Geschrieben am 06.06.2015 2015-06-06| Aktualisiert am
06.06.2015
Besucht am 04.06.2015
Nach längerer Pause statteten wir dem Tower-Restaurant am Flugplatz Uetersen-Heist mal wieder einen Besuch ab. Die Zufahrtsstraße wurde neu geteert und auch sonst präsentierte sich das Restaurant gewohnt pieksauber und bot auf der aufgeräumten Terrasse einen schönen Platz zum Essen und Betrachten des fortlaufenden Flugverkehrs. Sommerliches Wetter förderte hier einigen Betrieb und das Lokal war gut besucht.
Ambiente/Sauberkeit:
Hoch- und neuwertig eingerichtete Räumlichkeiten. Klar-saubere Holznote bei der Möblierung und anständig eingedeckte Tische; hell und freundlich. Alles gut gepflegt.
Bedienung:
2 uniformierte Herren und eine Dame schmissen freundlich-humorvoll und verbindlich-zuverlässig den Service. Sofortige korrekte Ansprache, Auslegen der Karten und Getränkeabfrage: Wir nahmen wieder den kühlen beschwingten Weißwein Riesling Dr. Pauly 4,90€/0,2l und ein Wasser 0,25l 1,90€.
Angebot:
Regional geprägte, pfiffige Karte mit einigen Schnell- und Aktionsgerichten sowie 2 günstigen Mittagsgerichten und einer guten Auswahl an Salaten, Fisch- und Fleischgerichten sowie Kaffee & Kuchen/Eis. Alles was das Ausflügler- und Fliegerherz begehrt.
Essen:
Nach angenehmer Wartezeit frisch gemacht und heiß serviert - Maischolle mit Gurkensalat und Salzkartoffeln mit Buttersauce (13,50€) und Matjesröllchen mit Honig-Senf-Dill-Sauce gefüllt, Bratkartoffeln und grünen Bohnen (14,90€).
Die Maischolle (2 Stück) war eine gute Portion hellbraun gebraten und schmackhaft gewürzt; das Fleisch zartsaftig und frisch begleitet von guten Kartoffeln mit heißer Butter; der schön dekorierte Gurkensalat frisch mit Dill dezent-angenehm säuerlich mariniert - so muss er sein!
Die Matjesröllchen waren fest und von hervorragender Qualität montiert auf Tomatenscheiben mit Salattopping aus Blättern und Radieschen gut abgestimmt. Anständig-knusprige Bratkartoffeln begleiteten den wirklich guten, kühlen Matjes, der von der Sauce harmonisch-passend in Szene gesetzt wurde. Gar nicht fischig-ölig und so gut lange nicht gegessen. Die Böhnchen schmackig-kräuterig gewürzt und ebenfalls wohlschmeckend.
Gute norddeutsche Hausmannskost fein präsentiert und eine leichte Steigerung zum letzten Mal, wenn auch mit Salz z.T. vorsichtig umgegangen wurde.
Fazit/Preis-Leistung:
Hier wird man anständig bedient und bekocht. Jeder Besuch ein kleiner Kurzurlaub; interessant und entspannend bei passender, sehr guter Küchenleistung zum erschwinglichen Preis. Empfehlenswert und garantiert nicht unser letzter Besuch...
Ambiente/Sauberkeit:
"Bewährte Gastronomie und Ruheoase am beschaulichen Flugplatz" HowpromotionHier unser 2015er-Update für die anhängende schon aus etwas früheren Zeiten herrührende Bewertung:
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Tower-Restaurant Uetersen-Heist
Besucht am 04.08.2012
Allgemein
Eigentlich sind wir öfter - man kann schon sagen regelmäßig hier; gern auch nur auf ein Glas Wein auf der sonnig-schönen Terrasse mit tollem Blick ins Grüne und auf die startenden und landenden Flugzeuge. Immer erholsam-entspannend wie ein Kurzurlaub! Dazu tragen auch die Bedienungen bei - wie zuletzt Lydia - bezaubernd, aufmerksam und zuverlässig sehr freundlich-frisch.
Nach kurzen Schauern in der Sonne - die Tische und Stühle wurden immer gleich trockengewischt!
Die Terasse war gut besucht; innen kündigte sich eine große Gesellschaft an, für die festlich eingedeckt war. Auch später nach Ankunft gute und frequente Betreuung der anderen Gäste. Wir entschieden uns, zum Essen zu bleiben - keine schlechte Entscheidung!
Was wurde gegessen:
Bruschetta (Sonderkarte) mit Parmesan, Pesto und Tomatenwürfeln 3 St. 5,20€; Dorade vom Grill mit Couscoussalat 13,20€, (Riesen-)Currywurst mit großer Salatbeilage statt Pommes (Sonderwunsch) 6,90€; Riesling Dr. Pauly 0,2l 4,90€, 0,2l Markenmineralwasser 1,90€
Vorab Bruschetta aus der Sonderkarte, eine Empfehlung der Kellnerin, knackig-schmackig leicht und gut gemacht. Die später servierte Dorade mustergültig von Geschmack und Zubereitung, frisch, rauchig-schmackhaft mit festem Fleisch zum Grillen gefüllt mit Dill und Knoblauch. Couscoussalat (feine Hirsekomposition mit Gemüse gekocht kalt) vom Geschmack fein aber etwas unauffällig fand dennoch meine Zustimmung. In Vorbereitung auf die "XXL-Wochen" fiel meine bewährte Currywurst sehr groß aus und war geschmacklich vollkommen in Ordnung; der aufgepeppte Salat dazu frisch, knackig und solide-schmackhaft mariniert. Gute Portionen preiswert und nett - sehr gern wieder!
Einen Schnaps gabs noch aufs Haus. Empfehlenswert - hier lohnt ein Abstecher ins grüne Tävsmoor 2km von der Bundesstraße entfernt.
Allgemein
"Interessantes Ausflugsziel mit herzhaft-frischer Küche" HowpromotionAllgemein
Die Terasse war gut besucht; innen kündigte sich eine große Gesellschaft
Bedienung:
Angebot: