Fast zeitgleich waren wir kurz nach 18.00 Uhr vor Ort. Auf der Website des Casinos hatte ich schon gelesen, dass das darin integrierte Restaurant nicht mehr Crystal hieß, sondern sich jetzt Spielbank Restaurant Le Blanc nennt.
Aber nicht nur der Name änderte sich, sondern auch der Restaurantbereich wurde neu gestaltet. Alles noch ein bisschen gediegener als vorher. Hat mir gut gefallen, nicht mehr ganz so altbacken, sondern etwas moderner gestaltet. Auf meine explizite Frage dazu, ob etwa auch das Personal ausgetauscht wurde, ist dies von der Servicekraft, die uns später die Rechnung brachte, verneint worden.
Nachdem wir ein paar Warmspielrunden am Black Jack-Tisch hinter uns gebracht hatten, betraten wir den Restaurant-Bereich, in dem sich zu der Zeit mehr Personal als Gäste aufhielt. Dieser Fakt kehrte sich dann später ins Gegenteil um.
Ein Kellner begrüßte uns freundlich und ließ uns einen Tisch aussuchen. Wir besetzen eigentlich schon seit Jahren immer den gleichen, aber ausgerechnet dieser Tisch war schon reserviert. Macht nichts, nehmen wir eben heute mal den daneben stehenden.
Nachdem wir uns platziert hatten, kam der junge Mann an den Tisch, gab uns die Speisekarte in die Hand und fragte, ob es schon mal ein Aperitif sein kann. Nein, lieber ein Bier für den Durst. Nach kurzer Zeit brachte er das gut gekühlte Bitburger (0,2 l, 2,50 €) an den Tisch. In seinem Schlepptau war die oben bereits erwähnte Servicedame und servierte uns schon mal das Amuse geule. Ein Körbchen mit verschiedenen Sorten Brot und dazu Schälchen, in das sie an Ort und Stelle ein sehr gutes Olivenöl füllte, zum Eintunken bzw. Aufstreichen für das lauwarme und leicht knusprige Brot.
Nach dem Motto Zeit ist Geld schenkten wir uns Vorspeise und Dessert und nahmen statt Menü ein jeder nur ein Hauptgericht. Mit vollem Magen zockt es sich nämlich schlecht.
Ich für meinen Teil entschied mich für das gebratene Saiblingfilet auf Blattspinat mit Shrimpsbutter und Risoléekartoffeln (21,50 €). Die Portion lag optisch gut angerichtet auf dem Teller. Das Filet lag mit der Haut nach oben auf dem Blattspinat. Es war perfekt gebraten. Die Haut knusprig und leicht mit dem dazugehörigen Fischmesser zu durchschneiden und wurde von mir vollständig mitgegessen. Die Shrimpsbutter war schön flüssig und mit ganzen Shrimps versehen in einem Extraschälchen und wurde zu etwa der Hälfte von der Bedienung am Tisch auf den Teller gelöffelt. Den Rest aus dem Schälchen habe ich mir dann später noch selber per Löffel genommen. Auch der Blattspinat darunter passte perfekt dazu. Das Ganze rundeten die Kartoffeln ab, die mit mediterranen Kräutern bestreut dem Ganzen noch eine zusätzliche Geschmacksnote verliehen. Ich habe schon geraume Zeit nicht mehr so gut Fisch gegessen und kann nicht anders, als 5 Sterne zu vergeben.
Mein Freund wählte die gebratene Lachsschnitte in der Sesamkruste (19,50 €), die in der Karte mit Feldsalat in Balsamico sowie Pestoreis angepriesen wurde. Seine Umbestellung anstatt dessen Tagliatelle wurde ohne Einwände und ohne zusätzliche Kosten gerne entgegengenommen. Auch dieses Gericht bestach seinen Aussagen zu Folge mit einem hervorragenden Geschmack. Die Nudeln al dente, die Lachsschnitte mit der Sesamkruste perfekt gebraten. Auch er war begeistert und plädierte für die volle Sternezahl.
Die Freundlichkeit und auch die Aufmerksamkeit des Personals ließen nichts zu wünschen übrig. Hier wird mit geschultem Personal gearbeitet. Fragen nach der Zufriedenheit kamen dezent im Vorbeigehen. Nach weiteren Wünschen wurde ebenfalls gefragt. Und dass ich mir die Sauce in einem unbeobachteten Moment selber nachlöffeln musste, brach mir auch keinen Zacken aus der Krone. Das Bezahlen mit Kreditkarte ist hier eine Selbstverständlichkeit. Auch dem Service gebühren aus meiner Sicht der Dinge 5 Sterne.
Die Preise halte ich für das Umfeld und das Gebotene nicht für überzogen. Der Eintritt in die Spielbank kostet nur 2,50 €. Ob man den auch entrichten muss, wenn man nur zum Essen hingeht, entzieht sich leider meiner Kenntnis. Aber bei dem stilvollen Umfeld, sowohl was Essen als auch Ambiente wie auch den Dresscode betrifft, sollte ein Besuch daran nicht scheitern.
Mein Fazit:
Volle Empfehlung, wenn man mal einen etwas anderen Abend in einer stilvollen Umgebung mit hervorragendem Essen verbringen will. Die Küche würde ich als gehoben bezeichnen, aber nicht ganz Haute cuisine. Zocken kann, muss aber nicht sein.
Gesamteindruck:
5 – unbedingt wieder!
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt, wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder)