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In den warmen Monaten kann man sich auch an einem der Terrassenplätze niederlassen.
Die Einrichtung ist ländlich ,rustikal gehalten, an den Wänden Gemälde von südlichen Gefilden / Meer ( Kroatien ?)
Da wir nicht reserviert hatten, mussten wir am Bartresen platz nehmen und kurz warten bis einer der Tische des gutbesuchten Lokals frei wurde.
Die Tische waren hübsch eingedeckt mit Windlichtern und frischen Blümchen.
Angeboten wird wie der Name schon vermuten lässt ,vorwiegend kroatische Küche ( z. B. Pjeskavica = gefülltes Hacksteak ; Raznjici = gegrillte Spieße ; Cevapcici ; Grillteller diverse ........ ) aber auch deutsche Gerichte ( z. B. Rumpsteak, Schweinefilet , Schnitzel....... ) sowie Fischgerichte (z. B. Zander und Blattspinat ; Calamaris mit Mangold , gegrillte Garnelen mit Calvados.......) Salate, Suppen und Desserts ( z. B. Palatschinken , süße Kartoffelknödel, Eis........ ) finden sich ebenso auf der Speisekarte.
Die Beilagen :Bratkartoffel, Pommes, Reis , Salat, Gemüse etc. kann man zu den Gerichten jeweils frei wählen.
Um die Mittagszeit wird die Auswahl um zusätzlich einen vergünstigten Mittagstisch mit Suppe bereichert.
Wir bestellten :
Johannisbeerschorle - kühl und erfrischend
Grillteller = 1 kleines Lammkotelett, 1 kleines Rumpsteak, 1 Scheibe gegrillter Bauchspeck, 1 Hacksteak, dazu Rosenkohl und Djuvecreis, dazu gab es 2 Saucen ( Ajvarsauce , Knoblauchölpaste ) - sehr gut - 15.50 Euro
Dubrovnikschnitzel = Rolle aus der Schweineoberschale gefüllt mit Schafskäse und Zwiebeln, dazu Pommes Frites und Salat - sehr lecker- 14.50 Euro
die Portionen waren recht üppig und nur unter äußerster Kraftanstrengung von zu schaffen - sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis - freundliches Serviceteam .
Am Ende als wir die Rechnung anforderten gab es noch einen Kruskovac ( = Birnenschnaps ) aufs Haus .
Im Dubrovnik mischen sich gutes Essen und kroatische Gastfreundschaft.