Bei herrlichstem Sommerwetter habe ich mich im Biergarten nieder gelassen. Das Innere des Fellbacher Tröpfle finde ich mit dem vielen Holz altbacken, ist recht einfach ausgestattet und gefällt mir nicht. Es würde mich somit auch nicht reizen, dort ein Candle Light Dinner in 4 Gängen zu 13,90 Euro, das immer Dienstags angeboten wird, zu buchen. Auch das Samstag-Angebot, das einer vierer-Gruppe eine Flasche Wein spendiert brauche ich nicht. Mit solchen Angeboten versucht das Tröpfle die ganze Woche durch Gäste anzulocken.
Die Internetseite protzt nur so von Positiv-Adjektiven und der lyrische Gaul scheint durchgegangen zu sein.
Bestellt habe ich aus der Speisekarte einen großen gemischten Salat mit warmen Spargelstücken (12,90 Euro). Dieser kam schnell, bestand aus dem größten Anteil an Blattsalaten und ca. 15 Spargelstücke waren darunter "versteckt". Dass er mild angemacht war kam mir entgegen, auch die Spargelstücke waren in der angenehmen mittleren Stärke und gut geschält. Der Salat war, außer daß er frisch war, nix besonderes.
"Die gute Lage direkt neben dem Friedhof scheint zum Überleben zu helfen" Karibiksonne210Das Restaurant Fellbacher Tröpfle gibt es schon seit nunmehr 20 Jahren und gehört wie der Hengstetter Hof, Gaststätte Luginsland, Zur Alten Zieglei, Cannstatter Tor und Am Kräherwald zum Lang Gaststätten Imperium.
Wir sind durch das Magazin "Stuttgart geht aus" auf die Weinstube gestoßen. Diese wurde als urig und gut bewertet. An einem Samstag Abend riefen wir kurzfristig an um einen Platz zu reservieren,was gar nicht nötig war. Als wir ankamen war die Terrasse kaum,das Lokal gar nicht besetzt. Wir suchten uns ein Plätzchen in der Laube. Ganz nett gemacht,dachten wir noch. Die Speisekarte war typisch schwäbisch u versprach einiges,die Weinkarte mit ca 5 verschiedenen Weinen hingegen nicht viel. Wir bestellten zunächst Mineralwasse,dann einen halbtrockenen Weißwein. Süffig.Okay. Salat gab es nur vom Büffet-was uns gar nicht gefiel. Da wir aber eben da waren,Hunger hatten und die Speisekarte durchaus leckeres versprach,holten wir uns einen Salat. Dabei fiel uns das Fenster zur Küche auf-direkt am Eingang in die Stube. Das Fett lief an der Scheibe runter!! Etwas irritiert standen wir am Salatbuffet wobei wir Koch und Bedienung beim Turteln störten-sorry^^ Salat war okay,Kartoffelsalat gut,Dressing langweilig. Wir bestellten Schweinelendchen mit Kässpätzle (16,50 Euro)und Rostbraten mit Bratkartoffeln und Spiegelei(15,90 Euro) Bärenhunger-da kam es uns gelegen dass die Teller nach rund 10 Minuten am Tisch waren! Aber als die Teller vor uns standen waren wir wieder irritiert. Was schwimmt denn da auf dem Teller? Aaahhh jetzt sehen wir's- Fett,pures Fett. Direkt vom Fenster auf den Teller? Nein,nicht ganz-die Spätzle waren in einer Tonne Käse ertränkt und matschig. Das Fleisch zu durch,was man vom Rostbraten nicht behaupten konnte-das Rind schien noch lebendig-innen komplett roh! Medium extrem quasi! Fleischqualität Und Portion waren aber In Ordnung. Das Öl wurde auf diesem Teller durch jede Menge rotem Fleischsaft ersetzt-auch nicht appetitlicher:( Die Bratkartoffeln waren in Ordnung. Die Preise dafür unangemessen. Wir waren sehr enttäuscht. Bedienung war zwar ganz nett,aber hungrig aus einem Lokal zu gehen sagt alles. Fazit:Einmal und nie wieder.
"Wir sind durch das Magazin "Stuttga..." Ehemalige UserWir sind durch das Magazin "Stuttgart geht aus" auf die Weinstube gestoßen. Diese wurde als urig und gut bewertet. An einem Samstag Abend riefen wir kurzfristig an um einen Platz zu reservieren,was gar nicht nötig war. Als wir ankamen war die Terrasse kaum,das Lokal gar nicht besetzt. Wir suchten uns ein Plätzchen in der Laube. Ganz nett gemacht,dachten wir noch. Die Speisekarte war typisch schwäbisch u versprach einiges,die Weinkarte mit ca 5 verschiedenen Weinen hingegen nicht viel. Wir bestellten zunächst