Kurz nach 12 Uhr traf ich vor Ort ein. Reserviert hatte ich nicht, aber Herr Pusparasan, der aus Sri Lanka stammende Restaurantleiter, der sich jedesmal freut,wenn ich ihn mit seinen Namen anspreche und den auch noch fehlerfrei ausspreche, hat noch immer einen Tisch für mich gefunden. So auch heute. Rasch kamen die Speise-/Getränkekarte und auch die Weinkarte. Gewundert hat mich, dass es diesmal während der Saison nicht auch noch zusätztlich eine Spargelkarte gibt. Noch mehr gewundert hat mich, dass das Steak Tartare mittlerweile mit EUR 26,00 zu Buche schlägt; als ich es zuletzt am 10.06.22 gegessen hatte, kostete es "nur" EUR 21,00. Weitere Preisaufschläge fand in der gesamten Karte nicht, dafür fand ich mit dem Eifelbräu Landbier (0,5l EUR 4,90) im Getränklebereich der Karte ein "Geister"-Bier. Bei Drucklegung der aktuellen Karte war "angedacht" gewesen, dieses Bier anzubieten, letztlich kam es aber bis heute nicht dazu. Schade; ich hätte dieses mir unbekannte Bier gerne einmal probiert. Stattdessen landete ich getränkemäßig einmal mehr bei Bewährtem, nämlich dem Grauburgunder vom Weingut Petgen, dem ältesten Weingut im Saarland; 0,2l für EUR 8,90 landeten bei mir.
Das Steak Tartare war hier für mich noch nie eine Enttäuschung; ein klein wenig mehr von der Dijonnaise würde ich mir dabei allerdings schon wünschen. Die Pommes Frites wie immer einwandfrei und Mesclun esse sogar ich. Es handelt sich dabei umeine ursprünglich ausschliesslich aus der Provence kommende Blattsalatmischung; im Original waren es Kerbel, Rucola und Endivien, verfeinert durch Gewürze und frische Kräuter. Heutzutage finden allerdings auch Brunnenkresse, Winterendivie, Löwenzahl, Eichblattsalat und Kopfsalate Verwendung. Das Mesclun-Dressing war einmal mehr vorzüglich, was mich letztlich auch dazu bewegt, ziemlich viel davon zu essen, obwohl ich für gewöhnlich Blattsalate sehr gerne in toto an meine liebe Frau abtrete. Einmal mehr war ich von meinem Gericht sehr angetan.
Fazit: Küche und Service sind zu loben; warum der Preis meines Gerichts um ca. 25% nach oben "korrigiert" wurde, während die Preise aller anderen à la carte-Gerichte unangetastet geblieben sind, erschliesst sich mir nicht. Und natürlich komme ich bzw. kommen wir gerne wieder.