Besucht am 13.09.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 34 EUR
In Deutschlands Süden beherbergen größere Städte Hausbrauereien mit Bierschwemmen- und Feiercharakter. Die Gastronomiekette Barfüßer hat sich mit diesem Konzept an mehreren Standorten erfolgreich etabliert.
So wird auch in Nürnberg im riesigen Gewölbe des Mautkellers Bier gebraut; Helles oder Dunkles geht in soliden Glaskrügen 0,5l zu 3,50€ über den Tisch, ein Apfel-Hausschnaps dazu gibt's für ebenso verträgliche 2,50€. Das verschachtelte historische Gebäude schafft mit allerlei interessantem alten Gedöns dekoriert eine urig-hellhörige und unkompliziert-einfache Atmosphäre an großen Holztischen. Insbsondere auch ausländische große Gruppen finden so bei regionalen Spezialitäten ausreichend Platz. Für Sehen und Gesehen werden steht die große Außenterrasse an der Straße direkt auf dem breiten Altstadtfußweg zur Verfügung.
Das Bier süffig; die fröhlich-unkomplizierten Bedienungen m/w gemischt flott und fleißig bei persönlicher Ansprache. Das gastronomische Angebot regional mit Hendl, Ente, Rostbratwürsten, Schäufele und Braten mit Kloß touristengerecht und einige Vesper-, Hausmannskost- und Schnitzelgerichte werden in der offenen quirligen Küche dieser Systemgastronomie ebenfalls zubereitet. Logisch, dass der Ausstoß und das Standardangebot keine kulinarischen Highlights erwarten lässt, aber die passen hier auch nicht her.
Wetterbedingt wurde der kühle Keller gewählt; da mir nicht nach Schäufele zumute war (die gibt's hier ja überall), wählte ich ein Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat zu 10,50€ aus der derzeit schon merklich verkleinerten Messekarte, die preislich an einigen Positionen jedoch auch nach oben angepasst wurde.
Nach Bestellung vergingen gut 25min, bis das Essen auf dem Tisch stand. Das flach geklopfte, uniforme und etwas trockene panierte goldbraune Schnitzel mittler Größe erinnerte von der Form etwas an ein Schmetterlingssteak und wurde durch einen schmackhaft-saftigen mit Senfsaat abgeschmeckten Kartoffelsalat (weder mit Speck oder Brühe übertrieben) begleitet, der pfiffig-schlotzig und mit einer Spur Mayonnaise verfeinert war. Das undekorierte Tellergericht wirkte etwas spartanisch, war aber auch vom Fleischgeschmack absolut brauchbar und dem Rahmen entsprechend wie erwartet einigermaßen überzeugend. Lediglich die Sprühsahne an/auf dem als Nachtisch georderten (Convenience)Apfelstrudel mit Vanillesauce (schmackhaft) war entbehrlich.
Zünftig-urige regionale Systemgastronomie mit tauglichem Speis- und Trank.
In Deutschlands Süden beherbergen größere Städte Hausbrauereien mit Bierschwemmen- und Feiercharakter. Die Gastronomiekette Barfüßer hat sich mit diesem Konzept an mehreren Standorten erfolgreich etabliert.
So wird auch in Nürnberg im riesigen Gewölbe des Mautkellers Bier gebraut; Helles oder Dunkles geht in soliden Glaskrügen 0,5l zu 3,50€ über den Tisch, ein Apfel-Hausschnaps dazu gibt's für ebenso verträgliche 2,50€. Das verschachtelte historische Gebäude schafft mit allerlei interessantem alten Gedöns dekoriert eine urig-hellhörige und unkompliziert-einfache Atmosphäre an großen Holztischen. Insbsondere auch ausländische große... mehr lesen
Barfüßer im Mautkeller
Barfüßer im Mautkeller€-€€€Restaurant, Hausbrauerei0911204242Hallplatz 2, 90402 Nürnberg
3.5 stars -
"Hausbrauereikeller mitten in der Nürnberger Altstadt" HowpromotionIn Deutschlands Süden beherbergen größere Städte Hausbrauereien mit Bierschwemmen- und Feiercharakter. Die Gastronomiekette Barfüßer hat sich mit diesem Konzept an mehreren Standorten erfolgreich etabliert.
