Geschäftsessen im HansenS; geht das ? Die Gruppe (ca. 20) bekam dann einen großen Tisch in eine Seitennische des Hauptrestaurants. Der gebogene Saal mit Blick aufs Zwischenahner Meer war rappelvoll. Dennoch hatte das Personal alles gut im Griff.
Wir konnten uns aus einer Minikarte mit Hackbraten, Spaghetti, Heilbutt etc etwas aussuchen. Ich wählte als Vorspeise Spargelcremesuppe und als Hauptgericht gebratenen Heilbutt auf Safransauße. Die Speisen wurden ohne Verwechslungen an die richtigen Leute gebracht. Ich bekam nach kurzer Wartezeit meine Spargelcremesuppe. Meine Nachbarin: "Das duftet aber gut". Ich konnte ein ähnliches Kompliment für Ihren kleinen Salat nicht zurückgeben. Die Suppe war dekoriert mit einem Petersilienblatt, die Spargelstückchen musste man nicht lange suchen. Sie waren noch bissfest; kurzum delikat!
Dann kam der Heilbutt. Von links nach rechts waren auf einem fischförmigen Teller angerichtet: die Safransauße mit roten Pfefferkörner, zwei kleine Heilbuttschnitten auf Spinat und rechts zwei mickrige Kartoffelhälften. Auch hier war die Sauße wieder delikat. Der Heilbutt schmeckte frisch und knusprig. Spinat und Kartoffeln waren ok, ohne großartig aufzufallen.
Wie sah's bei meinen Nachbarn aus? Die Hackbraten wären woanders als Frikadellen durchgegangen. Sie wurden alle bis auf eine verputzt. Die blieb halb angegessen auf dem Nachbarteller liegen: "nicht ganz durch".
Mein Fazit: für die Spargelcremesuppe, die Safransauße 5 Punkte, für den Heilbutt 3-4 Punkte, für die Frikadellen und Salate der Mitgäste und für das Ambiente (Katzentisch in einer Nische) 3.
Mit dem Personal war ich sehr zufrieden. Allerdings waren unsere Bestellungen ganz einfach; keine Weinempfehlungen etc.
Das Gericht "gebratener Heilbutt" wird auch auf der regulären Speisekarte zum Preis von € 17,90 angeboten; allerdings mit Zitronen-Kapernsoße und Kartoffelpüree. Es wäre einen Versuch wert, zu prüfen, ob dieses "reguläre" Gericht meinem Tellergericht überlegen ist und dem Anspruch einer gehobeneren Küche gerecht wird. Diesen Versuch überlasse ich aber gerne Anderen.
Geschäftsessen im HansenS; geht das ? Die Gruppe (ca. 20) bekam dann einen großen Tisch in eine Seitennische des Hauptrestaurants. Der gebogene Saal mit Blick aufs Zwischenahner Meer war rappelvoll. Dennoch hatte das Personal alles gut im Griff.
Wir konnten uns aus einer Minikarte mit Hackbraten, Spaghetti, Heilbutt etc etwas aussuchen. Ich wählte als Vorspeise Spargelcremesuppe und als Hauptgericht gebratenen Heilbutt auf Safransauße. Die Speisen wurden ohne Verwechslungen an die richtigen Leute gebracht. Ich bekam nach kurzer Wartezeit meine Spargelcremesuppe.... mehr lesen
HansenS A la carte im Hotel HansenS Haus am Meer
HansenS A la carte im Hotel HansenS Haus am Meer€-€€€Restaurant, Hotel044039400Auf dem Hohen Ufer 25, 26160 Bad Zwischenahn
4.0 stars -
"Das Eigenmotto "Schlemmen Sie bei uns, geniessen Sie die tolle Atmosphäre" zu ca .75% erfüllt" ClausVonDerKuesteGeschäftsessen im HansenS; geht das ? Die Gruppe (ca. 20) bekam dann einen großen Tisch in eine Seitennische des Hauptrestaurants. Der gebogene Saal mit Blick aufs Zwischenahner Meer war rappelvoll. Dennoch hatte das Personal alles gut im Griff.
Wir konnten uns aus einer Minikarte mit Hackbraten, Spaghetti, Heilbutt etc etwas aussuchen. Ich wählte als Vorspeise Spargelcremesuppe und als Hauptgericht gebratenen Heilbutt auf Safransauße. Die Speisen wurden ohne Verwechslungen an die richtigen Leute gebracht. Ich bekam nach kurzer Wartezeit meine Spargelcremesuppe.
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Wir konnten uns aus einer Minikarte mit Hackbraten, Spaghetti, Heilbutt etc etwas aussuchen. Ich wählte als Vorspeise Spargelcremesuppe und als Hauptgericht gebratenen Heilbutt auf Safransauße. Die Speisen wurden ohne Verwechslungen an die richtigen Leute gebracht. Ich bekam nach kurzer Wartezeit meine Spargelcremesuppe. Meine Nachbarin: "Das duftet aber gut". Ich konnte ein ähnliches Kompliment für Ihren kleinen Salat nicht zurückgeben. Die Suppe war dekoriert mit einem Petersilienblatt, die Spargelstückchen musste man nicht lange suchen. Sie waren noch bissfest; kurzum delikat!
Dann kam der Heilbutt. Von links nach rechts waren auf einem fischförmigen Teller angerichtet: die Safransauße mit roten Pfefferkörner, zwei kleine Heilbuttschnitten auf Spinat und rechts zwei mickrige Kartoffelhälften. Auch hier war die Sauße wieder delikat. Der Heilbutt schmeckte frisch und knusprig. Spinat und Kartoffeln waren ok, ohne großartig aufzufallen.
Wie sah's bei meinen Nachbarn aus? Die Hackbraten wären woanders als Frikadellen durchgegangen. Sie wurden alle bis auf eine verputzt. Die blieb halb angegessen auf dem Nachbarteller liegen: "nicht ganz durch".
Mein Fazit: für die Spargelcremesuppe, die Safransauße 5 Punkte, für den Heilbutt 3-4 Punkte, für die Frikadellen und Salate der Mitgäste und für das Ambiente (Katzentisch in einer Nische) 3.
Mit dem Personal war ich sehr zufrieden. Allerdings waren unsere Bestellungen ganz einfach; keine Weinempfehlungen etc.
Das Gericht "gebratener Heilbutt" wird auch auf der regulären Speisekarte zum Preis von € 17,90 angeboten; allerdings mit Zitronen-Kapernsoße und Kartoffelpüree. Es wäre einen Versuch wert, zu prüfen, ob dieses "reguläre" Gericht meinem Tellergericht überlegen ist und dem Anspruch einer gehobeneren Küche gerecht wird. Diesen Versuch überlasse ich aber gerne Anderen.