Geschrieben am 22.04.2024 2024-04-22| Aktualisiert am
22.04.2024
Besucht am 21.04.2024Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 117 EUR
Etliche Jahre nach der letzten Kritik hier das 2024er-Update für den frisch-modern renovierten Betrieb der Fam. Gegic:
Personal/Service:
Routiniert-freundlich-verbindlich-fleißig und noch einen Hauch familiär.
Ambiente:
Highlight der aus der Terrasse entstandene große Wintergarten! Klar, sauber, hell, nicht zu hellhörig mit absenkbaren großen Glasfronten. Bei Wind etwas frisch aber kaum zugig. Schöne Möblierung.
Angebot:
Übersichtlich gegliedert und etwas reduziert. Neben Steaks die wichtigsten (fleischlastigen) Balkanklassiker, etwas Fisch und andere saisonale Angebote - in diesem Fall Gerichte mit frischem Spargel. Dazu Extrakarte/Aufsteller für Burger, Desserts und Wein. Wenig Kreativität oder Wechsel - man bleibt beim Bewährten. Die Hauptgerichte bewegen sich zwischen 17 und 30€.
An diesem Sonntagabend war das Lokal sehr gut besucht - unsere Reservierung per Mail hatte ich glücklicherweise telefonisch verifiziert, nachdem einige Tage keine Bestätigung kam. Wir bekamen nach freundlicher Begrüßung Platz im Wintergarten; nach Aufnahme der Getränke recht flott der Service:
0,3l KöPi 4,50, 0,75l Sprudel 7,90 und ein sehr guter kühler weißer Grasevina aus Slavonien 0,2l 6,90€ waren gepflegt; Julyska (2,50) und Slivovic (3,-€) je 2cl helfen dabei bei der Verdauung. Einen Julyska gibt's nach dem Essen aufs Haus; dieses aus dem Birnenlikör Kruskovac und Slivovic bestehende süffige Pinnchen gibt es auch in der Flasche von klein bis 0,7l (30,-€) zum Mitnehmen nach Hause.
Wie immer Start mit einem gemischten Beilagensalat, der wie weitere 3 Beigaben und das Essen etwas uniform aber gut mariniert und frisch-knackig daherkommt; zusätzlich noch Knoblauchöl mit Knoblauchstückchen, eine Art Tzatzikiquark und Zigeunersauce (etwas scharf-lecker).
Nach nicht zu langer Wartezeit die Hauptgerichte unserer Wahl - Tellergerichte einfach dekoriert mit fairen Portionen:
Der klassische Grillteller kostet mittlerweile 22,90€ und enthält 350g je ein Stück Schweinerückensteak, Putenbrust, selbstgemachtes Hack (Cevapcici, Pljeskavica), Speck sowie Djuwetschreis (ordentlich) und Pommes (normal); sehr deftig-würzig, einen hauch trocken (landestypisch) und optisch weniger anspruchsvoll. Die Beilagen ordentlich; der gewürzsalzige Fleischgeschmack steht aber neben leichtem Grillaroma im Mittelpunkt. Mit den Saucen lässt sich hier ein nachhaltiger Eindruck zaubern...
Der "Feine Damen"-Teller 240g Putenbrust, Schweinefilet und Kräuterbutter mit Djuwetschreis und Bratkartoffeln (19,90; auf Wunsch Bernaise + 2€) war ebenfalls weniger fein aber solide und saftig. Die Kartoffelbeilage war optisch besser als von Konsistenz und Würzung - wohl der Warmhaltung vs. a la minute in der Küche geschuldet. Befriedigend und nicht mehr ganz heiß.
Erfreulich das Lammfilet mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln 220g 29,90€. Wenn auch hier die Beilagen etwas flau und nicht mehr ganz heiß waren das Fleisch hervorragend frisch-zart in würziger Kräuterbutter vorbildlich.
Zum Dessert gönnten wir uns noch 2 Kugeln Eis mit Sahne (positiv: Konditor - nicht Sprühsahne!) in guter Qualität zu 3,90€ - wird für Kinder als "Eiszwerg" verkauft. Eine leichte, sehr leckere Fruchtcreme mit Solero-Topping (selbst gemacht in Maracuja und Kirsch für 4,50€ erhältlich) schließt den Magen.
