Geschrieben am 01.09.2015 2015-09-01| Aktualisiert am
01.09.2015
Besucht am 28.08.2015
Aktualisierung der Beschreibung nach Renovierung und Bestätigung der guten Leistung aus vergangenen Besuchen bzw. der etwas in die Jahre gekommenen Rezension aus RK-Zeiten:
Das alteingesessene Haus ist etwas zurückliegend und verfügt über ausreichend Parkplätze vor und hinter dem Gebäude. Nach Renovierung im letzten Jahr erwarten den Gast eine freundliche Terrasse und nun klare helle Farben und Formen im Inneren.
Begrüßung durch den sizilianischen Chef Enzo sehr gut gelaunt und humorvoll. Auslage der Karten und Hinweis auf eine große Sondertafel an der Wand.
Später war das Restaurant mit Gästen aller Kuleur und einigen italienischen Landsleuten etwas über die Hälfte gefüllt. Der Geräuschpegel ist aufgrund der offenen Architektur im auch bei Gruppen beliebten Lokal mitunter hoch...
Die Einrichtung ist klassisch-einfach; die Tische sauber und gastfreundlich eingedeckt.
Das Angebot riesig dank o.b. Tafel, Aktionskarte und Stammkarte; volles Spektrum der italienischen Küche mit reizvollen Kreationen und nötigen Standards.
Bedienung:
Wirt und Service weiterhin ansteckend gut gelaunt und verbindlich-aufmerksam; ein guter Hauswein war rasch zur Stelle.
Was wurde gegessen:
Heute wählten wir vorab Burrata mit Tomaten (12,50€); eine sehr große Portion des aus Büffelsahne hergestellten Edel-Mozzarellas. Sahnig-cremig-frisch aber daher auch etwas ausdrucksschwach, sofern ungewürzt. Zur schwerwiegenden Vorspeise gab es ein selbstgebackenes sehr knuspriges und wohlschmeckend-fluffiges Weißbrot mit guter Würze, welches wir über den gesamten Abend immer wieder konsultierten...
Der Teller mit frisch gebratenen gemischten Pilzen und Parmesan (10,50€) war ebenso reichlich und gut abgestimmt-würzig.
Hauptgerichte:
Nach schöner Pause wurde der Hauptgang gebracht:
Die Dorade Royal vom Grill (17,50€) mit knackigem Salatteller italienisch frisch mariniert überzeugte durch schöne Kräuer- und Knoblaucharomen und festes, saftiges Fleisch.
Das Bistecca Pizzaiola (17,50€) war zwar frisch und korrekt medium gegrillt aber vom Fleisch etwas fest und zähe. Geschmacklich fügte es sich dennoch in die ausgezeichnete pikante Tomatensauce mit reichlich Gemüsen und Knobi ein. Ein stimmig-leckeres Gericht mit typischer, gut gemachter Gemüse-Tagesbeilage.
Zu je 5,-€ wählten wir zum Nachtisch noch das "Parfait des Tages" - heute 'Minze' und eine frische Zabaione. Letztere gut gelungen, das Parfait trotz großer Portion und leckerer Früchte- und Mascarponebeilage etwas flach, harmoniearm untypisch und nicht jedermanns Sache...
Rundum erwartungsgemäß italienisches Flair mit heute etwas unter den bisherigen Erfahrungen liegender Küche. Dennoch schmackhaft und insgesamt empfehlenswert launig!
Aktualisierung der Beschreibung nach Renovierung und Bestätigung der guten Leistung aus vergangenen Besuchen bzw. der etwas in die Jahre gekommenen Rezension aus RK-Zeiten:
Das alteingesessene Haus ist etwas zurückliegend und verfügt über ausreichend Parkplätze vor und hinter dem Gebäude. Nach Renovierung im letzten Jahr erwarten den Gast eine freundliche Terrasse und nun klare helle Farben und Formen im Inneren.
Begrüßung durch den sizilianischen Chef Enzo sehr gut gelaunt und humorvoll. Auslage der Karten und Hinweis auf eine große Sondertafel an der... mehr lesen
3.5 stars -
"Authentischer Sizilianer - bewährt und freundlich" HowpromotionAktualisierung der Beschreibung nach Renovierung und Bestätigung der guten Leistung aus vergangenen Besuchen bzw. der etwas in die Jahre gekommenen Rezension aus RK-Zeiten:
Das alteingesessene Haus ist etwas zurückliegend und verfügt über ausreichend Parkplätze vor und hinter dem Gebäude. Nach Renovierung im letzten Jahr erwarten den Gast eine freundliche Terrasse und nun klare helle Farben und Formen im Inneren.
