es auch die Möglichkeit im Garten ein schönes Plätzchen zu finden.Für Feiern und Feste gibt es einen Nebenraum und auch Ferienwohnungen werden angeboten.
Der Wirt brennt verschiedene Edelbrände selbst ( unbedingt probieren -sehr lecker ) und bietet durch Mitmachtage sogenannte " Brennerzertifikate " an. Hier lernt man alles was es braucht um einen Edelbrand selbt herzustellen,kann mit anpacken und anschließend sein selbsthergestelltes Produkt verköstigen.
Wir labten uns an:Gänsebraten mit Kastanien,Knödel und Rotkohl-schön knusprig und schöne Portion
Garnelen in Knoblauchbutter und Baguette- lecker.
Für uns ist das Gasthaus Kreiswald immer wieder ein netter Anziehungspunkt,ob privat,für Feste oder mit anderen Gemeinsam an Aktionen teilzunehmen.
Gasthaus Zum Kreiswald
"regionale Küche" Maja88Im Rimbacher Ortsteil Kreiswald gelegen,hier ist auch die offizielle Straße zu Ende,ab hier geht es nur auf Schusters Rappen weiter.Sehr schöne Wander,-Reitwege ( Gestüt auf der anderen Straßenseite )
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Gasthaus Zum Kreiswald
sehr gute regionale Küche, da saisonaler Schwerpunkt immer frisch.
schön als Kurzwanderziel eingebettet in den grünen Wiesen und sanften Hügeln des Odenwalds.
sehr gute regionale Küche, da saisonaler Schwerpunkt immer frisch.
Gasthaus Zum Kreiswald
"sehr gute regionale Küche, da sais..." Maja88sehr gute regionale Küche, da saisonaler Schwerpunkt immer frisch.
Diesmal nahmen im gutbesuchten, beschattendem Terrassengarten Platz .
Wir ließen uns schmecken :
besonders gefreut hat mich, das die Forelle schon filetiert war .
fruchtiger Traubensaft und Odenwälder Apfelweinschorle halfen gegen den Durst.
So gestärkt konnten wir die Wanderung zurück antreten.