Geschrieben am 04.08.2015 2015-08-04| Aktualisiert am
06.08.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Diskonto Schenke
Besucht am 04.08.2015
In einer aktuellen Gastrobroschüre für das Saarland und die angrenzende Westpfalz wird in Zusammenhang mit der "Diskontoschenke" behauptet, dass man dort die beste Currywurst von ganz Saarbrücken bekäme. Das ist ja mal eine Ansage! Um sie zu überprüfen. habe ich die Gaststätte nach langer Zeit wieder einmal aufgesucht; nach langer Zeit, weil ich beim letzten Besuch im, Frühjahr 2014 von einem mir servierten Rumpsteak (totgebraten bis hin zur Schuhsohlenqualität und total versalzen) masslos enttäuscht gewesen war.
Ambiente: na ja; drei Sterne.Hat für mich was von Mini-Kneipe eines kleinen Provinzbahnhofs, in die man nicht gehen würde ausser man wartet auf den Zug und draussen regnets wie aus Eimern.
Sauberkeit: Richtig genau sollte man hier nicht hinschauen oder aus gegebenem Anlass frühestens nach dem Essen! Wirkt nämlich auf mich fast ein wenig schmuddelig. Gerade noch drei Sterne.
Service: ist o.k.; dreieinhalb Sterne.
Essen: Meinen Currywurst-Test habe ich diesmal noch nicht durchgezogen, da ich auf der Speisekarte in der Rubrik "Dauerniedrigpreis" auf die "Saarländische Komposition" zum Preis von EUR 7,90 gestossen war. Zu diesem Gericht habe ich Pils getrunken; etwas anderes ausser vielleicht einem ordentlichen Riesling passt meines Erachtens nicht dazu.
Die saarländische Komposition besteht aus einem Gefillden, drei Straggen und einem Leberknödel mit Sauerkraut und Speckrahmsauce. Für Nicht-Saarländer sprich Auswärtige: ein "Gefillder" ist ein Kartoffelkloß (Masse hälftig aus rohen bzw. gekochten Kartoffeln, 2 Eier zur besseren Bindung, Lauch geschnitten und Gewürze) gefüllt mit gemischtem Hackfleisch, gelegentlich auch mit Leberwurst. "Stragge" bzw. "Hoorische" (in Teilen des Saarlandes auch bekannt als "Buwespatze") werden aus der gleichen Masse hergestellt und sind nicht rund wie der "Gefillde" sondern länglich gezogen. Leberknödel, Sauerkraut und Speckrahmsauce müssen sicher nicht weiter erklärt werden.
Was ich hier bekam war sehr solide Hausmannskost, nicht mehr und nicht weniger; wirklich sehr ordentlich gekocht und schmackhaft. Lediglich das Sauerkraut hätte ich mir ein bisschen weniger sauer gewünscht, aber das ist nun wirklich Ansichts- und Geschmackssache. Die Portion ist durchaus zum Sattwerden gewesen.Vier Sterne.
Preis/Leistungsverhältnis: Da kann man nicht meckern; die Preise nicht nur in der Rubrik "Dauerniedrigpreis" sind durchaus moderat. Vier Sterne; wären Ambiente und Sauberkeit besser käme ich häufiger in die "Diskontoschenke". So wird bis zum nächsten Besuch und dem Currywursttest wieder einige Zeit vergehen oder ich hole mir die Currywurst einfach "auf die Hand".
"Alteingesessene kleine Gaststätte in Karstadtnähe" simba47533Kommt man durch das Karstadt-Untergeschoss und durch die Diskonto-Passage Richtung Bahnhofstrasse so steht man nach dem Passieren der Rolltreppe schon fast vor der Diskontoschenke (gleich links neben der Stadt-Apotheke).
Service: ist o.k.; dreieinhalb Sterne.