Begrüßung durch den sizilianischen Chef Enzo sehr gut gelaunt und humorvoll. Auslage der Karten und Hinweis auf eine große Sondertafel an der
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Ristorante Etna
Besucht am 15.09.2011
Allgemein
Tolle Erfahrung (auch 2015 noch gültig) in einem alteingesessenen Haus:
Das etwas zurückliegende, unauffällige Lokal ist zentral gut zu erreichen und verfügt über ausreichend Parkplätze vor und hinter dem Gebäude.
Kurz vor der Öffnungszeit wurden wir vom sizilianischen Chef im noch leeren Lokal freundlich-verbindlich begrüßt und sofort bedient. Die große Tafel mit den Tagesangeboten wurde herbeigeschafft und Karten bereitgelegt, während Bedienung und später fortlaufend weitere Gäste aller Couleur eintrafen.
Das etwas dunkle Lokal im Tiefparterre ist seit Jahrzehnten als typisch sizilianische Anlaufstation bekannt und wird auch von italienischen Landsleuten gern aufgesucht; die Einrichtung ist klassisch-einfach und hat dennoch etwas aus der Mode gekommenen Charme; die Tische sauber und gastfreundlich eingedeckt. (Die aktuell durchgeführte Renovierung ist gelungen!)
Das Angebot riesig dank o.b. Tafel, Aktionskarte und Stammkarte; volles Spektrum der italienischen Küche mit reizvollen Kreationen und nötigen Standards.
Was wurde gegessen:
Jacobsmuscheln an Rucola 12,50€, Bruschetta 3,-€; Scampi Etna (in Knoblauchöl mit Peperoni und Oliven) mit Salat 15,50€, Rinderfilet unter der Parmesankruste mit Tagesbeilage 18,50€; Fl. Chianti 19,50€; Wasser 4,50€; Spirituosen 2,30€
Wirt und Service weiterhin ansteckend gut gelaunt und verbindlich-aufmerksam; mit dem guten Wein kamen schmackhafte und knusprige, große Pizzabrötchen auf den Tisch. Es wurden noch ein paar Anweisungen typisch italienisch-laut in die Küche gegeben und nach etwa 15min kamen die Vorspeisen:
4 große Bruschetta klassisch-knackig mit aromatisch-frischen Tomaten und Knoblauch etc. lecker-nachhaltig mariniert; die große Portion pfiffig angemachten Rucolas mit frischem Parmesan und den gebratenen Jacobsmuscheln war oberlecker, hatte ich aber etwas anders erwartet: Die edlen Muscheln waren (leider) zerschnitten und gerieten zudem neben der kräftig-leckeren Vinaigrette etwas in den Hintergrund - trotzdem rund und stimmig!
Nach schöner Pause wurde der Hauptgang abgerufen: Die Scampi frisch-knackig in feurigem, gut mit Knoblauch, Oliven, Peperoni und anderen mediterranen Geschmacksträgern bereichertem, heißen Öl bemerkenswert von ansteckend italienischer Stimmung. Das Filet superfrisch auf den Punkt zart-röstig und saftig gegrillt unter reichlich würzigen frischen Parmesanblättern und einem entsprechenden innenliegenden Blatt sehr harmonisch ohne den edlen Charkter des Rinderfilets zu zerstören. Gemüsebeilagen typisch und vernünftig gemacht. Ausgezeichnete Küchenleistung!
Rundum erwartungsgemäß italienischer Genuss. So stelle ich mir die Bewirtung in einer sizilianischen Großfamilie vor. Einfach, ehrlich-herzlich mit etwas persönlichem Plausch und trotz (oder wegen?) des Ambientes sicher bereits auch nur für eine Pizza empfehlenswert!
Allgemein
Tolle Erfahrung (auch 2015 noch gültig) in einem alteingesessenen Haus:
Das etwas zurückliegende, unauffällige Lokal ist zentral gut zu erreichen und verfügt über ausreichend Parkplätze vor und hinter dem Gebäude.