Fazit:
Wenig kreative Standard-Balkan-Küche familentauglich und ordentlich für jeden Anlass in unkompliziert-angenehmen Ambiente serviert. Dafür ungewöhnlich gute Auslastung aus der lokalen Bevölkerung...
Etliche Jahre nach der letzten Kritik hier das 2024er-Update für den frisch-modern renovierten Betrieb der Fam. Gegic:
Personal/Service:
Routiniert-freundlich-verbindlich-fleißig und noch einen Hauch familiär.
Ambiente:
Highlight der aus der Terrasse entstandene große Wintergarten! Klar, sauber, hell, nicht zu hellhörig mit absenkbaren großen Glasfronten. Bei Wind etwas frisch aber kaum zugig. Schöne Möblierung.
Angebot:
Übersichtlich gegliedert und etwas reduziert. Neben Steaks die wichtigsten (fleischlastigen) Balkanklassiker, etwas Fisch und andere saisonale Angebote - in diesem Fall Gerichte mit frischem Spargel. Dazu Extrakarte/Aufsteller für Burger, Desserts und Wein.... mehr lesen
Restaurant Dubrovnik
Restaurant Dubrovnik€-€€€Restaurant04101804590An der Raa 7, 25421 Pinneberg
3.5 stars -
"Solider Kroate mit bewährter Küche ohne große Ausreißer" HowpromotionEtliche Jahre nach der letzten Kritik hier das 2024er-Update für den frisch-modern renovierten Betrieb der Fam. Gegic:
Personal/Service:
Routiniert-freundlich-verbindlich-fleißig und noch einen Hauch familiär.
Ambiente:
Highlight der aus der Terrasse entstandene große Wintergarten! Klar, sauber, hell, nicht zu hellhörig mit absenkbaren großen Glasfronten. Bei Wind etwas frisch aber kaum zugig. Schöne Möblierung.
Angebot:
Übersichtlich gegliedert und etwas reduziert. Neben Steaks die wichtigsten (fleischlastigen) Balkanklassiker, etwas Fisch und andere saisonale Angebote - in diesem Fall Gerichte mit frischem Spargel. Dazu Extrakarte/Aufsteller für Burger, Desserts und Wein.
Geschrieben am 19.02.2024 2024-02-19| Aktualisiert am
21.02.2024
Besucht am 14.02.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 250 EUR
Nachdem meine erste Rezension deutlich älter als 10 Jahre ist, hier ein Update nach unserem letzten Besuch, welches leider ohne Fotos auskommen muss (schade...). Einige Tage vor dem Valentinstag gelang es noch einen Tisch für diesen Abend zu ergattern, was aufgrund der angespannten Personalsituation zum Glücksfall wurde. Wiederholt war dies in der Vergangenheit nicht gelungen - ausgebucht! Verständlich: Dem Anspruch einer umfänglichen Betreuung möchte man hier unbedingt nachkommen.
Im Großen und Ganzen bestätigt sich die Leistung aus meiner Altbewertung, auf die ich gern verweisen möchte - das Bewährte wurde hier beibehalten und behutsam in die aktuelle Dekade übertragen. DAS klassische Restaurant und Hotel in Pinneberg mit gepflegt-edler Speisenauswahl und angeschlossenem Bar-Bistro, wo es auch Kleinigkeiten und Modernes zu entdecken gibt.
Die wertige Speisenauswahl und Menü - siehe Karte auf der Homepage - wurde für diesen Abend auf den Valentinstag angepasst, wie auch die stimmige Dekoration. Das Valentinsmenü wurde von 3 bis 5 Gängen (65-90€) p.P. angeboten - für uns reichte die 3er-Variante. Empfang und Garderobenservice durch den Seniorchef, eine uns zugeteilte junge weibliche Bedienung führte uns an den Tisch und blieb uns bei hervorragender Präsenz fest zugeteilt; reizend und höflich!