So wird auch in Nürnberg im riesigen Gewölbe des Mautkellers Bier gebraut; Helles oder Dunkles geht in soliden Glaskrügen 0,5l zu 3,50€ über den Tisch, ein Apfel-Hausschnaps dazu gibt's für ebenso verträgliche 2,50€. Das verschachtelte historische Gebäude schafft mit allerlei interessantem alten Gedöns dekoriert eine urig-hellhörige und unkompliziert-einfache Atmosphäre an großen Holztischen. Insbsondere auch ausländische große
Wir waren im Kino & wollten danach lecker Essen gehen am Sonntag & den Tag ausklingen lassen. Wir hatten Hunger auf etwas deftiges, also entschieden wir uns für Den Barfüßer wir fanden auch sofort einen Platz & bekamen auch sofort eine Karte. Wir bestellten & während der Wartezeit konnte man unten im Gewölbe viel sehen & entdecken. Als wir warteten war unsere Bedienung am Nachbartisch & unterhielt sich lautstark mit einem anderen Gast über Fußball, ich musste etwas lauter sprechen, damit mein Gegenüber mich versteht. Er merkte auch leider nicht das die Herrschaften am Nachbartisch zahlen wollten. Nach knapp 30 Minuten kam unser Essen & wir speißten lecker. Auch ein Dessert haben wir uns bestellt, leider war das Dessert sehr zerlaufen & matschig. Die Bezahlung war kein Problem. Ich würde Sonntags immer wieder hingehen zum Essen.
Wir waren im Kino & wollten danach lecker Essen gehen am Sonntag & den Tag ausklingen lassen. Wir hatten Hunger auf etwas deftiges, also entschieden wir uns für Den Barfüßer wir fanden auch sofort einen Platz & bekamen auch sofort eine Karte. Wir bestellten & während der Wartezeit konnte man unten im Gewölbe viel sehen & entdecken. Als wir warteten war unsere Bedienung am Nachbartisch & unterhielt sich lautstark mit einem anderen Gast über Fußball, ich musste etwas lauter sprechen,... mehr lesen
Barfüßer im Mautkeller
Barfüßer im Mautkeller€-€€€Restaurant, Hausbrauerei0911204242Hallplatz 2, 90402 Nürnberg
4.0 stars -
"Sonntags nach dem Kino lecker essen gehen!" Ehemalige UserWir waren im Kino & wollten danach lecker Essen gehen am Sonntag & den Tag ausklingen lassen. Wir hatten Hunger auf etwas deftiges, also entschieden wir uns für Den Barfüßer wir fanden auch sofort einen Platz & bekamen auch sofort eine Karte. Wir bestellten & während der Wartezeit konnte man unten im Gewölbe viel sehen & entdecken. Als wir warteten war unsere Bedienung am Nachbartisch & unterhielt sich lautstark mit einem anderen Gast über Fußball, ich musste etwas lauter sprechen,
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So wird auch in Nürnberg im riesigen Gewölbe des Mautkellers Bier gebraut; Helles oder Dunkles geht in soliden Glaskrügen 0,5l zu 3,50€ über den Tisch, ein Apfel-Hausschnaps dazu gibt's für ebenso verträgliche 2,50€. Das verschachtelte historische Gebäude schafft mit allerlei interessantem alten Gedöns dekoriert eine urig-hellhörige und unkompliziert-einfache Atmosphäre an großen Holztischen. Insbsondere auch ausländische große Gruppen finden so bei regionalen Spezialitäten ausreichend Platz. Für Sehen und Gesehen werden steht die große Außenterrasse an der Straße direkt auf dem breiten Altstadtfußweg zur Verfügung.
Das Bier süffig; die fröhlich-unkomplizierten Bedienungen m/w gemischt flott und fleißig bei persönlicher Ansprache. Das gastronomische Angebot regional mit Hendl, Ente, Rostbratwürsten, Schäufele und Braten mit Kloß touristengerecht und einige Vesper-, Hausmannskost- und Schnitzelgerichte werden in der offenen quirligen Küche dieser Systemgastronomie ebenfalls zubereitet. Logisch, dass der Ausstoß und das Standardangebot keine kulinarischen Highlights erwarten lässt, aber die passen hier auch nicht her.
Wetterbedingt wurde der kühle Keller gewählt; da mir nicht nach Schäufele zumute war (die gibt's hier ja überall), wählte ich ein Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat zu 10,50€ aus der derzeit schon merklich verkleinerten Messekarte, die preislich an einigen Positionen jedoch auch nach oben angepasst wurde.
Nach Bestellung vergingen gut 25min, bis das Essen auf dem Tisch stand. Das flach geklopfte, uniforme und etwas trockene panierte goldbraune Schnitzel mittler Größe erinnerte von der Form etwas an ein Schmetterlingssteak und wurde durch einen schmackhaft-saftigen mit Senfsaat abgeschmeckten Kartoffelsalat (weder mit Speck oder Brühe übertrieben) begleitet, der pfiffig-schlotzig und mit einer Spur Mayonnaise verfeinert war. Das undekorierte Tellergericht wirkte etwas spartanisch, war aber auch vom Fleischgeschmack absolut brauchbar und dem Rahmen entsprechend wie erwartet einigermaßen überzeugend. Lediglich die Sprühsahne an/auf dem als Nachtisch georderten (Convenience)Apfelstrudel mit Vanillesauce (schmackhaft) war entbehrlich.
Zünftig-urige regionale Systemgastronomie mit tauglichem Speis- und Trank.