Das Lokal, die Speisekarte und das Personal gibt es schon seeeeehr lange. Ein klassisches Balkanrestaurant etwas in die Jahre gekommen und unverändert sehr üppige Fleischportionen bei sehr günstigen Hauptgerichten aus einer riesigen Plattenauswahl (6,- bis etwa 15,-€ max.). Sehr Oldschool und auch schon etwas lustlos-routiniert. Bei ausgewiesener Öffnung bis 23 Uhr wurde um 21 Uhr die Reklame ausgeschaltet und man merkte mit Abgang einigen (Küchen-)Personals auch leichte Ungeduld beim Kellner, was aber am Tisch definitiv nicht ausgelebt wurde...
Der Familienbetrieb hat überlebt und ist zur günstigen Nahrungsaufnahme bei großer Auswahl zu empfehlen. Ambiente und Kochart bzw. Qualität der Einzelkomponenten trotz einer Saison-Spargelkarte eher langweilig, aus der Mode gekommen oder schlicht aufeinandergeschichtete, etwas pampige Massen. Ein schönes Anrichten würde hier vieles wettmachen.
Etwas staubig aber korrekt. Normale Freundlichkeit und Präsenz. Klassische (alte) Uniform mit wenig Persönlichkeit/Humor.
Das Essen
Balkan-Leber vom Grill (8,30€), große Potpourri-Platte (10,10€) und Radan-Platte (12,50€) hatten neben Hack, Speck und fast allen Fleischkomponenten mit Djuvecreis und Pommes (labbrig), z.T. gebratenen Bohnen (weiße Bohnen wirkten eher gekocht) sowie einem Standard-Beilagensalat trotz bereitstehender scharfer Zwiebeln und Ketchup nichts Herausragendes und Feines; mitunter etwas salzig (Hack) und klobig-undefinierbar. Die 3* werden gerade erreicht, wobei mit bürgerlicher Küche schon schlimmeres erlebt wurde und bei entsprechender Erwartungshaltung auch Befriedigung (die Leber war ordentlich) erreicht wird. Die Getränke sind supergünstig und gut!
Das Ambiente
Altes, typisches Berliner Lokal in Altbauerdgeschoss. Etwas eng aber o.k. Erwartungsgemäßer Eindruck nach Studium der Außenpräsentation.
Wirkt etwas abgewohnt - aber sauber.
Allgemein
Der Familienbetrieb hat... mehr lesen
Avala Grill
Avala Grill€-€€€Restaurant0306061617Britzer Damm 71, 12347 Berlin
"Traditionelles Balkan-Restaurant - üppig-rustikale Küche" HowpromotionAllgemein
Der Familienbetrieb hat
Die Betreiber sind offenbar Serben. Darauf läßt auch der Name des Lokals schließen. “Avala” ist ein Berg bei Belgrad. Dadurch gibt es hier einige Gerichte, die bei den vielen kroatischen Restaurants nicht zu finden sind. Zum Beispiel gibt es zu einigen Gerichten Debreziner Würste, die wir lecker finden.
Die Getränkekarte umfasst das durchschnittliche Angebot an Fassbier und Wein, vorzugsweise vom Balkan. Ich trinke gern Plavac, einen trockenen Rotwein. Natürlich erhält man auch Slivowitz andere Balkan-Spiritousen.
Die Preise für Speisen und Getränke bewegen sich im durchschnittlichen Rahmen.
Das Ambiente erinnert an die Balkan-Restaurants der 1970er Jahre und könnte eine Renovierung vertragen.
Das Personal haben wir bei allen Besuchen freundlich erlebt.
Wer deftige Balkan-Küche mag, könnte es hier versuchen.
Die Getränkekarte umfasst... mehr lesen
Avala Grill
Avala Grill€-€€€Restaurant0306061617Britzer Damm 71, 12347 Berlin
"Der Avala-Grill existiert seit Jahr..." konnieDer Avala-Grill existiert seit Jahrzehnten und ist ein typisches Balkan-Restaurant. Es gibt deftige, fleischlastige Küche zu durchschnittlichen Preisen. Die Mengen sind kaum zu schaffen. Was wir bisher bestellt hatten, war lecker.
Die Getränkekarte umfasst
Das Essen
Das Ambiente
Wirkt etwas abgewohnt - aber sauber.