Geschrieben am 04.11.2019 2019-11-04| Aktualisiert am
04.11.2019
Am 3. November 2019 machten meine Frau und ich mal wieder Mittagessen-Pause im Ahrtal auf dem Rückweg von der oberen Mosel ins Münsterland. Nach einem wieder mal hervorragenden Mittagessen im Weinhaus Kläs in Mayschoss beschlossen wir noch, beim WG Kreuzberg in Dernau ein paar Rotweine zu bunkern (die Weine der oberen Mosel, keine Rieslinge, nur Burgunder, können bei mir keine Begeisterung wecken, höchstens noch die Spätburgunder aus dem Barrique).
Verbunden wurde das mit einem Nachtisch (Kuchen und Kaffee) in Dernaus schönsten Café, dem Kaffeehaus St. Quirinus.
Die immer von mir georderte Walnusstarte, einfach genial.
Für meine Frau den Kirsch-Schoko-Kuchen. Beide Kuchen sehr schmackhaft, und der Kaffee kommt aus der Dauner Stadtrösterei.
So, mit ein paar Worten mehr als vom niemals wieder gesehenen "Kollegen" ist das Kaffeehaus wieder ins rechte Licht gerückt. Sollte er sich doch noch mal wieder anmelden, ich möchte immer noch gerne wissen, wie eine "richtige" Eierlikör Torte zubereitet wird.
Kaffeehaus St. Quirinus
Kaffeehaus St. Quirinus€-€€€Cafe, Ausflugsziel026439039980Römerstr. 30, 53507 Dernau
"Es bleibt ein schöner Ort zur Kucheneinkehr...." Carsten1972...eigentlich hat sich nichts geändert in Hinblick auf meine Kritik vom Herbst 2017, aber weil sich hier wieder einmal eine unangemessene 17 Worte und 3! Ausrufezeichen Kritik eingeschlichen hat (wie kann man auf diese Art und Weise guten Gewissens eine derart schlechte Bewertung abgeben?), setze ich mal wieder eine angemessenere Kritik darüber.
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Kaffeehaus St. Quirinus
Auf dem Weg zurück in den Ort standen wir bei der Dernauer Kirche vor einem sehr schmuck renovierten Gebäude.
Blick zur Freu, Blick der Frau zu mir....Lust auf Kaffee? Ja, sehr! Also hin zur Tür der guten Stube
Innen ein kleiner Gastraum, wenig Platz neben der Theke. Gute Siebträgermaschine, wir bleiben, dazu noch eine Kuchentheke, sollen wir? Ja, es gab Walnusstarte...jam! Das Café verkauft auch noch Schokolade eines Chocolatiers.....Handwerk zu recht hohen Preisen.
Unten gaben wir unsere Order auf und gingen in die zweite Etage, dort waren auch noch Tische frei.
Der Gastraum ist zurückhaltend gestaltet, wird bestimmt durch einen großen Kam in, sicher schön an kalten Wintertagen. Ansonsten unverputzte Natursteinwände, helle Holzmöbel, wenig Dekoration. Mir gefiel es hier! Unser Kuchen kam dann auch
Eine vorzügliche selbstgebackene Walnusstarte. Wir warten schon ungeduldig, dass die Walnüsse in unserem Garten endlich reif werden......dann wird wieder selber so gebacken. Bis dahin schmeckt der Kuchen von Frau Gieler sehr gut!
Fazit: Einkehr lohnt sich, ein schönes Kaffeehaus Konzept sehr gut umgesetzt!
Blick zur Freu, Blick der Frau zu mir....Lust auf Kaffee? Ja, sehr! Also hin zur Tür der guten... mehr lesen
Kaffeehaus St. Quirinus
"Noch ein feines Cafe in bezaubernd schönem Ambiente" Carsten1972Der Rotwein von Kreuzberg war im PKW verladen, meine Frau und ich hatten aber noch keine Lust, wieder in das Auto zu steigen. Endlich mal etwas Septembersonne im sonst sehr verregneten September 2017. Also machten wir noch einen ausgedehnten Spaziergang durch Dernau und angrenzende Weinberge.
Die immer von mir georderte Walnusstarte, einfach genial.