Kurz vor der Öffnungszeit wurden wir vom sizilianischen Chef im noch leeren Lokal freundlich-verbindlich begrüßt und sofort bedient. Die große Tafel mit den Tagesangeboten wurde herbeigeschafft und Karten bereitgelegt, während Bedienung und später fortlaufend weitere Gäste aller Couleur eintrafen.
Das etwas dunkle Lokal im Tiefparterre ist seit Jahrzehnten als typisch sizilianische Anlaufstation bekannt und... mehr lesen
4.0 stars -
"Launiger Sizilianer - Topp!" HowpromotionAllgemein
Tolle Erfahrung (auch 2015 noch gültig) in einem alteingesessenen Haus:
Das etwas zurückliegende, unauffällige Lokal ist zentral gut zu erreichen und verfügt über ausreichend Parkplätze vor und hinter dem Gebäude.
Kurz vor der Öffnungszeit wurden wir vom sizilianischen Chef im noch leeren Lokal freundlich-verbindlich begrüßt und sofort bedient. Die große Tafel mit den Tagesangeboten wurde herbeigeschafft und Karten bereitgelegt, während Bedienung und später fortlaufend weitere Gäste aller Couleur eintrafen.
Das etwas dunkle Lokal im Tiefparterre ist seit Jahrzehnten als typisch sizilianische Anlaufstation bekannt und
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Das alteingesessene Haus ist etwas zurückliegend und verfügt über ausreichend Parkplätze vor und hinter dem Gebäude. Nach Renovierung im letzten Jahr erwarten den Gast eine freundliche Terrasse und nun klare helle Farben und Formen im Inneren.
Begrüßung durch den sizilianischen Chef Enzo sehr gut gelaunt und humorvoll. Auslage der Karten und Hinweis auf eine große Sondertafel an der Wand.
Später war das Restaurant mit Gästen aller Kuleur und einigen italienischen Landsleuten etwas über die Hälfte gefüllt. Der Geräuschpegel ist aufgrund der offenen Architektur im auch bei Gruppen beliebten Lokal mitunter hoch...
Die Einrichtung ist klassisch-einfach; die Tische sauber und gastfreundlich eingedeckt.
Das Angebot riesig dank o.b. Tafel, Aktionskarte und Stammkarte; volles Spektrum der italienischen Küche mit reizvollen Kreationen und nötigen Standards.
Bedienung:
Wirt und Service weiterhin ansteckend gut gelaunt und verbindlich-aufmerksam; ein guter Hauswein war rasch zur Stelle.
Was wurde gegessen:
Heute wählten wir vorab Burrata mit Tomaten (12,50€); eine sehr große Portion des aus Büffelsahne hergestellten Edel-Mozzarellas. Sahnig-cremig-frisch aber daher auch etwas ausdrucksschwach, sofern ungewürzt. Zur schwerwiegenden Vorspeise gab es ein selbstgebackenes sehr knuspriges und wohlschmeckend-fluffiges Weißbrot mit guter Würze, welches wir über den gesamten Abend immer wieder konsultierten...
Der Teller mit frisch gebratenen gemischten Pilzen und Parmesan (10,50€) war ebenso reichlich und gut abgestimmt-würzig.
Hauptgerichte:
Nach schöner Pause wurde der Hauptgang gebracht:
Die Dorade Royal vom Grill (17,50€) mit knackigem Salatteller italienisch frisch mariniert überzeugte durch schöne Kräuer- und Knoblaucharomen und festes, saftiges Fleisch.
Das Bistecca Pizzaiola (17,50€) war zwar frisch und korrekt medium gegrillt aber vom Fleisch etwas fest und zähe. Geschmacklich fügte es sich dennoch in die ausgezeichnete pikante Tomatensauce mit reichlich Gemüsen und Knobi ein. Ein stimmig-leckeres Gericht mit typischer, gut gemachter Gemüse-Tagesbeilage.
Zu je 5,-€ wählten wir zum Nachtisch noch das "Parfait des Tages" - heute 'Minze' und eine frische Zabaione. Letztere gut gelungen, das Parfait trotz großer Portion und leckerer Früchte- und Mascarponebeilage etwas flach, harmoniearm untypisch und nicht jedermanns Sache...
Rundum erwartungsgemäß italienisches Flair mit heute etwas unter den bisherigen Erfahrungen liegender Küche. Dennoch schmackhaft und insgesamt empfehlenswert launig!