Geschrieben am 04.12.2019 2019-12-04| Aktualisiert am
04.12.2019
Besucht am 27.10.2018Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 36 EUR
Die Tatsache, dass der Kühle Krug so nahe an der B10 liegt, hat uns vor ein paar Tagen dazu veranlasst, uns dort für unsere Weiterreise ins Saarland zu stärken.
Als wir drei am einem Samstag kurz vor eins das riesige Lokal betraten, waren wir zu unserer Überraschung erst mal die einzigen Gäste. Ok, die Biergartenzeit war rum, und der Biergarten scheint eine der wesentlichen Attraktionen des Lokals zu sein, aber trotzdem war das schon etwas befremdlich.
Drinnen sitzt man inmitten von allerlei großvolumige Gerätschaften zur Biererzeugung, wobei es für eine badische Brauerei überraschend bayrisch zugeht. Das gilt für die nicht durchgehend geschmackssicheren Wandgemälde ebenso wie für den allgegenwärtigen Biernippes. Gerade bei Brauhäusern changiert das Urige ja gerne ins Groteske. Schaut selbst:
Dem Sudplan hätte ein Update gut getan; wir schrieben den 27. 10.
Begrüßt wurden wir ausgesprochen freundlich. Das war aber angesichts der zum Zeitpunkt unseres Erscheinens bestehenden Auslastung des Lokals nur zu verständlich.
An der Karte merkt man, dass das Essen nicht im Fokus der Unternehmung steht, sondern als Grundlage fürs Bier verstanden wird. Das ist dann von Nachteil, wenn man, aus welchen Gründen auch immer, gerade keins zu sich nehmen möchte und sich so seine fad-fettigen Chicken Wings
oder sein krümelig-trockenes Schweineschnitzel in seiner nur bedingt pfeffrigen Pfeffersauce nicht schöntrinken kann. Und wenn man die Pommes so ins Saucenbad schmeißt wie hier, dann kann auch gleich Pü servieren.
Die einzige Biertrinkerin unter uns war allerdings angenehm überrascht, dass ihr Weißwürste-Paar in Gestalt von drei Würstlein daherkam, weil sie nach Auskunft des Hauses etwas klein geraten waren. Ein netter Zug, und das Bier hatte ihr auch sehr gut geschmeckt. Die Fachkunde, das zu beurteilen, kann ich uneingeschränkt attestieren.
Weiter hinten auf der Karte findet man die etwas aufwendigeren Spezialitäten, darunter sogar ein Dry-Age-Entrecôte; ich kann mir allerdings nur schwer vorstellen, dass die Küche erst bei deren Zubereitung die Kochkunst auspackt, die uns verborgen geblieben ist. Es gibt kaum etwas Schlimmeres als wenn Trockengereiftes missrät, aber jetzt begeben wir uns auch in den Bereich der Spekulation.
Zum Abschluss noch was Positives: Ich finde es sehr vernünftig, wenn man viele der Gerichte in drei Portionsgrößen bestellen kann. Die Wings allerdings nicht, deshalb musste ich meiner Frau aushelfen und konnte so ihr Missfallen gut nachvollziehen.
Des Essens wegen werden wir dort jedenfalls nicht wieder einkehren.
Die Tatsache, dass der Kühle Krug so nahe an der B10 liegt, hat uns vor ein paar Tagen dazu veranlasst, uns dort für unsere Weiterreise ins Saarland zu stärken.
Als wir drei am einem Samstag kurz vor eins das riesige Lokal betraten, waren wir zu unserer Überraschung erst mal die einzigen Gäste. Ok, die Biergartenzeit war rum, und der Biergarten scheint eine der wesentlichen Attraktionen des Lokals zu sein, aber trotzdem war das schon etwas befremdlich.
Drinnen sitzt man inmitten von allerlei... mehr lesen
3.0 stars -
"Brauen können sie besser als kochen" Oparazzo
Die Tatsache, dass der Kühle Krug so nahe an der B10 liegt, hat uns vor ein paar Tagen dazu veranlasst, uns dort für unsere Weiterreise ins Saarland zu stärken.
Als wir drei am einem Samstag kurz vor eins das riesige Lokal betraten, waren wir zu unserer Überraschung erst mal die einzigen Gäste. Ok, die Biergartenzeit war rum, und der Biergarten scheint eine der wesentlichen Attraktionen des Lokals zu sein, aber trotzdem war das schon etwas befremdlich.
Drinnen sitzt man inmitten von allerlei
wir waren eine Gruppe von 5 Leuten. Es war überhaupt kein Problem am selben Tag noch Plätze für den Abend zu reservieren.
Parkplätze:
um das Restaurant findet man genug Parkmöglichkeiten obwohl es in einer großen Wohngegend liegt
Location:
Die großen Gasträume bieten genug möglichkeiten in großen oder kleinen Gruppen dort zu verweilen.
Die Toiletten sind auch soweit okay.
Bedienung:
Wir hatten eine neue Kellnerin die aber sofort zu uns kam und nach Getränken fragte. Allerdings hatten wir zu 5 nur 2 Speisekarten. Ein kleiner Kretikpunkt weil wir so ewig warteten bis einer fertig war mit schauen. Ansonsten war sie sehr bemüht und das essen kam auch genau so wie wirs bestellt haben trotz einigen extra bestellungen.
Essen:
Das essen ist echt super. Die Portionen riesig. wenn man die Zwei Bilder anschaut einmal der Bierbauerteller und das Brauersteak sind beide größe L.
Größen? Ja man kann zwischen S M L XL wählen aber Achtung L ist wirklich was für den großen Hunger.