Getränke: Aperitif Belsazar dt. Vermouth rosé Spritz (9,80) und Cremant Aimery rosé (9,40€) waren ausgezeichnet; 0,75l Gerolsteiner medium 8,20€. Zur Essensbegleitung eine Flasche Sancerre blanc Bailly-Reverdi 2016 schön kalt im Kühler beigestellt mit typisch edel-trockener Note schlug mit 59,-€ zu Buche. Im Vergleich aus der riesigen Weinkarte fair bepreist. Schnäpse bekommt man ab 3,-, edlere Absacker liegen bei 5 bis 10€/2cl. Den Espresso gibts für 3,90 solo- oder mit hausgemachter Pralinenauswahl für 9,50€.
Amuse: Fluffig-knuspriges vermutlich hausgebackenes Weizenbaguette in Scheiben wurde im Korb eingedeckt - begleitet von einer ordentlichen Portion Butter bestreut mit Meersalz.
Vorspeise (nach angemessener Wartezeit): Gebratene Jacobsmuschel und frittierte Knusper-Großgarnele in einem aufwändigen Garten von Sößchen, Schäumen und essbaren Dekorationsbestandteilen jeweils auf dem Punkt von Textur und Würze hervorragend-schmackig 5*.
Nach angenehmer Wartezeit die Hauptspeisen:
Geflämmtes Kabeljaufilet gebraten mit Beilage aus Tomaten, noch etwas knackigen weißen Linsen, zarten Speckkrumen und Kartoffelwürfeln mit Basilikum bei orientalischer Note vielleicht einen Hauch zu dominant-spitz in Verbindung mit dem top-frischen vorbildlichen Fisch. Einzeln perfekt - in Kombi Geschmackssache. Daher hier 4*.
Ein üppiges rosa Kalbsfilet gebraten saftig und leicht mariniert an einer Beilage aus gebratenen Rosenkohl-Minis, kleinen Gnocchis, Maronen und Rotweinzwiebeln nebst gutem tiefdunklen Jus wurde bereichert durch ein zartes Stück Kalbsbäckchen; etwas mehr Jus hätte mich erfreut. Harmonisch-tiefsinnig - 4,5*.
Mit dem Dessert (auf Abruf) überzeugte Küchenchef Marc Ostermann wiederum vollends: Handwerklich phantastisch ein kreisrunder mit Himbeermark gefüllter Ring aus Kokoscremepudding - wie auch die raffinierten reichlichen Beilagen- und Dekorationsanteile Geschmacksexplosionen ohne zu süß zu wirken: Himbeer- und Mangosorbet, Früchte, Crunch und Saucentupfen 5*.
Zum Kaffee gab es noch eine zarte, winterliche Schokoladengebäck-Beilage.
Hier gehts Richtung Sterne! Konservativ, vornehm-edel, gediegen und bewährt bei hervorragender Küche ohne zu abgehoben zu wirken. Für Abende mit Ruhe, Wohlgefühl und Etikette immer wieder gern!
Nachdem meine erste Rezension deutlich älter als 10 Jahre ist, hier ein Update nach unserem letzten Besuch, welches leider ohne Fotos auskommen muss (schade...). Einige Tage vor dem Valentinstag gelang es noch einen Tisch für diesen Abend zu ergattern, was aufgrund der angespannten Personalsituation zum Glücksfall wurde. Wiederholt war dies in der Vergangenheit nicht gelungen - ausgebucht! Verständlich: Dem Anspruch einer umfänglichen Betreuung möchte man hier unbedingt nachkommen.
Im Großen und Ganzen bestätigt sich die Leistung aus meiner Altbewertung, auf die... mehr lesen
Restaurant Rolin im Hotel Cap Polonio
Restaurant Rolin im Hotel Cap Polonio€-€€€Restaurant, Hotel041015330Fahltskamp 48, 25421 Pinneberg
5.0 stars -
"Spitzengastronomie mit Stil" HowpromotionNachdem meine erste Rezension deutlich älter als 10 Jahre ist, hier ein Update nach unserem letzten Besuch, welches leider ohne Fotos auskommen muss (schade...). Einige Tage vor dem Valentinstag gelang es noch einen Tisch für diesen Abend zu ergattern, was aufgrund der angespannten Personalsituation zum Glücksfall wurde. Wiederholt war dies in der Vergangenheit nicht gelungen - ausgebucht! Verständlich: Dem Anspruch einer umfänglichen Betreuung möchte man hier unbedingt nachkommen.
