Am 07.04.18 waren wir auf der Rückreise von einer Rundfahrt über die Schweiz nach Italien (Ligurien, Toskana Marken & Gardasee) durch Österreich (Tirol) zurück über Chiemsee & Altmühltal. Nach einem Zwischenstopp beim Freizeitcenter NAGEL und dem Besuch der dortigen Wohnmobilwaschanlage waren wir früher als erwartet schon wieder auf Achse.
Die letzten Kilometer nach Hause blieben wir auf der Bundesstraße und kamen zur Mittagszeit durch Gollhofen. Der große Parkplatz (extra Stellflächen für LKWs & Busse) bot mehr als genug Platz für unser WoMo.
Schade, dass im Gastgarten gerade die neuen riesigen Sonnenschirme montiert wurden. Aber auch im Lokal sitzt man recht gut. Alleine waren wir auch nicht. Während unseres Aufenthalts war es ein stetiges Kommen und Gehen weiterer Gäste.
Wir fanden einen schönen Tisch und bekamen auch umgehend die Karten. Das Angebot umfasst überwiegend Gerichte aus der Region; letztendlich findet aber jeder etwas nach seinem Geschmack.
Auffallend, ja ins Auge stechen die Preise:
Heute war uns ganz einfach nach des Deutschen Lieblingsgericht:
2x Schweineschnitzel paniert mit Pommes und Beilagensalat zu je 7,80 €.
Dazu
1x alkoholfreies Weizen 0,5 ltr zu 2,80€ und
1x Rhabarbersaftschorle zu 2,80 €.
Bei den Preisen habe ich mich keineswegs vertippt !!!
Die Getränke wurden von der freundlichen jungen Bedienung umgehend gerichtet und an unseren Tisch gebracht. Die Zubereitung der beiden Gerichte konnte man aus der Küche akustisch hören (nicht störend!). Unser Essen wurde frisch zubereitet, das war schon einmal klar!
Seniorchef und -chefin drehten auch ihre Runde durch den Gastraum und die Speisen wurden dann vom Juniorchef gereicht. Während wir die Gerichte genossen, kam die Bedienung auch um nachzufragen, ob alles in Ordnung sei.
Viele mögen zwar sagen, dass man bei Schnitzel mit Pommes und Salat eigentlich nichts falsch machen kann; aber dass es zumindest auch einmal sehr gut sein kann, das können wir beide hier und heute nur bestätigen.
Fleisch butterzart - Panade goldbraun und würzig - Pommes, so wie wir sie lieben & der Salat, sortenreich an einem würzigen Essigdressing. Uns beiden hat es sehr gut geschmeckt.
Sauber war es überall, auch auf den Toiletten, die ebenerdig erreichbar sind.
An Sonnentagen lädt auch der schön gelegene Gastgarten zur Einkehr und zum Verweilen ein.
Fazit: Vorgemerkt für weitere Besuche
Wiederbesuchswert (1* - 5*): 4,5*
Besuchsnachweis: #0000 07-04-2018 Rechnung 130270 Tischnummer 6 21,20 € Kellner 2 13:10