Ein Ketik punkt giebt es für das Zwiebelsteak dieses hab ich durch bestellt und auch bekommen allerdings schmeckte das Rumsteak sehr sehr komisch nach dem alle probiert hatten reklamierten wir das auch.
Der Chef Motze zwar rum das liegt daran das das Rumsteak durch bestellt wurde (allerdings ist das nicht mein erstes Rumsteak das ich so bestellt habe) dennoch tauschten sie mir es gegen ein neues medium ohne Zwiebeln aus was wirklich sehr sehr fein war. also wirklich zu empfehlen. worans jetzt lag weiß ich allerdings nicht
Preise:
Die Getränke sind meiner Meinung nach überteuert.
Cola 0,33l 2,70 Euro
Radler 0,5 3,30 Euro
Zigeuner Schnitzel 10,90 Euro
Brauersteak L 18,90 Euro
Rumsteak mit Zwiebeln 17,90 Euro
Rumsteak mit Kräuterbutter 17,90 Euro
Beilagesalat 2,90 Euro
Bierbauerteller L 21,90 Euro
(Punkte abzug giebts für die Getränkepreise und den unfreundlichen Chef)
Hallo ihr Lieben,
wir waren eine Gruppe von 5 Leuten. Es war überhaupt kein Problem am selben Tag noch Plätze für den Abend zu reservieren.
Parkplätze:
um das Restaurant findet man genug Parkmöglichkeiten obwohl es in einer großen Wohngegend liegt
Location:
Die großen Gasträume bieten genug möglichkeiten in großen oder kleinen Gruppen dort zu verweilen.
Die Toiletten sind auch soweit okay.
Bedienung:
Wir hatten eine neue Kellnerin die aber sofort zu uns kam und nach Getränken fragte. Allerdings hatten wir zu 5 nur 2 Speisekarten. Ein kleiner... mehr lesen
3.0 stars -
"Hallo ihr Lieben,
wir waren eine..." Tester2014Hallo ihr Lieben,
wir waren eine Gruppe von 5 Leuten. Es war überhaupt kein Problem am selben Tag noch Plätze für den Abend zu reservieren.
Parkplätze:
um das Restaurant findet man genug Parkmöglichkeiten obwohl es in einer großen Wohngegend liegt
Location:
Die großen Gasträume bieten genug möglichkeiten in großen oder kleinen Gruppen dort zu verweilen.
Die Toiletten sind auch soweit okay.
Bedienung:
Wir hatten eine neue Kellnerin die aber sofort zu uns kam und nach Getränken fragte. Allerdings hatten wir zu 5 nur 2 Speisekarten. Ein kleiner
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Die Tatsache, dass der Kühle Krug so nahe an der B10 liegt, hat uns vor ein paar Tagen dazu veranlasst, uns dort für unsere Weiterreise ins Saarland zu stärken.
Als wir drei am einem Samstag kurz vor eins das riesige Lokal betraten, waren wir zu unserer Überraschung erst mal die einzigen Gäste. Ok, die Biergartenzeit war rum, und der Biergarten scheint eine der wesentlichen Attraktionen des Lokals zu sein, aber trotzdem war das schon etwas befremdlich.
Drinnen sitzt man inmitten von allerlei großvolumige Gerätschaften zur Biererzeugung, wobei es für eine badische Brauerei überraschend bayrisch zugeht. Das gilt für die nicht durchgehend geschmackssicheren Wandgemälde ebenso wie für den allgegenwärtigen Biernippes. Gerade bei Brauhäusern changiert das Urige ja gerne ins Groteske. Schaut selbst:
Dem Sudplan hätte ein Update gut getan; wir schrieben den 27. 10.
Begrüßt wurden wir ausgesprochen freundlich. Das war aber angesichts der zum Zeitpunkt unseres Erscheinens bestehenden Auslastung des Lokals nur zu verständlich.
An der Karte merkt man, dass das Essen nicht im Fokus der Unternehmung steht, sondern als Grundlage fürs Bier verstanden wird. Das ist dann von Nachteil, wenn man, aus welchen Gründen auch immer, gerade keins zu sich nehmen möchte und sich so seine fad-fettigen Chicken Wings
oder sein krümelig-trockenes Schweineschnitzel in seiner nur bedingt pfeffrigen Pfeffersauce nicht schöntrinken kann. Und wenn man die Pommes so ins Saucenbad schmeißt wie hier, dann kann auch gleich Pü servieren.
Die einzige Biertrinkerin unter uns war allerdings angenehm überrascht, dass ihr Weißwürste-Paar in Gestalt von drei Würstlein daherkam, weil sie nach Auskunft des Hauses etwas klein geraten waren. Ein netter Zug, und das Bier hatte ihr auch sehr gut geschmeckt. Die Fachkunde, das zu beurteilen, kann ich uneingeschränkt attestieren.
Weiter hinten auf der Karte findet man die etwas aufwendigeren Spezialitäten, darunter sogar ein Dry-Age-Entrecôte; ich kann mir allerdings nur schwer vorstellen, dass die Küche erst bei deren Zubereitung die Kochkunst auspackt, die uns verborgen geblieben ist. Es gibt kaum etwas Schlimmeres als wenn Trockengereiftes missrät, aber jetzt begeben wir uns auch in den Bereich der Spekulation.
Zum Abschluss noch was Positives: Ich finde es sehr vernünftig, wenn man viele der Gerichte in drei Portionsgrößen bestellen kann. Die Wings allerdings nicht, deshalb musste ich meiner Frau aushelfen und konnte so ihr Missfallen gut nachvollziehen.
Des Essens wegen werden wir dort jedenfalls nicht wieder einkehren.