Das „Baba“ ist in Hannovers Südstadt schon irgendwie eine Institution. Wann es genau eröffnet hat, weiß ich nicht mal mehr, länger als 10 Jahre ist es sicher her. Es ist keine typische „Döner-Bude“, schon eher ein Schnell-Restaurant, mit täglich wechselndem Mittagstisch. Ich bin nicht sehr oft dort, aber ab und an muss es sein, meist nach dem eigentlichen Mittagsgeschäft. Das „Baba“ lebt von sehr vielen Stamm-Kunden/Gästen. Es gibt innen zwei hohe Tische für max. 4 Personen, dazu auf der Empore noch mal 4 „Vierer“, dazu einige Tische im Bereich vor dem Eingang, dieser wird von vielen Gästen genutzt, so wie die Außentemperaturen und Niederschlagsfreiheit es erlauben. Meine Sache ist es nicht, weil eben direkt an der Kreuzung Gr.Düwel-/Sall-Strasse gelegen.
Das Ambiente ist - nun ja – eben wie in einem Schnell-Restaurant, einfach aber ordentlich. Die Tische sind nicht eingedeckt, es gibt aber Essig/Öl/Salz/Pfeffer/Chili-Schoten (zermahlen). Dazu steht die Karte immer parat in einem kl. Halter.
Die Begrüßung durch das Personal ( 3-4 kümmern sich um das Essen, dazu einen Service-Kraft (no-professional, aber freundlich und bemüht). Hat man Platzgenommen ist die Bedienung (ja nach Tageszeit/Schicht ein junges Mädel oder ein junger Bursche) innerhalb von 5-10 Minuten am Tisch und offeriert das Tagesgericht, fragt nach einem Getränkewunsch.
Ich kenne die Karte und esse in der Regel dort den Adana-Kebab-Spiess. Die Frage nach dem Getränke beantwortete ich mit: Apfelschorle 0,3,(2,00€) – dazu als Vorspeise Zigara Böregi 3,00€ und als Hauptgericht besagten Lammhack-Spieß 10,00€).
Das Getränk kam nach sehr kurzer Zeit an den Tisch, einige Minuten später die Vorspeise.
Da ich eine Weile nicht da war, eine Überraschung: viel besser angerichtet, optisch besser als vorher, neue Teller, qualitativ hochwertigeres Besteck( die dünnen“Uri-Geller“-Blech-Stanz-Gabeln + die stumpfen Messer – weg – gut so!). Das kenne ich aus „richtigen Restaurant’s „ schlechter.
Die Salatbeilage frisch und knackig (sollte auch sein, bei dem Durchsatz), der Umgang mit Öl und Essig wohldosiert, dazu je ein Löffelschlag Cacik und Joghurt mit Gewürzen. Die Böregi lauwarm - hätten etwas wärmer sein dürfen…war aber ok. Geschmacklich. aber gut. Eine solide Vorspeise.
Der Adana-Keba-Spiess – auch viel schöner als zuvor auf neuem Geschirr angerichtet, der Reis (nicht zu fettig und tomatig) schön abgeschmeckt in Kegelform auf den Teller, die beiden Hackspeise auf sehr dünnem Fladenbrot (selbst gebacken), die Salatbeilage ebenso gut wie bei der Vorspeise. Das Hackfleisch mit „Geschmack“, d.h. man schmeckt das Lamm auch, aber keine „Grundschul-Lämmer“, nicht zu pikant gewürzt, alles in allem so wie es sein soll: gut. In der Vergangenheit war die Qualität der Speisen immer wieder mal „schwankend“, besonders bei der Fleischqualität. Nie wirklich schlecht, aber spürbar.
Nach dem Essen bekommt man immer einen Tee „auf’s Haus“ angeboten.
Sauberkeit: Toi’s nicht aufgesucht, soweit aber ok, halt eher ein Imbiss als ein Restaurant.
PLV: angemessen.