Im Großen und Ganzen bestätigt sich die Leistung aus meiner Altbewertung, auf die
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Highlight der aus der Terrasse entstandene große Wintergarten! Klar, sauber, hell, nicht zu hellhörig mit absenkbaren großen Glasfronten. Bei Wind etwas frisch aber kaum zugig. Schöne Möblierung.
Angebot:
Übersichtlich gegliedert und etwas reduziert. Neben Steaks die wichtigsten (fleischlastigen) Balkanklassiker, etwas Fisch und andere saisonale Angebote - in diesem Fall Gerichte mit frischem Spargel. Dazu Extrakarte/Aufsteller für Burger, Desserts und Wein. Wenig Kreativität oder Wechsel - man bleibt beim Bewährten. Die Hauptgerichte bewegen sich zwischen 17 und 30€.
An diesem Sonntagabend war das Lokal sehr gut besucht - unsere Reservierung per Mail hatte ich glücklicherweise telefonisch verifiziert, nachdem einige Tage keine Bestätigung kam. Wir bekamen nach freundlicher Begrüßung Platz im Wintergarten; nach Aufnahme der Getränke recht flott der Service:
0,3l KöPi 4,50, 0,75l Sprudel 7,90 und ein sehr guter kühler weißer Grasevina aus Slavonien 0,2l 6,90€ waren gepflegt; Julyska (2,50) und Slivovic (3,-€) je 2cl helfen dabei bei der Verdauung. Einen Julyska gibt's nach dem Essen aufs Haus; dieses aus dem Birnenlikör Kruskovac und Slivovic bestehende süffige Pinnchen gibt es auch in der Flasche von klein bis 0,7l (30,-€) zum Mitnehmen nach Hause.
Wie immer Start mit einem gemischten Beilagensalat, der wie weitere 3 Beigaben und das Essen etwas uniform aber gut mariniert und frisch-knackig daherkommt; zusätzlich noch Knoblauchöl mit Knoblauchstückchen, eine Art Tzatzikiquark und Zigeunersauce (etwas scharf-lecker).
Nach nicht zu langer Wartezeit die Hauptgerichte unserer Wahl - Tellergerichte einfach dekoriert mit fairen Portionen:
Der klassische Grillteller kostet mittlerweile 22,90€ und enthält 350g je ein Stück Schweinerückensteak, Putenbrust, selbstgemachtes Hack (Cevapcici, Pljeskavica), Speck sowie Djuwetschreis (ordentlich) und Pommes (normal); sehr deftig-würzig, einen hauch trocken (landestypisch) und optisch weniger anspruchsvoll. Die Beilagen ordentlich; der gewürzsalzige Fleischgeschmack steht aber neben leichtem Grillaroma im Mittelpunkt. Mit den Saucen lässt sich hier ein nachhaltiger Eindruck zaubern...
Der "Feine Damen"-Teller 240g Putenbrust, Schweinefilet und Kräuterbutter mit Djuwetschreis und Bratkartoffeln (19,90; auf Wunsch Bernaise + 2€) war ebenfalls weniger fein aber solide und saftig. Die Kartoffelbeilage war optisch besser als von Konsistenz und Würzung - wohl der Warmhaltung vs. a la minute in der Küche geschuldet. Befriedigend und nicht mehr ganz heiß.
Erfreulich das Lammfilet mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln 220g 29,90€. Wenn auch hier die Beilagen etwas flau und nicht mehr ganz heiß waren das Fleisch hervorragend frisch-zart in würziger Kräuterbutter vorbildlich.
Zum Dessert gönnten wir uns noch 2 Kugeln Eis mit Sahne (positiv: Konditor - nicht Sprühsahne!) in guter Qualität zu 3,90€ - wird für Kinder als "Eiszwerg" verkauft. Eine leichte, sehr leckere Fruchtcreme mit Solero-Topping (selbst gemacht in Maracuja und Kirsch für 4,50€ erhältlich) schließt den Magen.
Fazit:
Wenig kreative Standard-Balkan-Küche familentauglich und ordentlich für jeden Anlass in unkompliziert-angenehmen Ambiente serviert. Dafür ungewöhnlich gute Auslastung aus der lokalen Bevölkerung...