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Heute herrschte dort zunächst wenig Betrieb; als ich ankam sass dort lediglich ein Damen-Dreigestirn; rein optisch für mich Oma, Tochter und Enkelin. Kurz nach mir folgten drei einzelne Herren und ein Ehepaar; einer der Herren, offenbar ein Handwerker, der seine Geschäfte und Termine an meinem Nebentisch unbedingt über Handy abwickeln musste, störte mein Wohlbefinden doch ein wenig. Jedenfalls so viel. dass, als mein Bitten, doch draussen vor der Tür zu telefonieren, nicht gefruchtet hatte, ich ihn schliesslich in wohlgesetzten, aber durchaus deutlichen Worten bat, entweder sein Scheiß-Handy auszuschalten oder sich an einen der hinteren Tische zu verpissen.Er wählte nach sehr kurzer Überlegung Variante B, das sich Verpissen.
Überarbeitet wurde seit meinem letzten Besuch die Speisekarte; es gibt jetzt viele bunte Bilder zu den Gerichten, aber auch angebotsmässig hat sich einiges getan. So gibte es beispielsweise im Suppenbereich neben der von mir sehr geschätzte Pho Bo Saigon zu EUR 12,50 auch eine WanTan Suppe mit Hühnerfleisch zu EUR 14,00 und eine Wan Tan Suppe mit Hühnerfleisch und Garnelen zu EUR 16,00. Auf Nachfrage erklärte mir die Wirtin, dass die beiden Wan Tan Suppen in der Größenordnung der Pho Bo, also durchaus sättigend daherkämen. Das machte mich doch neugierig, also bestellte ich die Wan Tan Suppe zu EUR 16,00, die mit Eiernudeln, Hühnerfleisch und Garnelen; auf der Speisekarte war sie als "mittelscharf" deklariert. Zum Trinken bestellte ich das von mir hier stets geordertes Bia Saigon Export (0,3l EUR 4,00).
Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus; ehe die große Schüssel mit der Suppe kam, brachte die Wirtin eine Platte mit Bambussprossen, einer halben Limette, den gehackten kleinen roten Chili-Teufelchen sowie zwei Spritzflaschen; die eine enthielt Hoisin-Soße und die andere Nuoc Mam Cham, die legendäre vietnamesische Fischsoße.Mit diesen Beilagen kann bzw. soll der Gast im Bedarfsfall seiner Suppe Flügel verleihen. Es empfiehlt sich aber, diese zuvor zu kosten, um nicht des Guten zuviel zu tun. Ich habe in meine Suppenschüssel nur Bambussprossen, einige wenige Spritzer von der Nuoc Mam Cham und nur einen Hauch von den gehackten kleinen Teufelchen gegeben; damit war die Suppe als Suppe für mich perfekt. Reichlich Eiernudeln in Spaghettiform waren in der aromatische Brühe zu finden, dazu Lauch, dünne Möhrenscheiben, Koriander und Silberzwiebelchen. Weiterhin fette Wan Tan-Taschen, gefüllt soweit ich es erschmecken konnte mit gehacktem Huhn und gehackten kleinen Garnelen, sowie Hühnerfleischwürfel und Garnelen der Kategorie Black Tiger 8/12. Einziger Kritikpunkt meinerseits:Fünf Wan Tan-Taschen anstelle der vorgefundenen sieben Stück hätten mir völlig gereicht; dafür hätte ich im Tausch gerne eine Black Tiger mehr gehabt, die vorhandenen zwei Exemplare waren mir nämlich zu wenig.
Fazit: Diese Suppe ist sehr gut und gehaltvoll; wer sie bestellt, braucht weder eine Vorspeise noch en Dessert, ausser er wäre ein ausgemachter Gierschlund.