Fazit: für ein schnell-Restaurant absolut gute Qualität und geschmacklich nicht zu extrem. In Sachen Qualität scheinen die Ausrutscher nach unten der Vergangenheit anzugehören. Gerne wieder, wenn mir wieder danach is(s)t…
Das „Baba“ ist in Hannovers Südstadt schon irgendwie eine Institution. Wann es genau eröffnet hat, weiß ich nicht mal mehr, länger als 10 Jahre ist es sicher her. Es ist keine typische „Döner-Bude“, schon eher ein Schnell-Restaurant, mit täglich wechselndem Mittagstisch. Ich bin nicht sehr oft dort, aber ab und an muss es sein, meist nach dem eigentlichen Mittagsgeschäft. Das „Baba“ lebt von sehr vielen Stamm-Kunden/Gästen. Es gibt innen zwei hohe Tische für max. 4 Personen, dazu auf der Empore... mehr lesen
Baba Restaurant & Imbiss
Baba Restaurant & Imbiss€-€€€Schnellrestaurant, Take Away05118503525Sallstraße 53, 30171 Hannover
3.5 stars -
"Das "Baba" - Türkisches Schnell-Restaurant mit wechselnden Tagesgerichten - irgendwie eine Insitution in der Südstadt" ryanair456Das „Baba“ ist in Hannovers Südstadt schon irgendwie eine Institution. Wann es genau eröffnet hat, weiß ich nicht mal mehr, länger als 10 Jahre ist es sicher her. Es ist keine typische „Döner-Bude“, schon eher ein Schnell-Restaurant, mit täglich wechselndem Mittagstisch. Ich bin nicht sehr oft dort, aber ab und an muss es sein, meist nach dem eigentlichen Mittagsgeschäft. Das „Baba“ lebt von sehr vielen Stamm-Kunden/Gästen. Es gibt innen zwei hohe Tische für max. 4 Personen, dazu auf der Empore
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Das Ambiente ist - nun ja – eben wie in einem Schnell-Restaurant, einfach aber ordentlich. Die Tische sind nicht eingedeckt, es gibt aber Essig/Öl/Salz/Pfeffer/Chili-Schoten (zermahlen). Dazu steht die Karte immer parat in einem kl. Halter.
Die Begrüßung durch das Personal ( 3-4 kümmern sich um das Essen, dazu einen Service-Kraft (no-professional, aber freundlich und bemüht). Hat man Platzgenommen ist die Bedienung (ja nach Tageszeit/Schicht ein junges Mädel oder ein junger Bursche) innerhalb von 5-10 Minuten am Tisch und offeriert das Tagesgericht, fragt nach einem Getränkewunsch.
Ich kenne die Karte und esse in der Regel dort den Adana-Kebab-Spiess. Die Frage nach dem Getränke beantwortete ich mit: Apfelschorle 0,3,(2,00€) – dazu als Vorspeise Zigara Böregi 3,00€ und als Hauptgericht besagten Lammhack-Spieß 10,00€).
Das Getränk kam nach sehr kurzer Zeit an den Tisch, einige Minuten später die Vorspeise.
Da ich eine Weile nicht da war, eine Überraschung: viel besser angerichtet, optisch besser als vorher, neue Teller, qualitativ hochwertigeres Besteck( die dünnen“Uri-Geller“-Blech-Stanz-Gabeln + die stumpfen Messer – weg – gut so!). Das kenne ich aus „richtigen Restaurant’s „ schlechter.
Die Salatbeilage frisch und knackig (sollte auch sein, bei dem Durchsatz), der Umgang mit Öl und Essig wohldosiert, dazu je ein Löffelschlag Cacik und Joghurt mit Gewürzen. Die Böregi lauwarm - hätten etwas wärmer sein dürfen…war aber ok. Geschmacklich. aber gut. Eine solide Vorspeise.
Der Adana-Keba-Spiess – auch viel schöner als zuvor auf neuem Geschirr angerichtet, der Reis (nicht zu fettig und tomatig) schön abgeschmeckt in Kegelform auf den Teller, die beiden Hackspeise auf sehr dünnem Fladenbrot (selbst gebacken), die Salatbeilage ebenso gut wie bei der Vorspeise. Das Hackfleisch mit „Geschmack“, d.h. man schmeckt das Lamm auch, aber keine „Grundschul-Lämmer“, nicht zu pikant gewürzt, alles in allem so wie es sein soll: gut. In der Vergangenheit war die Qualität der Speisen immer wieder mal „schwankend“, besonders bei der Fleischqualität. Nie wirklich schlecht, aber spürbar.
Nach dem Essen bekommt man immer einen Tee „auf’s Haus“ angeboten.
Sauberkeit: Toi’s nicht aufgesucht, soweit aber ok, halt eher ein Imbiss als ein Restaurant.
PLV: angemessen.
Fazit: für ein schnell-Restaurant absolut gute Qualität und geschmacklich nicht zu extrem. In Sachen Qualität scheinen die Ausrutscher nach unten der Vergangenheit anzugehören. Gerne wieder, wenn mir wieder danach is(s)t…